Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
Дон Чиполине
13 March 2008
-Stranger-
согласен, вега р от 3,4 за 15 диск
цитата (-Stranger- @ Сегодня в 10:21) |
XitriY имхо лучше брать русскую ковку |
Вопрос по качеству!
Какие из российских моделей кованных дисков, представленные на рынке в данный момент.наиболее качественные по сумме всех показателей? я имею ввиду слик,всмпо,авиатехнология и тд???
XitriYПро СЛИК неи плохого ни хорошего сказать ничего не могу, ни наю
ВСМПО И СМК(Авиа) всегда были примерно равны по совокупности, ковка чуть лучше у СМК, но никудышная покраска, некоторе время шли партии ВСМПО с браком плохо балансировались, но здесь возможно что обнаруженный брак не утилдизировали а пихнули на рынок, у нас народ ушлый...
XitriYСамое лучшее по качеству это МК. Финш делается в Италии и не краской, а полимерным пластиком. Сейчас у всех любителей 16-ек как раз есть возможность купить. Купить можно в МВО например. Если посмотреть 3-5 последних страницы этого топика, то можно посмотреть на примеры счастливых обладателей.
Gunn не вся ковка СМК имеет одинаковый финиш.
ЩербакоффДоброго дня, скажите а кто делает СЛИК?
СтводоффЧитаем внимательно, вопрос-
цитата: |
Вопрос по качеству! Какие из российских моделей кованных дисков, представленные на рынке в данный момент.наиболее качественные по сумме всех показателей? я имею ввиду слик,всмпо,авиатехнология и тд??? |
Российских!
и так же мой ответ, если вы под финишем имеете ввиду покраску, то я так и написал
Стводофф:
|
XitriY ... Сейчас у всех любителей 16-ек как раз есть возможность купить. ... |
16-ые ухудшают динамику, 16 резина дороже 15-ой, если эти параметры не критичны, то почему бы и нет...
Может кто-то из шарящих воинов скомпанует табличку дисков с родными параметрами и выложит её здесь, дабы избежать постоянных вопросов по этому поводу? Я бы взялся, если бы сам знал
Evil Genius
Кстати ,как отбалансировались? Много грузиков, имею ввиду грамм на колесо?
Gunn
В каком смысле "кто"? В Тольятти их делают))
Кстати, насчет финиша в Италии - на мой взгляд, это весьма неразумный шаг с точки зрения себестоимости продукта, ведь диски таможатся сначала в одну, потом в другую сторону. Какой в этом действии смысл? Слики красят итальянской красно Акзо Нобель, причем качество окраски реально изумитильное, ве кто видел вживую, думаю, меня поддержат в этом.
Так зачем же возить диски черт знает куда когда тоже самое сделать можно и не вывозя их за пределы РФ?!
Щербакофф
Кстати, насчет финиша в Италии - на мой взгляд, это весьма неразумный шаг с точки зрения себестоимости продукта, ведь диски таможатся сначала в одну, потом в другую сторону. Какой в этом действии смысл?
Поправлю.
Они не таможатся. Временный вывоз. Это таможеная процедура. На себестоимость особо не влияет.
А вот по качеству. В России пока, к сожалению такого качества и таких технологий нет. Проверено.
Evil Genius
Если 15", то почему выбрали "Вега"? Из-за ширины 6.5"? "Орион", "Солярис" и "Алькор" легче и все параметры родные.
ЩербакоффСмотреться будут примерно как-то так.
ALEGUSШарящие воины знают, что эти данные есть в ФАКе
Buff
Хм-м-м, а неплохо выглядит, кстати...
Стводофф
Возможно и так, а смысл этой затеи какой? Износостойкость выше чем у порошка?!
Андрей Ра Ээээ, неее...
Я говорю про перечень не параметров, а именно дисков. Их ведь не так много, кроме Реплики. Так?
ALEGUSааа, вот ты про что... я попытался так сделать с обвесами, но тема что-то особенно не пошла
Ну может будет время, заморочусь с коваными дисками.
У меня тож диски кованые ВСМПО 15" Вега правда год назад назывались они Вега + и вообще все с индексом + шли как родные на ФФ2. Уже год катаю на них - красота, жаль конечно что не 16", но это другие деньги как на резину так и на колеса, а так я отдал за 4 колеса и гайки в подарок -12 000 тыс. то есть если учесть гайки меньше 3 рублей за диск. Вот такая арифметика, а вы пишете от 3,4 р. При том что брал я их в Краснодаре.
а ... у меня аквариус хетч 5 дв. если надо выложу фото
ЩербакоффДак
МК1 так и писал в этой теме, что износостойкость выше, при чем на существенное кол-во часов... что-то около 30%... искал этот топик
МК1, но не нашел - спасибо модераторам
SashaNДумаю если ее и применяют в России, то судя по отзывам неумело...
ну вот так... правда не фантан качество...на днях сделаю лучше
Seregga:
|
ну вот так... правда не фантан качество...на днях сделаю лучше |
Нормальное качество. А почему "Вега", повторю свой вопрос? А не Алькор/Орион/Солярис, у которых все параметры родные и которые легче? Не было выбора или...
ЦэТриЦэПотому что они скорее не очень будут смотреться
Еще ничего смотрятся Паллада и Фобос
Вот фотки опубликованные ранее
Щербакофф
подскажите сколько весит слик? 15-ка +-
пасиб
Gunn СМК весили от 5,3кг до 5,8кг 15ые в зависимости от дизайна
штамповка 15ая - 7,1кг.
XitriYЭто была примерка проба будет завтра на счет ощущений отпишусь позже.
GunnОтбалансировалась не фонтан всего около 170 грамм грузиков грешу на резину Мишлен штатный.
ЦэТриЦэ il-2Хотел сначала Паладу титан но в живую как-то не впечатлил понравился бриметалл с родными параметрами но на складе небыло. Выбирал между Вегой Сириусом и Элегией взял Вегу. Была ещё Аврора в золоте но отпала сразу.
Можно было подобрать диски с родными параметрами но передомной не стояла такая цель поэтому вылет взял 38, объясняю почему на другом автомобиле стоят 15 дюймовые диски с резиной 225/60 зи на фокуса такую же хочу поставить для наших дорог самое то.
http://photofile.ru/photo/evil_genius/115043341/large/116524828.jpg
http://photofile.ru/photo/evil_genius/115043341/large/116524837.jpg
http://photofile.ru/photo/evil_genius/115043341/large/116524846.jpg
Приобрел себе на днях СМК, дизайн D58 , 15 “ c родными параметрами, вес диска 5,7 кг.
Replika и СКАД, также смотрел, не взвешивал правда, но по ощущениям они тяжелее родной штамповки, ну а по сравнению с СМК подавно заметно тяжелее. В выходные поеду собирать колеса, посмотрю, как будут балансироваться, Продавец сказал, что никаких проблем быть не должно, потому что с ковкой СМК их не может быть по определению, только если с покраской, но покрашены вроде нормально.