Кованые диски для ФФ2

Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
15 дюймов, 16дюймов, 17 дюймов, 18 дюймов, 19 дюймов, кованные диски, резина, колеса

Focker
5 December 2006

Кованые диски для ФФ2
1,3M
views
917
members
9,8K
Дон Чиполине
13 March 2008

-Stranger-
согласен, вега р от 3,4 за 15 диск
XitriY
13 March 2008

цитата (-Stranger- @ Сегодня в 10:21)
XitriY
имхо лучше брать русскую ковку

Вопрос по качеству!
Какие из российских моделей кованных дисков, представленные на рынке в данный момент.наиболее качественные по сумме всех показателей? я имею ввиду слик,всмпо,авиатехнология и тд???
Gunn
13 March 2008

XitriY
Про СЛИК неи плохого ни хорошего сказать ничего не могу, ни наю

ВСМПО И СМК(Авиа) всегда были примерно равны по совокупности, ковка чуть лучше у СМК, но никудышная покраска, некоторе время шли партии ВСМПО с браком плохо балансировались, но здесь возможно что обнаруженный брак не утилдизировали а пихнули на рынок, у нас народ ушлый...
Stranger
13 March 2008

XitriY
топлайн)
Стводофф
13 March 2008

XitriY
Самое лучшее по качеству это МК. Финш делается в Италии и не краской, а полимерным пластиком. Сейчас у всех любителей 16-ек как раз есть возможность купить. Купить можно в МВО например. Если посмотреть 3-5 последних страницы этого топика, то можно посмотреть на примеры счастливых обладателей.

Gunn
не вся ковка СМК имеет одинаковый финиш.
Gunn
13 March 2008

Щербакофф
Доброго дня, скажите а кто делает СЛИК?

Стводофф
Читаем внимательно, вопрос-
цитата:
Вопрос по качеству!
Какие из российских моделей кованных дисков, представленные на рынке в данный момент.наиболее качественные по сумме всех показателей? я имею ввиду слик,всмпо,авиатехнология и тд???

Российских!
и так же мой ответ, если вы под финишем имеете ввиду покраску, то я так и написал

Стводофф:

XitriY
... Сейчас у всех любителей 16-ек как раз есть возможность купить. ...

16-ые ухудшают динамику, 16 резина дороже 15-ой, если эти параметры не критичны, то почему бы и нет...
ALEGUS
13 March 2008

Может кто-то из шарящих воинов скомпанует табличку дисков с родными параметрами и выложит её здесь, дабы избежать постоянных вопросов по этому поводу? Я бы взялся, если бы сам знал
Gunn
13 March 2008

Evil Genius
Кстати ,как отбалансировались? Много грузиков, имею ввиду грамм на колесо?
Щербакофф
13 March 2008

Gunn
В каком смысле "кто"? В Тольятти их делают))
Кстати, насчет финиша в Италии - на мой взгляд, это весьма неразумный шаг с точки зрения себестоимости продукта, ведь диски таможатся сначала в одну, потом в другую сторону. Какой в этом действии смысл? Слики красят итальянской красно Акзо Нобель, причем качество окраски реально изумитильное, ве кто видел вживую, думаю, меня поддержат в этом.
Так зачем же возить диски черт знает куда когда тоже самое сделать можно и не вывозя их за пределы РФ?!
Стводофф
13 March 2008

Щербакофф
В Италии уже давно пластиком покрывают
Все. Краска прошлый век

Хотя...
MK1
13 March 2008

Щербакофф
Кстати, насчет финиша в Италии - на мой взгляд, это весьма неразумный шаг с точки зрения себестоимости продукта, ведь диски таможатся сначала в одну, потом в другую сторону. Какой в этом действии смысл?

Поправлю.
Они не таможатся. Временный вывоз. Это таможеная процедура. На себестоимость особо не влияет.
А вот по качеству. В России пока, к сожалению такого качества и таких технологий нет. Проверено.
ЦэТриЦэ
13 March 2008

Evil Genius
Если 15", то почему выбрали "Вега"? Из-за ширины 6.5"? "Орион", "Солярис" и "Алькор" легче и все параметры родные.
Buff
13 March 2008

Щербакофф
Смотреться будут примерно как-то так.

posted image
Buff
13 March 2008

XitriY

posted image
Андрей Ра
13 March 2008

ALEGUS
Шарящие воины знают, что эти данные есть в ФАКе
Щербакофф
13 March 2008

Buff
Хм-м-м, а неплохо выглядит, кстати...
Стводофф
Возможно и так, а смысл этой затеи какой? Износостойкость выше чем у порошка?!
SashaN
13 March 2008

Стводофф

А как же нано краска?
ALEGUS
13 March 2008

Андрей Ра Ээээ, неее... Я говорю про перечень не параметров, а именно дисков. Их ведь не так много, кроме Реплики. Так?
Андрей Ра
13 March 2008

ALEGUS
ааа, вот ты про что... я попытался так сделать с обвесами, но тема что-то особенно не пошла Ну может будет время, заморочусь с коваными дисками.
Seregga
13 March 2008

У меня тож диски кованые ВСМПО 15" Вега правда год назад назывались они Вега + и вообще все с индексом + шли как родные на ФФ2. Уже год катаю на них - красота, жаль конечно что не 16", но это другие деньги как на резину так и на колеса, а так я отдал за 4 колеса и гайки в подарок -12 000 тыс. то есть если учесть гайки меньше 3 рублей за диск. Вот такая арифметика, а вы пишете от 3,4 р. При том что брал я их в Краснодаре.

а ... у меня аквариус хетч 5 дв. если надо выложу фото
Стводофф
13 March 2008

Щербакофф
Дак МК1 так и писал в этой теме, что износостойкость выше, при чем на существенное кол-во часов... что-то около 30%... искал этот топик МК1, но не нашел - спасибо модераторам

SashaN
Думаю если ее и применяют в России, то судя по отзывам неумело...
HAS
13 March 2008

Seregga
цитата:
если надо выложу фото

конечно надо!
Seregga
13 March 2008

ну вот так... правда не фантан качество...на днях сделаю лучше
posted image
ЦэТриЦэ
13 March 2008

Seregga:

ну вот так... правда не фантан качество...на днях сделаю лучше

Нормальное качество. А почему "Вега", повторю свой вопрос? А не Алькор/Орион/Солярис, у которых все параметры родные и которые легче? Не было выбора или...
cheh6
13 March 2008

ЦэТриЦэ
Потому что они скорее не очень будут смотреться
Еще ничего смотрятся Паллада и Фобос
Вот фотки опубликованные ранее
posted image
cheh6
13 March 2008

Фобос
posted image
Gunn
13 March 2008

Щербакофф
подскажите сколько весит слик? 15-ка +-
пасиб
Ramezess
13 March 2008

Gunn СМК весили от 5,3кг до 5,8кг 15ые в зависимости от дизайна штамповка 15ая - 7,1кг.
Evil Genius
13 March 2008

XitriY
Это была примерка проба будет завтра на счет ощущений отпишусь позже.

Gunn
Отбалансировалась не фонтан всего около 170 грамм грузиков грешу на резину Мишлен штатный.

ЦэТриЦэ
il-2
Хотел сначала Паладу титан но в живую как-то не впечатлил понравился бриметалл с родными параметрами но на складе небыло. Выбирал между Вегой Сириусом и Элегией взял Вегу. Была ещё Аврора в золоте но отпала сразу.
Можно было подобрать диски с родными параметрами но передомной не стояла такая цель поэтому вылет взял 38, объясняю почему на другом автомобиле стоят 15 дюймовые диски с резиной 225/60 зи на фокуса такую же хочу поставить для наших дорог самое то.

http://photofile.ru/photo/evil_genius/115043341/large/116524828.jpg
http://photofile.ru/photo/evil_genius/115043341/large/116524837.jpg
http://photofile.ru/photo/evil_genius/115043341/large/116524846.jpg
dvabobra
14 March 2008

Приобрел себе на днях СМК, дизайн D58 , 15 “ c родными параметрами, вес диска 5,7 кг. posted image

Replika и СКАД, также смотрел, не взвешивал правда, но по ощущениям они тяжелее родной штамповки, ну а по сравнению с СМК подавно заметно тяжелее. В выходные поеду собирать колеса, посмотрю, как будут балансироваться, Продавец сказал, что никаких проблем быть не должно, потому что с ковкой СМК их не может быть по определению, только если с покраской, но покрашены вроде нормально.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 17 и более
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 15-16 дюймов
FF2 оборудование и з.ч.
Кованые диски 15-16 на FF2
FF2 оборудование и з.ч.
Кованые диски 17-19 на FF2