Кованые диски для ФФ2

Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
15 дюймов, 16дюймов, 17 дюймов, 18 дюймов, 19 дюймов, кованные диски, резина, колеса

Focker
5 December 2006

Кованые диски для ФФ2
1,3M
views
917
members
9,8K
KiRiK-RS
10 December 2007

BigManchik

для тех кто не знает - у всмпо специфическая обработка ЦО, и на многих балансировочных они неровно крепятся - не раз бовал шиномонтажнику по шапке, когда ток кричал типа диск кривой...

на хороших новых стендах все идеально!!! один раз изза такой фигни даже диск докупал -
купил - в магазе проверил ровность на станке - поехал вечером в шиномонтаж - чувак кречит "сматрии- тоже кривой" когда попросил сменить центровочную шайбу- диск тутже стал ровным...

да, брак встречался, но у меня уже 6(шестой) комплект ВСМПО и никаких проблем... а диск 15 который докупал - поставил на запаску- запаска на 15 ковке - очень легкая!!!
Доскер
10 December 2007

KiRiK-RS
цитата:
у всмпо специфическая обработка ЦО, и на многих балансировочных они неровно крепятся

Мне центровали и по конусам под гайки тоже. Результат как и по ЦО: 3 диска из 4 - в помойку. ИМХО вся специфичность заключается в изношенном оборудовании
SS300
10 December 2007

Попахивает заговором против ВСМПО
Ramezess
10 December 2007

причем все кто ездили на пантере 17ой - все довольны))
BigManchik
11 December 2007

KiRiK-RS
все возиожно...но в нашем случае тестились диски в одной и той же шинке из 8-ми...2-а нормальных, затем из 4-4 нормальные...хрен знает как повезет получаецца
Щербакофф
11 December 2007

Вот пример дисков L702 W на ТАЗу. Размер 17-й
http://photofile.ru/photo/sherbak_off/3127157/large/72005207.jpg
Guru
11 December 2007

Щербакофф
На фото прекрасно видно , что эти диски на таз уж не как не идут (боковину покрышки трет подкрылок)

Хелп !!! Кто подскажет , где можно кольца переходные купить на диски ВСМПО ?
-ADVOKAT-
11 December 2007

Guru
На этой фотке прекрасно видно...что эит диски ВЕЛИКОЛЕПНО иду ТАЗУ!!!
Покрылок на нем нет!!! ты на вреное имел в виду арку?! так резина арку не трет!!!
Немножко изменив вылет ЕТ колес можно как выставить колеса из арки, так и засунуть их поглубже в арку!!!
Например:
Штатный вылет...у нас 52.5 диски сидят глубоко в арках. На дисках ВСМПО ПАНТЕРА вылет 35 диски сидят вровень с аркой!
Sanya_1™
11 December 2007

Guru
Если надо, то могу попробовать узнать где мой отец делал на заказ из металла отличные кольца, четко соответствующие под штатные размеры))
надо?
trendy
11 December 2007

Guru
Тебе какие кольца нужны? Те, которые позволяют диаметр центрального ступичного отверстия дисков ВСМПО(72 мм) привести к фокусовским 63 мм?
Или кольца, увеличивающие колею, т.е. расставляющие колеса шире?

По первому вопросу иди в фирменный магазин ВСМПО - там эти колечки тебе продадут рублей по 20 за штуку. Обычно кольца идут уже в комплекте с дисками.

Если хочешь расширить колею шире чем в штате, то купи диски с меньшим значением вылета ЕТ 45, ET35(они будут сильнее торчать наружу), либо сделай расширительные кольца для штатного вылета 52,5. Но я бы тебе ни того ни другого не советовал. Не серьезно это. Лучше уж купить более широкие диски со штатным вылетом - они будут смотреться лучше чтатных т.к. заполнят арки и не будут смотреться столь вдавленными в арки.

ЗЫ Мое мнение. Если любишь технику и веришь в науку больше чем в тюнинговый самопал - не расширяй колею нештатными дисками и проставками!
Щербакофф
12 December 2007

Guru
Боковину там не трет ничего Лично мне нравится как смотрится, но тут уж на вкус и цвет все карандаши разные))
-ADVOKAT-
12 December 2007

Щербакофф
Леха, не карандаши, а фломастеры )))
Guru
13 December 2007

-ADVOKAT-
Щербакофф
Извините , но я еще нек ослеп
На фото прекрасно видно , что резина цепляет за арку . ЗЫ , на классических ТАЗах 18 катки еще круче смотрятся
Sanya_1™trendy
Нужны переходные кольца на ступичные отверстия , объездил несколько магазинов и нет нужного размера. Подскажите , где в Восточном округе магазин ВСМПО , плиз ...
KiRiK-RS
13 December 2007

Guru
центровка осуществляется гайкими, просто наживляешь гайки все - и потихоньку их подтягиваешь крест накрест- кольца вообще только ради понта, ибо они мфгкие и ни на что не влияют -

если будешь затягивать диск на поднятом колесе ( нет нагрузки) то кольца совершенно не нужны (ониу меня есть, но лежат в бардачке)

а если будешь затягивать на опущенной машине, то колца не помогут, их просто расплющит...

поэтому их практического назначения реально не понимаю!!! Те кто хоть что то понимают, и помнят физику за 6 классссс, со мной 100% согласятся!
statist
13 December 2007

KiRiK-RS:

Guru
центровка осуществляется гайкими, просто наживляешь гайки все - и потихоньку их подтягиваешь крест накрест- кольца вообще только ради понта, ибо они мфгкие и ни на что не влияют -

если будешь затягивать диск на поднятом колесе ( нет нагрузки) то кольца совершенно не нужны (ониу меня есть, но лежат в бардачке)

а если будешь затягивать на опущенной машине, то колца не помогут, их просто расплющит...

поэтому их практического назначения реально не понимаю!!! Те кто хоть что то понимают, и помнят физику за 6 классссс, со мной 100% согласятся!

!! озвучил мои мысли. все никак не мог понять зачем они нужны
Щербакофф
13 December 2007

Друзья, в конце следующей недели буду заказывать диски, можете присоединиться пока что
Dukon
13 December 2007

Guru
Я на свои 15-е колеса ВСМПО (правда тогда была 12-ка) ступичные переходные кольца покупал в Южном порту. У них там любые размеры под любую модель колес (в смысле ВСМПО). Весной этого года за 4 кольца отдавал 600 рублей.
trendy
13 December 2007

Guru:

Нужны переходные кольца на ступичные отверстия , объездил несколько магазинов и нет нужного размера. Подскажите , где в Восточном округе магазин ВСМПО , плиз ...

Я знаю только СеверАвто в Балашихе. Там они год назад были и вроде как по символической цене. Мне достались бесплатно с Вегой +.

http://svrauto.ru/

Но можно и вообще не ставить, такое мнение часто слышал, причем от вменяемых продавцов шин и дисков. Если у тебя кольца будут, то лучше поставить. Я поставил, раз уж есть они у меня.

ЗЫ А тот, кто за 600 руб. купил, скорее всего имел ввиду металлические, хотя не уверен. Они наверняка функциональны, если существуют, конечно .
Dukon
13 December 2007

За 600 рублей покупал обычные пластиковые.
KiRiK-RS
13 December 2007

dukon

а я по 15р- штука, итого 60р, блин В ЮЖНОМ ПОРТУ РЕНТАБЕЛЬНОСТь 900% , паехал туда магаз открывать...
Dukon
13 December 2007

В магазинах не нашел. Купил где были.
Revo
13 December 2007

KiRiK-RSdukon
когда кольца стоили 10р в магазине (или 40р комплект) в южном порту просили строго не меньше 400 за комплект.
южный перт и скунцево - проверенные временем развалы для того чтобы потратить лишние деньги

Dukon
13 December 2007

Когда купил на Южке, месяца через 2 виидел кольца в МВО. Стоили 320 рублей комплект.
Mikhail81
13 December 2007

Переходные кольца еще есть в магазине Русь, который на Боровском ш. металл + пластик размеров много, еще на Онежской много (фирменный магазин ВСМПО)
BigManchik
15 December 2007

Top-Line
Сегодня гулял по авто рынку...случайно обнаружил ларек с авиатехнологией. В разговоре Артур упомянул о знакомстве с Вами и о выставке и о ценах...и вообще хорошо так поговорили. Приятный парниша! Записал его телефон, сайт, номер ларька. Прихожу домой и обнаруживаю, што это и есть Ваши партнеры. Упс, забавное совпадение. Жаль, што выбор дисков у них не большой, все под заказ...и ценник все же великоват Удачи и развития!
Guru
18 December 2007

KiRiK-RS
Вот и не так ,
Колесо по ступице центруется !!!
Про гайки с конусом я в курсе но это все не то , ТОЛЬКО ПО СТУПИЦЕ !!!
trendy dukon
Спасибки большие , что подсказали
Dukon
18 December 2007

Guru
Всегда пожалуйста! Купил?
Guru
19 December 2007

dukon
Вчера был в МВО на Щелковском шоссе , тоже колец нет .
Остается только на выходные в южный порт ехать .

dukon
il134
19 December 2007

Тем кто любит попарится с кольцами - у Глеба (glebst.ru) они обычно есть по 10 р
CHEL 1
21 December 2007

Guru:

dukon

dukon

На онежской кольца вчера были...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 17 и более
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 15-16 дюймов
FF2 оборудование и з.ч.
Кованые диски 15-16 на FF2
FF2 оборудование и з.ч.