Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
Парни сорри! Присматриваю себе диски МК на R16, идут размером 6,5; 52; 63,4 против заводских 6,5; 52,5; 63,3. Какие могут быть проблемы при эксплуатации? Как я понимаю другие размеры идут через проставки?
Igor Zet
никаких проблем не возникнет.
Igor ZetНу судя по всему почти тож самое... если только на 0.5 мм сядет внутрь арки... на 1 мм уменьшится колея... а так все тож самое...
ploffon
namid.83
Спасибо парни!
Denzel*700*
19 August 2009
Хорошо у нас люди живут на форуме
Рейтинг: 0 Пост: 5735200
Сегодня в 09:31сори за офф - нре сдержалсо
Собираюсь на зиму ВСМПО прикупить.
Есть ли еще желающие?
За 2 комплекта заводская скидка 5%, за 3 - 10%.
P.S. Или подскажите, пожалуйста, где ВСМПО с клубной скидкой дают.
Michael01a
а у них вроде завод не работал и продавали остатки(((
nuk nuk:
|
Michael01a а у них вроде завод не работал и продавали остатки((( |
ну так быстрее покупать надо, пока есть
Michael01a
я хотел 17 пантеры, но их уже давно нигде нет(((
nuk nuk
а я наоборот на 15" смотрю.
может, выглядит не круто, но вес диска всего 6кг.
Michael01aа у меня уже есть 15 всмпо лидер, но хочется больше, больше
nuk nuk
и как ощущения от дисков?
если Пантера попадется, в личку кинуть?
Igor Zet
Игорь откуда у Вас такие данные?
У нас колеса с вылетом 52,5мм
FocusDriver
19 August 2009
9
Готовь сани летом...
Нокиан WR G2 225/45/17 на АГ ковке шириной 8J и вылетом 45.
http://focusdriver.users.photofile.ru/photo/focusdriver/3704229/xlarge/85920845.jpg
FocusDriver
19 August 2009
S T I G
Неа ... хорошая мысль, как то даже не думал... сделаю.
MK1
Я и задал вопрос, что не подходит под наш размер
Присматриваю себе диски МК на R16, идут размером 6,5; 52; 63,4 против заводских 6,5; 52,5; 63,3. Какие могут быть проблемы при эксплуатации? Как я понимаю другие размеры идут через проставки?
Igor Zet
Игорь у нас полностью оригинальные параметры!!!
6,5х16 / Et 52,5mm / C.Bore 63,4mm
Igor Zet
На ступице автомобиля центральное отверстие 63,3мм. На колесном диске 63,4мм.
Если и там и там будет одинаковый диаметр, Вы не сможете одеть колесо на ступицу. Должен быть припуск +0,1мм
Kodicc
20 August 2009
MK1:
|
Igor Zet
На ступице автомобиля центральное отверстие 63,3мм. На колесном диске 63,4мм. Если и там и там будет одинаковый диаметр, Вы не сможете одеть колесо на ступицу. Должен быть припуск +0,1мм |
До некоторых пор у меня тоже возникал такой вопрос
Лично мерил центрующий диаметр ступиц микрометром.
Так вот скажу, для тех у кого возникают по этому поводу вопросы - он состовляет ровно
63,20мм. Правда на одной ступице значение было 63,18.
А какие колеса ставить 63,3 или 63,4 это дело лично каждого. Себе я заказывал диски с диаметром отверстия 63,3( проверял штангенциркулем). По ощущениям колесные диски одевались даже без натяга на ступицу.
Конечно разность в диаметрах 0,1мм реально при езде не заметишь. На мой взгляд кто ездит на очень высоких скоростях, теоретически предпочтительно наверное брать диски с отверстием 63,3(для лучшей центровки), но это как говорится капля в море...
S T I G
20 August 2009
Igor ZetKodiccцитата: |
Конечно разность в диаметрах 0,1мм реально при езде не заметишь |
Ездил вес прошлый теплый сезон на 17х с центральным отверстием 67,..с чем то без проставочных колец, никаких биений замеченно не было, в том числе и на
цитата: |
очень высоких скоростях |
Так что думаю одна десятая вообще не принципиальна.
FocusDriver
20 August 2009
Top-Line
Спасибо тебе за оперативность и четкость.
А всем совет. Чтобы потом не нервировать себя "успею-не успею" и ждать более 1 месяца, закажите ща и будет быстро и во время.
Купил себе пантеру ВСМПО на 17, доволен и бока не особо пачкаются! Ровно под арку встает!
Загореля slikами, хочу модель с 5-ю спицами. Выбираю между R16 L193 и R17 L703S. R17 уже видел на машине. У кого стоят slikи L193 r16, как они выглядят на машине?
Дороги у нас не очень, знакомый гоняет на 17, говорит очень жестко. Что посоветуете?
Listard
21 August 2009
Serj21rus
У меня L703S на плохой дороге действительно жестко, но управляемость между 16 и 17 очень сильно отличается, не в пользу 16
sergey-sergeev
22 August 2009
Народ, это 17? Что за модель АГ?