Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
FullHouse:
|
TuningMaster будут из арки выпирать конечно.кому как нравится.42 кажется будет вровень с аркой |
товарищ про ширину диска и резины же ничего не сказал
TuningMaster
L187, это R15 ширина 6,5 при такой ширине диска надо как раз ЕТ35, а то и меньше что-б по край арки. Я недавно взял с такой шириной только 16 радиус с ЕТ40 так у меня немного диски в арках утоплены. Правильно выше сказали при разной ширине диска один и тот же вылет будет смотреться по разному.
TuningMaster
если на лето то то, что надо!!!
Сорри!
Резина стандартная - 195/65R15 Мишлэн Энерджи.
Диски 15х6,5. Хочу вровень с аркой. Продавец говорит, что ЕТ35 будет "телега" и предлагает хотя бы ЕТ42.
Я теперь мучаюсь вопросом какой вылет брать. Диски делаю на заказ (вот здесь
Слик)
Да, диски на лето! Ближе к сожалению нет. Вот как должны выглядеть:
TuningMaster6.5 по идее не должны торчать с 35ым вылетом
у меня 7.5 то с 35ым не особо и торчали
TuningMaster
Вровень с аркой не будет...
В общем 6,5JR15 5x108 ET35 DIA 63,3 будет норм с Мишлэн Энерджи 195/65R15? Почти вровень с аркой?
TuningMaster
15 бери 35 будет здорово поверь!!!
Ну да, будет нормально! 15" конечно маловаты.. Теперь месяц ждать..
BigManchik
6 May 2010
Naughty Bear:
|
BigManchik а в чем проблема с качеством заключается? у всмпо |
Кривензон. Покупал в фирменном магазине ВСПО...в шинку возил колесья...на станок ставили...выбирал которые наименее бьют...раза 4 ездил...туда-сюда...благо шинка не очень далеко от магазина. Запарился вообщем таскать-выбирать...мнение о ВСМПО сложилось...и не очень приятное...Щас вот на Хонду думаю ковку прикупить...точно ВСМПО не хочу...да и нет ВСМПО на мой авто.
JET'ty_881:
|
injecti0n а поближе можно и что за диски? |
поближе сделаю в выходные, а колёсики AG-3
Лучше поздно, чем никогда!
Спасибо Щербакофф'у
Ребята, кто-нибудь реально разбирался с тем, что при уменьшении вылета нагрузка на ступичный подшипник меняется? ЕТ35 мне кажется опасно ставить. Есть люди, которые ездят на дисках с вылетом ЕТ35?
TuningMasterполтора сезона проездил на 17ых с 35ым
все нормуль ТТТ
TuningMaster
С такими рассуждениями лучше тогда поставить штатные параметры...
all444
8 May 2010
TuningMaster
ездил ... опасности конечно нет, если голову на плечах иметь ... а колейность чувствуется сильно, на постоянной основе себе бы точно не стал ставить и дело даже не в подшипниках, хотя нагрузка на них безусловно увеличивается !!!
all444
А в чём, если не секрет?=)
all444
8 May 2010
Numerical:
|
all444 А в чём, если не секрет?=) |
не понял Вашего вопроса ? поясните плиз ... если про минусы эксплуатации, то как уже сказано колейность, особенно при перестоении из ряда в ряд, руль приходится держать гораздо сильнее ... авто всегда грязное, даже брызговики не помогают ... можно ободрать все арки камнями если активно ездить, соответственно сколы ... думаю если поднапрячься еще можно чего-то вспомнить
для себя пришел к выводу, что ЕТ45 = самое то что надо ...
цитата: |
Сорри! Резина стандартная - 195/65R15 Мишлэн Энерджи.
Диски 15х6,5. Хочу вровень с аркой. Продавец говорит, что ЕТ35 будет "телега" и предлагает хотя бы ЕТ42.
Я теперь мучаюсь вопросом какой вылет брать. Диски делаю на заказ (вот здесь Слик) |
На диск шириной 6.5 надо ставить резину 205.
Себе поставил 205/60 r15 вылет 45.
195 будет домиком.
Slik 702W в своей стихии:
http://doctor_s.users.photofile.ru/photo/doctor_s/96451691/xlarge/117256143.jpg
TuningMaster
10 May 2010
AndreyraiЧто значит домиком?
Я так понял, что лучше ЕТ45 поставить. В крайнем случае ЕТ42.
Хотелось бы чтобы кто-нибудь конкретно объяснил и пояснил какой вылет лучше. Потому что на словах ничего не ясно, туманно.
An
dreyrai Цитата 195 будет домиком
Что значит домиком?
Я так понял, что лучше ЕТ45 поставить. В крайнем случае ЕТ42.
Хотелось бы чтобы кто-нибудь конкретно объяснил и пояснил какой вылет лучше. Потому что на словах ничего не ясно, туманно. ph34r.gif |
Ты слушай нормальных людей...а не не пойми кого*
есть шиный калькулятор, там есть все параметры...вылет тут не причем, а вылет влияет на то как будет сидеть колесо в арке чем меньше вылет тем колесо будет торчать больше из арки*...вот и все...думаю меньше 45 не стоит брать так как будет очень сильно пескоструить арки да и на подвеске будет очень серьезно сказываться*
Ты слушай нормальных людей...а не не пойми кого* |
Слушаю всех, а вот как понять кто нормальный, а кто нет, сложно.
.думаю меньше 45 не стоит брать так как будет очень сильно пескоструить арки |
Думаю да. Стандартные то не слабо орошают крылья и кузов))
Anty777
Ты бы был поаккуратнее в выражениях шинный «специалист».