Вопрос к любителям седанов- а в чем преимущество?
Какой кузов FF2 Вы выбрали ? |
Хэтч 3 двери | | 776 | 15,5% |
Хэтч 5 дверей | | 1938 | 38,7% |
Седан | | 1507 | 30,1% |
Вагон | | 787 | 15,7% |
Total 5009 votes, last 21 October.
Kazantipov
17 January 2011
Только седан.
1. Мне далеко не 18 и даже не 25 ...
2. Практичность. (сарай практичней, но эстетика играет роль)
3. солиднее. (мне не 18 , повторюсь)
4. Чисто внешне... Горбатые машины не нравятся
ЗЫ Не пинать !
Андрей71будте добры ссылочку, плиз
Брал седан тоже не из практичных, а чисто из эстетических соображений. Выглядит солиднее, мне ведь тоже уже не 25, хоть еще и не 40. Взрослые дядьки подходят, языком цокают. Хотя молодежь игнорирует. Может оно и к лучшему - меньше смотрят - меньше будет соблазн подойти и чиркануть гвоздем.
ogneborec
5 February 2011
1
Когда покупал автомобиль, очень хотелось хетч, но подходящей машины не нашлось, поэтому купил седан. Пользуюсь машиной 9 месяцев о своем выборе ни разу не пожалел.
Пустые споры...
Кому что нужно или,что нравится,тот то и покупает + выбор коробки и мощности.
Ненормальная тяга к седанам гольф класса свойственна гражданам России.
Европа выбирает хетчи и вагоны из-за их практичности.
Причём универсалы покупают люди ведущие активный образ жизни и любящие путешествовать на колёсах.Хетчи считаются более удобны для городских поездок и парковок. У меня седьмое авто и все предыдущие хетчи,так,что дилеммы не было в принципе))
Я седан брал.
Самый красивый из всех кузовов ФФ2 (по моему мнению...)
TSW74цитата: |
Самый красивый из всех кузовов ФФ2 (по моему мнению...) |
мне тоже седан больше нравится чем хэтч...
еще если и правильный цвет...вообще неплохо получается)))
Я выбрал хетчбек 5д. Для полной гармонии кузова нужно добавить спойлер RS или ST и разводку на на 2 трубы
ИМХО
Внешне нравится седан.Из соображений практичности и реалий взял универсал.(дача каждые выходные,собака,кот и т.д
)К эстетике претензий нет,надо только задушить жабу и поставить задний сполер,и совсем ГУД!
Всем привет!
Было 2 универсала Volvo
Потом FM-3 седан. Отъездил 4 года без проблем.
Но! Опять купил универсал.
Титаниум 2л с АКПП, ну и всё что можно, кроме кожи.
Очень доволен. Хотя места для ног задних пассажиров и поменьше, чем в FM.
Но я сзади не езжу
, а семилетнему ребёнку хватает вполне.
fordmondОй,не в качестве рекламы,но места сзади на удивление предостаточно,сам за собой сажусь с комфортом,а я "Бегемот".До Фокуса был Гэлэкси,так ребёнку(16 лет) в Фокусе удобней-ступни под сиденья проходят
бегемот2Мне реклама ужЕ не навредит, я ФФ купил и он мне нравится!
Но в Мондее места всё равно больше.
ЗЫ Ты же "Бегемот", а не "Жирафостраус"
ogneborec:
|
Да и на свадьбах пользуется большей популярностью чем хетч. |
Справедливое замечание!
. Только это совсем не тот критерий в выборе кузова! Для этих целей частенько выбирают другой класс машины.
А в выборе кузова имеет место характер эксплуатации и назначение авто (для чего это авто приобретается). (имхо)
После хетча не-фокуса что всегда замечаю и не перестаю радоваться - на седане стекло не пачкается
, а в Мск проехать в осенне-зимне-весенний период 5 км - и машина вся заляпана
SergeyRasskazov
11 February 2011
5
На мой взгляд, седан менее гремучий, гремучая полка и шум из багажника в хэтче лучше доносятся до ушей водителя. жесткость задней части кузова в седане, поболее чем у хэтча.
Хетчи покупают во время учебы в институте, а на встречу выпускников уже приезжают на седане.
Взял себе седан недавно, уже прошел испытание на вместимость длинных предметов, ковры, трубы, плинтусы и тд, ничем не уступает хэтчу. Конечно в седан не запихать двухкамерный холодильник, как это можно сделать с хэтчем, но для таких целей уже необходим как минимум полугрузовой транспорт.
SergeyRasskazovцитата: |
Конечно в седан не запихать двухкамерный холодильник, как это можно сделать с хэтчем, но для таких целей уже необходим как минимум полугрузовой транспорт. |
Я выбрал хэтчбек, больше нравится ФФ именно в этом кузове, хотя седан тоже неплох
. А насчет перевозки холодильников, его же не каждый день возить будешь, для этого др авто можно заказать
SergeyRasskazovцитата: |
жесткость задней части кузова в седане, поболее чем у хэтча. |
А тебе не приходило в голову почему в раллийные авто в большинстве хетчи.
А уж если хетч 3 дв. то вообще равнять на жёсткость непозволительно ))
цитата: |
Хетчи покупают во время учебы в институте, а на встречу выпускников уже приезжают на седане. |
Чисто паЦЦанское мышление)) Мне пятый десяток и я выбираю хетч из-за его внешности и практичности. На хрена мне сзади чУмодан воздуха по городу возить. Дети уже сами за рулями,а нам с женой багажника хватает,да и парковаться быстрее.
у меня был седан ЧООРНЫЙ дорестайл,гайцы вообще не тормозили почти, теперь хэтч рестайл инк блу .брал из наличия,поэтому выбрал хэтч нафаршированный. может и в этот раз взял бы седанчег, но ждуном не захотелось быть летом )))
SergeyRasskazov
15 February 2011
3
SOLAR:
|
SergeyRasskazov
цитата: | жесткость задней части кузова в седане, поболее чем у хэтча. |
А тебе не приходило в голову почему в раллийные авто в большинстве хетчи. А уж если хетч 3 дв. то вообще равнять на жёсткость непозволительно ))
цитата: | Хетчи покупают во время учебы в институте, а на встречу выпускников уже приезжают на седане. |
Чисто паЦЦанское мышление)) Мне пятый десяток и я выбираю хетч из-за его внешности и практичности. На хрена мне сзади чУмодан воздуха по городу возить. Дети уже сами за рулями,а нам с женой багажника хватает,да и парковаться быстрее |
При всем всем уважении к Вам, я уверен, что Вы все же не считаете превосходство жесткости городской версии хэтча, в выборе кузова для раллийного автоспорта. Поэтому утверждать что там нет седанов по лишь этой причине, необоснаванно.
В моем последнем сообщении я указал лишь на свое мнение относительно жесткости задней части городских, доступных нам версий. Имеется опыт для сравнения.
Плюс ко всему если рассмотреть заднюю часть кузова, то у седана под задней полкой за сидениями стальная поперечная балка. Может быть она помогает седану быть тише?
f_o_c_u_s
25 February 2011
1
Седан хорош, но хетч лучше) я за 5 дверей)) 3 тож ниче, но ^встань, я выйду^напрягает)
хетч 3-х дверый тем кто в основном ездиет один или в двоём! мне такой подходит))) с задних сидений выбираться не трудно, это не на ниве нашей
AmorphiSFF2
26 February 2011
Semen88присоединяюсь,пассажиров не катаю-не маршрутка
,для взрослых людей очень удобно садиться вперед.езжу в основном один,может вдвоем...ну и огромные двери просто супер,после них сложно признать остальные...
езжу на 5D, хочу сарай
причём мондео)) или суперб
и мечтаю о сарае ауди)))
AmorphiSFF2:
|
Semen88 присоединяюсь,пассажиров не катаю-не маршрутка ,для взрослых людей очень удобно садиться вперед.езжу в основном один,может вдвоем...ну и огромные двери просто супер,после них сложно признать остальные... |
+1 согласен!
Но говорят потом 3d сложно продать
Turbo-S
на каждый автомобиль есть свой покупатель!только вопрос времени
3д явно не для семейных людей,хотя как сказать...
Ребята здесь нечего говорить... Хэтчбек самый удачный вид кузова у Фокуса.
Машина как женщина - должна нравится.
Тогда все остальное ерунда.
evgenchegОфигенно "удачный"
В универсал умещается в багажник все четыре колеса,а в хэтч влезло два,и два пришлось в салон.В чем удача?Для активной езды-хэтч СТ,а для семейных нужд подайте нормальный багажник.Ну а по внешнему виду кому что,здесь каждому свой мил.
бегемот2
А что,колеса нужно возить каждый день?хетч-вполне удачный компромисс.Если компромисс неприемлим.берем сарай,с-мах,s-мах и т.д.Спорить то не о чем.А одному ездить в сарае ни к чему...