У меня складываеться такое впечатление, что владельцы фокусов (нашей сборки) в принципе проблем не имеют. Есть единичные случаи конечно, но все лечиться, плюс сильно зависит от условий эксплуатации... Т.е. владельцам машина нравиться.
А вот те кто, фокус не имеет по каким то причинам, почему то пытаеться всех уверить, что хуже машины не бывает. Практически у всех мотивации, что вот я слышал "...", а у меня зато на ВАЗ/бу ино и т.д. все в ажуре... Странная ситуация получаеться. Я вот тоже могу нарасказывать всяких историй:
- про пыжы, у которых даже брызговики сами отваливались
- про симболы, которые из гарантийки не вылезали
- про корейцев вообще промолчу
- королла, у которой на 65 тыщи взорвался движок на трасса
- про мерсы, у который электроника вообще вся сразу не работает даже на новой
- про новую бомбу (немецкой сборки), у которой при выезде из салона упала торпедо на колени
Я согласен признать, что Фокус (всеволжский) имеет некоторые проблемы, но если покопаться, то я не думаю, что их принципиально больше чем у турецкий меганов, королл, корейских машин. Просто очень странная ситуация получаеться - почему-то только у РусФокуса все ищут недостатки
В ЗР устраивали пробег во Владивосток на ино нашей сборки - лидер у них Фокус - одна проблема - свечи. Он даже уделал симбол по надежности подвески (15 тыков через всю Россию), корейцы там вообще доехали и сразу на ремонт подвески и еще чего...
Странно, мне вот например совершенно не завидно, что кто-то купил себе Ровер или Ягуар, хотя я думаю, если покопаться и там можно найти страшилки про качество и сервис... только вот меня не тянет это делать
или хаять тот лансер - ну машина как машина, ну не удобно мне в ней просто, ну внешность мне не нравиться - и что, теперь каждому владельцу говорить, что он купил г..о? А если ему нравиться и его все устраивает?
Зависть это что-ли? Вот интересно, первую машину я купил 41 москвич за 500 баксов, 8 лет было - все говорили, что купил просто хлам, лучше бы деньги пропил. Однако он отъездил у меня 2 года, все что я в нем делал - запущенность первого хозяина! Купил новую 8ку - постоянно слышал две вещи: почему не 9ку - она же больше! (ну это вообще отпад было слышать) и почему не не бу ино лет так 12-15 отроду за те же деньги? Ага, и вложить в это ино еще столько же если не убъешься на ней
Купил Фокуса - картина та же... Слов нет!