Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
SAN®У меня как раз такие зимние
я заказывал кольца переходные - с ними все встает ок.
цвет только в жизни не очень, я бы перекрасил. иначе очень интересный дизайн скрадывается
sas170...
От 40 до 50 самый то будет!!!
тогда буду 50 брать..спасибо
sas170А ширина диска какая? С штатным вылетом диски сидят довольно глубоко в арках, что имхо смотрится не совсем гуд
На мой взгляд 45й вылет это максимум для 18х колес
VALTERэто не максимум, это оптимум! а максимум зависит от ширины диска! а еще от подвески (занижение), какой развал колес, ну и смотря какую резину (размер) на диски натянули!
Revoэто 17"? ты чтоль свою пленкой белой обтянул?
Revo
А где заказывал переходные кольца?
SAN®
я когда договаривался о покупке, уточнил, что мне нужны будут кольца. без них не возьму.
они их сами где-то точили, мне потом ценник около 1000р выставили.
учитывая, что сами же сделали скидку от цены на сайте, то одно на одно и вышло
sas170Если машина занижена бери 40 - смотрится отлично, а как едет
FF212312
9 March 2011
Ребят а может кто подскажет где в инет-магазе можно купить ковку ВСМПО 17" Пантера , так сказать магазин по надежней и по дешевше? или не заморачиваться а заказать на
http://www.salda.ru ?
double_dima79
9 March 2011
sas170
Смотря что хочешь...45 вылет получается в ровень с арками крыльев!
У меня вопрос.
ВСМПО Пантера R17 ET35 + резина 215/50 - ничего цеплять не будет , и камешки по аркам бить не будут по бокам? Поделитесь опытом ?
BIOS.VRN.FF2цитата: |
У меня вопрос. ВСМПО Пантера R17 ET35 + резина 215/50 - ничего цеплять не будет , и камешки по аркам бить не будут по бокам? Поделитесь опытом |
Не советую такой вылет брать, имхо я больше 40 не возьму. Цеплять ничего не будет. А вот арки пострадают. Уменя 47 но широкие колеса, два года 225 резина, в одном месте над аркой появился скол, может быть плохая покарска, красил в этом месте.
Anty777 как дела с порогами обстоят? )
p s на 16х, 205/55, тоже есть скол над аркой от встречного камушка (гравинки), мб аналогичная причина и у Вас ) И не придется запугивать народ
VALTERРебят оценивайте сами, кто хочет 35, а кто 52 вылет, учтите что нагрузка на подвезку возрастает в разы+пескоструй, ну а так проблем нет. У меня с порогами все ок
Ребят подскажите такие диски подходят по родным параметрам? (машина "рестайлинг")
всмпо
15" Алькор
6х15"
ET 52,5
5х108
DIA 63,4 mm
formatt
Конечно подходят. Только маленькие слишком.
FF212312
10 March 2011
Маленькие не маленькие, а все же лучше чем 15 штамповка ) У меня щас считай такиеже.
У меня тогда ещё один вопрос что лучше под 215 резину обод 7 или 7.5 ?
BIOS.VRN.FF2Для 215-той имхо ближе все-таки 7J, а для 7.5 лучше 225
Igrikus IGПросто я пригляделся к 7.5x17 AG 17 а они минимум 7.5, а резину все же решил 215 ( за 12 тыщ нашёл
))
BIOS.VRN.FF2
2 лета отъездил (примерно тыщ 25 суммарно)на пантере и 215 на 50
с порогами и арками все ОК
Кто нить ставил себе такие диски?
Из серии ELEGANCE:
MK-XXV
http://www.mk-wheels.ru/_gallery/990728_b/MK-XXV.jpg
MK-XX
http://www.mk-wheels.ru/_gallery/990723_b/MK-XX.jpg
MK-V
http://www.mk-wheels.ru/_gallery/990712_b/MK-V.jpg
8,0Jx18H2 5х108
И чем отличаются серии элеганс от авангарда?
У меня ещё вопрос
Есть диски с DIA
73.1
73
72.3
- Будут ли проблемы с центровочными кольцами ? С такого размера на "фордовскими" существуют ?
И если диск 7.5/R17 ET 48 DIA 72.3 - пойдут на федю ?
при шпильках, как у ступицы Фокуса, - за каким лешим нужны центровочные кольца?
Stranger
10 March 2011
1
-Евгенич-люди боятся что не смогут диск отцентровать
)
если шпильки впорядке то никакие кольца не нужны
-Евгенич-Strangerотверстия в диске под шпильки с запасом делают ,шпилька у фокуса диаметром 12мм а отверстие в диске под эту шпильку примерно 14мм итого перекос какой-никакой можно получить,даже при условии что гайки центруют
,то-есть если не поставить проставку есть вероятность что будет дисбаланс,так что лучше перестраховатся,особенно на большом радиусе...
Maximka79никакого дисбаланса при аккуратном закручивании гаек крест накрест не будет. Проверено на фиесте на 180км/ч руль как влитой!
Проставочные кольца очень важны на машинах с болтами, где диск не держится ни на чем - там действительно сложно наживить болты...
Скрытый текстхорошо что большинство понимает что кольца нужны для центровки... а то встречались те, кто считал что вся нагрузка на этих колечках
))
x