В кратце, у Али в общем сделал пять покупок.
В последний раз послали вообще не тот аккумулятор для ноутбука. Явная ошибка продающий стороны. Споры открыты, прошли, решение в мою пользу, но методика выполнения.
Мне надо отправить ошибочный товар, тогда алиэкспрес вернет деньги стоимости, тоесть у меня на руках залога вообще не будет, сейчас с ошибочным товаром хоть общаются а после отправки перестанут. Также деньги на отправку продавец не переводит. Комиссию за первую оплату не учитывают.
В итоге можно остаться без ошибочного товара, заплатить за пересылку чужой ошибки, и деньги первые не получить!!
Советуйте.
Рассказывайте свои истории.
И плохие и хорошие!!
TOLYA226
31 October 2016
Али экспресс ведет торги, ваши истории!
Dionis-spb
6 November 2016
1
Медный_чайник:
|
TOLYA226 Купи пустой повербанк, расковыряй аккумулятор, вынь из него элементы и вставь в этот банк. Уже будешь не в убытке! По остальному сам к Али с подозрением отношусь, предпочитая Ебэй. |
Ебеи дороже будет - но тоже покупаю иногда - ассортимент у него беднее просто еще
Dionis-spb
6 November 2016
3
TOLYA226:
|
Медный_чайник понимаю, делал, бу на шаруповерт переставлял, но в моем случае ноут перестал вообще реагировать на батарею посадил до 5% и все, до этого полгода заряжал до 25%. Ячейки зверь напрямую заряд берут отдают.. ноут старый 6 лет.наверное плата батареи отказала. Получилось сообщение по тематике сделай сам , как вариант выхода из ситуации. По этой теме пока алиэкспресс не справедливо рассудил, но как говориться читай мелким текстом, стадия:: жду компенсации за отправку и возврат денег. |
Стиль изложенич похожии на это
TOLYA226
6 November 2016
Dionis-spb люди хоть так написали, уже молодцы.
Ту один недавно написал:
TOLYA226:
|
... Но уже за комиссию 20 р |
Что за банк такой?
Сбербанк без всякой комиссии, снимает ровно столько, сколько на сайте у Али написано. В случае возврата - все копейка в копейку приходит обратно.
-Ал- российский капитал, платил 1003 со счета снято 1023.
TOLYA226
Хреновый банк (((
И сбер ( маэстро) и банк москвы (мастеркард) платил - все без комиссии.
-Ал- учту. Сбер есть но не рискую в инете платить. Спс.
Вот она правда жизни, у тебя проблемы, а тебе еще и минусы молча.
TOLYA226:
|
Вот она правда жизни, у тебя проблемы, а тебе еще и минусы молча. |
это ффк головного мозга у доброй части форума
Медный_чайник
7 November 2016
TOLYA226:
|
-Ал- учту. Сбер есть но не рискую в инете платить. Спс. |
Тинькова заводи, он ещё 1% кэшбека сам по себе на такие вещи делает.
Ну не совсем 1%, это должны быть целые рубли, то есть с 99р ничего не будет, со 100 и с 199 будет 1р.
Медный_чайник
7 November 2016
1
TOLYA226:
|
Медный_чайник понимаю, делал, бу на шаруповерт переставлял |
А по другому с китайцами не стоит.
Сразу надо закладываться или на раздербан, или на доработку напильником.
Я, вот, ёлочные гирлянды 2 года назад покупал, светодиодные, у которых ВСЕ резисторы перед диодами имеют заниженную мощность и планомерно выгорают внутри прозрачной силиконовой изоляции. Или вот на днях два сувенирных ножика на брелок пришли, которые кроме как пассатижами не откроешь
Во все платки DC-DC преобразователей надо допаивать керамические конденсаторы, как как штатные электролиты с их ESR на тамошней частоте плохо сглаживают. Если покупаешь светодиодный фонарик, то к нему лучше купить отдельно светодиод и драйвер к нему, каждый из которых как фонарик этот стоит. Зато потом СВЕТИТ.
А уж поделки "спаяй сам" с не соответствующими реальности схемами или вообще без инструкции по сборке - НОРМА.
TOLYA226:
|
... не рискую в инете платить. |
Можно у сбера создать виртуальную карту (не вставая с дивана) На нее сбрасывать столько, сколько собираешься платить в инете (перевод между своими бесплатно), и с нее уже платить, чтобы основную карту не светить, для безопасности.
-Ал- сегодня зашел в банк рк, утверждают что это все переведено в алиэкспресс и связывают это с расчетом цены с $ на руб. Посмотрю сколько вернут.
По СБ ценный совет, надо попробовать, сразу вопрос с виртуальной карты какие риски можно ждать.
-Ал-
7 November 2016
TOLYA226:
|
... с виртуальной карты какие риски можно ждать. |
Риски именно банковские отсутствуют напрочь. Деньги на нее переводить только непосредственно перед оплатой. При возврате можно тут же перекинуть деньги на другую карту или на счет (того же банка, бесплатно) В остальное время там можно держать 1 рубль. Если на ней денег нет, то и украсть с неё нечего.
Риски с интернет магазинами такие же, как и с любой другой картой, что не то пришлют, не того качества или вообще не пришлют
цитата: |
утверждают что это все переведено в алиэкспресс и связывают это с расчетом цены с $ на руб |
Врут.
Китайцы все уже сами пересчитали, на сайте цена выставлена именно в рублях.
-Ал- в банке опирируют тем что одной суммой снято, по аналогии со сбером в чеках раздробленно а по выписке уходит одна сумма.
Также одну карту держу для интерпокупок.
С самой карты может и не снять если там мал, но :Интересно с виртуальной карты доступ можно сделать к личному кабинету... Пока сбер остановился на привязке кодов в смс, наверное пока достаточно надежный вход получается.
Про виртуальную карту действительно ценное сообщение!!
-Ал-
7 November 2016
TOLYA226:
|
... с виртуальной карты доступ можно сделать к личному кабинету... |
Это в принципе невозможно. В банкомат то её не вставишь
А если взломан личный кабинет, то там сразу ко всем счетам доступ. Но сбер предупреждает о входе, причем сразу несколькими способами, можно и СМС и емейл, как настроешь.
цитата: |
в банке опирируют тем... |
Хрен знает чем там "оперируют", но факт, что и сбер и ВТБ снимает (и возвращает, если возврат был) ровно ту сумму, которая в рублях на сайте Али.
На Али порядка 120 заказов. В основном, конечно, мелочевка. Но были и крупные - 2 планшета, 3 телефона, фотокамера Olympus XZ-1. Ну и автонавигаторы, радар-детектор, видеорегистраторы и пр.
За все время 1 заказ не прислали вообще, 12 долларей стоимость. Открыл спор, бабки вернул Алиэкспресс.
Еще один заказ был - пришла видеоняня, которая через 5 дней перестала работать. Получение к тому времени уже подтвердил. Снял видео, выслал продавцу, он предложил вернуть товар, выслал новый под честное слово. Посылка обратно стоила 700 руб., продавец сделал скидку. Итого в минус 2/120, или 1,66%. Немного, имхо.
Чтобы не лохануться, есть смысл смотреть на рейтинги продавца, выбирать проверенных, читать отзывы покупателей на странице товара, читать отзывы на mysku, на 4пда и прочих специализированных ресурсах.
З.Ы. На ebay заказывал 6 раз, 2 раза был пролет. Один раз бритты прислали откровенное фуфло, пустую коробку фактически. На предложение возместить цену начали валять дурака, типа это почта и все такое, долго спорили, вернули 1500 из 2300 руб. Второй раз пришел неработающий товар. Не везет мне с ebay, плохая статистика 33%.
-Ал- точно узнал с перечисления комиссию берет мой банк.рк. и со старых покупок тоже брал!!
Итоги
Алиэкс вернул деньги но банк опять с поступления снял 1%.!!!
По возврату средств за отправку, продавец перечислил 3$ палпей с них взял комиссию 0,45$ итого мне досталось 2,55$ получается продавец мне не восстановил полные расходы доплатить дополнительно еще 1$ отказывается!
Можно считать история закончилась, потерю на комиссиях невосстановил, сам дурак.
Оплата за отправку продавец не оплатил в полном объеме, по предложенному продавцом способу не дошел 1$.
На покупке 1010 р. Общие Потери составили 100 р. Полтора месяца времени.
Dionis-spb
9 November 2016
1
TOLYA226
А зачем ты через палку покупаешь?
TOLYA226
делай через сбер-и никаких проблем!
Dionis-spb:
|
TOLYA226 А зачем ты через палку покупаешь? |
На палпей продавец должен был вернуть затраты на отправку товара , отправку обещал компенсировать, вариант компенсации после многих переписок только на палпей.
Да палка тоже неплохо стрежет!!
alex26.ru:
|
TOLYA226 делай через сбер-и никаких проблем! |
Что делать через сбер?
Если за оплату первой покупки: Разве сбербанка не берет комиссию за платежи.
Dionis-spb
9 November 2016
2
TOLYA226
Покупаю через сбер - списывают копейка в копейку как цена на сайте
TOLYA226:
|
... Разве сбербанка не берет комиссию за платежи. |
Вот какой ты недоверчивый
Не берет, не берет. Вот на днях получил возврат за недоставленную посылку. Ровно столько же рублей и копеек, сколько и платил.
Делал несколько заказов. Самый крупный - ДХО, остальное мелочь - чехлы для телефона, калькулятор и т.д. Всё приходило нормально. Последний раз заказал заглушки для литых дисков с бесплатной доставкой, без отслеживания. Через 4 недели написал продавцу: "Где товар?" Он ответил: "В пути, просто доставка медленная". Еще недели через 2 пишу ему, что придется открыть спор. Он пишет: Не надо, я сейчас отправлю быстрой доставкой". И скидывает трек-номер. Через неделю (!) посылка пришла (отслеживал). На почте вынесли 2 коробки (и медленная добралась). Разводить продавца цели не было, я реально думал, что посылка потерялась.
diter
А мне на почте не могли найти, говорит надо перебрать тысячу штук в мешках и вытаскивает со словами вот так каждую надо смотреть и тычет мне я автоматом читаю фамилию моя!!
Предложу поменять заголовок темы, так как дальнейший диспут не совсем ему соответствует. То, что ТС пару раз не свезло, не говорит о системности. Что значит "несправедливые торги", если Алиэкспресс - всего лишь торговая площадка, которая предоставляет любому продавцу право торговать через интернет, при этом путем системы Alipay, Али выступает как бы финансовым посредником и гарантом, обеспечивая 100% (ну хорошо, пусть 99,9%) гарантию возврата денег. Конечно, при определенной внимательности и добросовестности покупателя и явной недобросовестности продавца.
Наш Авито, к примеру, такой системы не имеет. Все отдано на откуп порядочности продавцов, покупатель отправляет деньги "в никуда", поэтому сейчас по факту наблюдается резкий рост числа мошенничеств на Авито. Аналогично, при покупке в некоем сферическом российском интернет-магазине, равно как и в иностранных магазинах типа Гиарбест, JD такой уникальной системы защиты покупателя, как в Али, не существует, в случае получения некачественного товара или иных проблемах, весь расчет опять же, на честность продавца.
-Ал-
10 November 2016
-Phil-
На ebay тоже защита есть. При отсутствии посылки возврат денег происходит.
И далеко не всегда там дороже, кое что и дешевле бывает.
-Phil-
-Ал-
Поменял до нейтрального!
Посмотрите ,. Пишите вариант названия обсудим.
-Ал-
Насчет ebay ничего не имею против, просто у меня был неудачный опыт.
3 people online