В кратце, у Али в общем сделал пять покупок.
В последний раз послали вообще не тот аккумулятор для ноутбука. Явная ошибка продающий стороны. Споры открыты, прошли, решение в мою пользу, но методика выполнения.
Мне надо отправить ошибочный товар, тогда алиэкспрес вернет деньги стоимости, тоесть у меня на руках залога вообще не будет, сейчас с ошибочным товаром хоть общаются а после отправки перестанут. Также деньги на отправку продавец не переводит. Комиссию за первую оплату не учитывают.
В итоге можно остаться без ошибочного товара, заплатить за пересылку чужой ошибки, и деньги первые не получить!!
Советуйте.
Рассказывайте свои истории.
И плохие и хорошие!!
TOLYA226
31 October 2016
Али экспресс ведет торги, ваши истории!
KOTYRA
Открой вкладу "Платёж" и увидишь, что с деньгами делается.
KOTYRA
19 December 2016mobile
-Ал-
Не могу найти эту вкладку(
KOTYRA
деньги вернуться на карту, обычно это день вашего платежа
KOTYRAНажимаешь у заказа "подробнее" и видишь:
KOTYRA
19 December 2016mobile
-Ал-Да всё таки вроде как одобрено))
извиняюсь за качество фото делал с монитора в приложении этого не нашёл. Спасибо за подсказку!)))
alex26.ru
19 December 2016
KOTYRA
ну вашпе неплохая компенсация! 5000-неплохо,и турбинка дома,можно поменяться с кем-нибудь или продать...
KOTYRA
19 December 2016mobile
alex26.ru
Да) причём я сам от болды эту сумму написал-подумал что 5 вернут ну и рублей за пять в Москве может продам вот и верну свои деньги и мне хорошо и тот кто купит её тоже не плохая экономия!
TOLYA226
19 December 2016
-1
KOTYRA Открой второй спор и напиши 9200р.
KOTYRA
20 December 2016mobile
TOLYA226
Ага))) хорошо что если эти вернут!
KOTYRA а ты открой а что потом будет до этого долеко..
KOTYRA
20 December 2016mobile
Всем привет)) и спасибо за рекомендации-сейчас пришло сообщение с карты о возврате денежных средств в том кол-ве сколько и говорил. Честно говоря не ожидал.
alex26.ru
21 December 2016
2
KOTYRAв следующий раз,если придётся(не дай бог,конечно),открывай спор на всю сумму.незачем китаёзам денги дарить! в будущем внимательнее будут и общительнее...
KOTYRA
21 December 2016mobile
alex26.ru
Да полностью согласен)))
Прошу прощения за тупой вопрос...
У меня это дебют, в первый раз заказываю из инета в принципе и с Алиэкспресс в частности.
Заказал недавно там фигнюшку, оформил заказ, указал адрес доставки (латинскими буквами, что меня удивило),
с карты списалась сумма, пришло на почту подтверждение, что заказ принят, потом что продавец отправил товар...
А дальше ничего не происходит... Мне в почтовый ящик уведомление должны кинуть, что посылка пришла? Или как там и что?
alex26.ru
23 December 2016
у тебя есть страничка личная.там есть "мои заказы"-открой,увидишь.там можно и отследить посылку.не совсем точно и не всегда.но бывает,что отслеживается почти до почтового ящика.идёт примерно от 2 недель до 2 месяцев.если код с буквами-готовь паспорт для предъявления. если одни цифры-могут просто в ящик кинуть
-Ал-
23 December 2016
Krendell
На личной страничке, на Али, надо следить за временем защиты. Если оно истекает, а посылки все нет, то открываешь спор и тебе возвращают деньги.
Посылка должна прийти на местную почту, как и любая другая.
alex26.ru
-Ал-
29 декабря срок истекает, но пока нет ничего...
я понял, жду до последнего, потом нажимаю открыть спор.
А там описывать нужно проблему?
Krendell
Не до последнего, а за 2-3 дня!
Krendell:
|
alex26.ru -Ал- 29 декабря срок истекает, но пока нет ничего... я понял, жду до последнего, потом нажимаю открыть спор. А там описывать нужно проблему? |
Дня за 3-4. Описываешь просто, что нет посылки (there is no parcel) больше ничего не требуется. На продление не соглашайся.
Krendell попробуй приложение на планшет или смартфон поставить, там понятней может будет.
Я еще до покупки с продавцом списываюсь и сразу после платежа.
Отслеживание и в почте России видно и в приложении:
Сегодня радость получил батарею ноутбука купленную повторно, в итоге покупка происходила 2 месяца, возможно еслиб не ошибка первого продавца было бы и спокойней, короче китайцы косячат! сейчас батарею проверяющий и самое интересное заявленные характеристики соответствую:
2 часа отпахала на просмотре ютубе!!
TOLYA226С приложением тоже не ясно, в апсторе несколько разных, чем отличаются и какое ставить не понятно...
Отслеживание нашёл:
TOLYA226
24 December 2016
Krendell Я поставил так: зашел с планшета на сайт, а там с предложения поставить приложение жмякнул, далее автоматом что предложилось..
Да а по Скайпу хоть и наши везут уже все равно считать что продавец не доставил, продли защиту , открой спор , скрин можешь продавцу кинуть, хотя он и сам видит, но лучше поставить, если обращаться в чат к администрации они сразу посмотрят на вашу с продавцом переписку. Потренируйся с обращением в чатАли.
BorisMan
25 December 2016mobile
1
Я в последние разы за 10 дней до окончания срока споры открываю, как правило все возвращают в полном объеме, там все равно одобрения ждать не меньше 5 дней.
alex26.ru
25 December 2016
а мне может так везёт,что посылки приходят самое долгое-полтора месяца,а раннее-2 недели. ещё ни разу не спорил...вчера пришли чехольчики на ремни безопасности с лэйбой "форд".мягенькие,аккуратные и всего за 120р. у нас 300 стоят.коврик нескользячий(тоже с лэйбой)-на али 140р. а в магазе-260-300р. как, нормальная разница? леску плетёнку прислали за 200р. 300 метров. в магазе стоит 450-600р. ... я пока доволен
Я открыл спор, написал там, что нет посылки.
Продавец мне пишет, что типа в любой момент получешь, извините что так долго.
Потом в самом споре выложил скрин трека и там написал, что посылка в России, я типа ничо не знаю...
Мне пишет, типа сходи на почту, наверняка она там. Я сходил, нихрена там нет..
Вопрос, что такое RU 195275 на треке? Это индекс где посылка?
Так это не мой индекс!! Я этот же вопрос задал продавцу, он пишет понятия не имею что за цифры, но можешь сходить на почту с этим номером..
Krendell
Забей болт на всю писанину от продавца. Вообще ничего не делай. Через пару дней Али закроет спор в твою пользу и деньги вернут.
Serj BА я хотел в споре для али написать, что индекс не мой. Не писать?
И мне интересно, что на самом деле с посылкой случилось?
Продавец индекс перепутал?
Как то у меня "первый блин комом" получился
хорошо хоть сумма 620р всего, я особо не парюсь.
Warranty Fighter
28 December 2016mobile
Krendell
Номер трека какой у тебя? На цифру начинается или на букву?
Warranty Fighter
LM потом цифры и в конце CN