Кованые диски для ФФ2

Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
15 дюймов, 16дюймов, 17 дюймов, 18 дюймов, 19 дюймов, кованные диски, резина, колеса

Focker
5 December 2006

Кованые диски для ФФ2
1,3M
views
917
members
9,8K
626
2 November 2007

у кого есть фотки новых дисков от всмпо?
http://salda.ru/wheels/mam/1/63/
на их сайте фоток нет
Gedimin
2 November 2007

626
надо полагать, это старый дизайн в новом размере: http://www.tyresplus.ru/rus/catalogue/disc...a1f79d1c1f81506

только Алькор непонятен
Маню
2 November 2007

Щербакофф:

[/IMG]

А что необходимо сделать чтобы заказать такие диски.Просто я новенький и не могу найти как написать личное сообщение.

CHEL 1
2 November 2007

Top-Line:

Итак по наличию: 6х15 ЕТ-52 Д-29,58,83,47,36,57,21 по цене 2800 руб./шт.
7х16 ЕТ-52 Д-36,67,84 по цене 4250 руб./шт.
Картинки дизайнов можно посмотреть пока здесь: http://www.intehno.ru/smk.php
Все в серебре

А 36 дизайн новый 16х6,5 или нет ???
Top-Line
2 November 2007

CHEL 1
Новый дизайн Д-36 означает,что просто с нового штампа "6,5х16" изготовлен Д-36.
Ramezess
2 November 2007

BigManchikКак владелец сего отвечу - ни одной коцки о бордюры!!! ПРофиль - 65, не обдин бордюр не достанет до спиц. А выпирание объясняется просто - тормоза то надо куда то девать
Насчет дизайны никакие - а у кого "какие" в 15ом размере? ВОт меня откровенно не радут "биодизайн" ВСМПО в 15ом размере - просто бред! А у СМК - грани - интереснее и свежее!

BigManchik По поводу картинок - да, на сайте интехно они, МЯГКО говоря, неинформативны! На сайте выбрал одно, в магазине увидел другое... Ну да ладно - не в этом вопрос! Вопрос в том, что если вы хотите каких то дизайнерских изысков в 15ом размере со штатным вылетом - то зачем? Красота не в мелком рисунке, а в больших формах - имхо. А по тем картинкам можно отлично посчитать кол-во спиц))
BigManchik
3 November 2007

Ramezess
Для меня вес важен диска, вот сколько Ваш весит?
Ramezess
3 November 2007

BigManchik 5.3 кг, самыйй легкий из всех, которые были в наличии. полистайте топик - я в мае выкладывал ПОЛНОЙ отчет поездки за дисками))
Щербакофф
3 November 2007

Маню
Постучитесь в Асю - может так Вам проще будет) 222-235-030
BigManchik
3 November 2007

Ramezess
Спасибо, понял, извиняюсь за ленивость листать топик
Вопрос: 6.5 кг и 5,3 кг - сильно большая разница в расходе топлива? Сильно ли заметно будут другие показатели? Как Ваше мнение? Заранее благодарю
Как качество самих дисков? С первого раза все хорошие оказались, или менять пришлось? Про ВСМПО слышал стало какчество страдать. Как с Вашими дисками? Если есть характеристики полные...скинте плизз, а то на сайте старинная инфа...(вернее ее вааапще там нет)
Ramezess
3 November 2007

BigManchik По порядку:
6,5 и 5,3 - разницы в расходе не заметите, но при 5,3 чуть меньше расход. там куда важнее стиль езды. На старте 5,3 будут легче стартовать - это заметно. Дальше - не заметите)
Качество - 5 баллов. С первого раза все хорошие (а по-другому я и не хочу), ВСМПО даже не рассматривал. С моими дисками щас все ОК - готовятся к зиме! Будут ездить теперь тока зимой. ПОлные характеристики - не помню, но - ширина и вылет - штатные, вес - 5,3кг, болтовка - 5*108, болты нужно отдельно покупать, Все сертификаты, гарантии и чеки дают при покупке)

Лично я ни разу не пожалел - ха свою цену хорошие 15ые диски. Но тока маленькие показались - но по-другому быть не могло)
BigManchik
3 November 2007

вот про Вегу ВСМПО все сразу видно и понятно:
15" Вега R (w150810)
Тип диска: кованый
6,5Jx15"

ET 52,5mm:
5x108
DIA 63,4 мм

Fb 600 кг P 6,5 кг - вот этот параметр у СМК Д57 очень интересует
Цена: 3100 руб. - этот у СМК Д57 хорош, ага 2800

Ramezess
Спасибо за подробный ответ.
Теперь буду ломать голову...взять, как у Вас, или вегу всмпо белого цвета...Да и как с доставкой из Москвы быть надо прикинуть...в случае покупки д57, мне не к спеху...к весне хочу прикупить, но в несезон (зимой) наверное дешевле можно взять
-Nautilus-
4 November 2007

BigManchik

Зачем СМК заказывать в Москве, если их можно купить тут? причем я тебе это уже говорил, у тебя наверное склероз
BigManchik
4 November 2007

Nautilus1
Точно склероз наверно, скинь в личку телефон, сайт конторы, если есть плиз А то я уже списки тут мутить начал на ВСМПО
Поеду СМК пощупаю...
SS300
4 November 2007

Ramezess
Здравствуйте. Хотелось бы узнать про диски Борбет, нет ли проблем с таким маленьким вылетом? Спасиб за ответ.
Ramezess
5 November 2007

SS300 Вопрос не в этой теме надо было бы задаваь, но раз уж задали - отвечу, да простят меня модераторы.

35ый вылет - это для меня:
1) колеса вровень с арками
2) шире колея - существенно лучше управляемость
3) очень-очень чувствуются все колеи на асфальте (поэтому я бы брал 40ой вылет - он менее чувствителен)
4) грязь от широких колес летит всегда и везде
5) и сейчас, и при занижении ничего нигде не цепляет.

Вообщем то, это описание очень даже входит в рамки данной темы)) ни слова о литье.
KiRiK-RS
6 November 2007

ВСМПО покрасило тестовую партию 16" диков в белый и титан...
На днях прикупил комплект МИЦАР Титан... на зиму поставлю, 15 слабоваты для дизеля...

вот фото.. Думаю на белой трехвдерке будет смотреться зашибись!!!

ЗЫ ВЫЛЕТ - 45 ( в Питере еще остались на ФФ2: Сигма титан И Мицар белый - только в ХОРОШИХ КОЛЕСАХ при заказе через ИНет)

Без вспышки
http://photofile.ru/photo/kir12/3089554/69739496.jpg

СО вспышкой
http://photofile.ru/photo/kir12/3089554/69739492.jpg
KiRiK-RS
6 November 2007

вот поставил - хака4 205/55 r16 XL + ВСМПО Мицар ТИТАН

http://photofile.ru/photo/kir12/3089554/69783859.jpg
626
6 November 2007

KiRiK-RS:

ЗЫ ВЫЛЕТ - 45 ( в Питере еще остались на ФФ2: Сигма титан И Мицар белый - только в ХОРОШИХ КОЛЕСАХ при заказе через ИНет)

есть еще в фирменном магазине(вроде по 4000)

почему не белые купил???
KiRiK-RS
6 November 2007

по опыту белые диски не очень большего размера на крупной белой машине теряются, да и на зиму сомнительно. Счас думаю комплект ПАНТЕРЫ 17 взять...
смуает вылет

Люди Кто ездит на ПАНТЕРЕ!!!
Отпишитесь как оно, и удалось ли хоть комуто погнуть ее?
..::STudent::..
6 November 2007

KiRiK-RS
пантеру больше не выпускают, только б/у есть шанс взять.

а вообще, ты-маньяк, переводящий деньги за разнокалиберные диски для зимней резины
KiRiK-RS
6 November 2007

к сожаоению неизлечимо...

у меня еще лето 18 лежит, ждет своего нового хозяина! А то я езжу как моньяк, погну...

а меняю так как после езды 3х недель на 225/40 R18 у меня всек остальное не рулится, компот , 15 зимние вообще меня убили наповал... Хака4 на 16 поюзаная, хотябы тормозит хоть както на асфальте...
Щербакофф
7 November 2007

KiRiK-RS
Я ранее писал, даже фото выкладывал своей погнутой Пантеры
Да и не найдете вы такую более
KiRiK-RS
7 November 2007

МЯТАЯ ПАНТЕРА повешенная Щербакофф - ну при таком профиле ясен красин...

просто если сравнивать с ВСМПО мицар и Сигма (16е) то у ПАНТЕРЫ полка более тонкая и нагрузка 600кг вместо 700 у мицара...

я имел ввиду из нас - фокусоводов, ктонить повредил диски на наших дорогах...

зы - у меня есть возможность новую пантеру взять... вот и соображаю-пантера но сегодня по хорошей цене, или слик но черт знает кагда и засколько...
а белые пятилучевые слик на 14 (171 модель помоему) я на 12 в безобидном коложце деформировал...
Щербакофф
7 November 2007

KiRiK-RS
На безобидном колодце деформировал Слик?! Это нереально, особенно на 15-ти дюймах с соответствующим профилем.
Я думаю, что тебе следует купить Пантеру и не мучаться, раз уж к тому же у тебя некий осадок от Слика. Хотя мне Пантера на Фокусе вообще никак не понравилась
Но тебе явно проще будет ее взять, чем париться со Сликами.
PS А почему ты по поводу Сликов мне в ЛС пишешь? Боишься пропалиться?
KiRiK-RS
7 November 2007

Щербакофф

я вроде слышал об организованном заказе СЛИК, вреде думал ВЫ организатор главный... поэтому и стучал в личко!

Ну да ладно, уже забрал ПАНТЕРУ притом по 4.5тр за диск... Все нравица... теперь надо искать резину по интересной цене... ибо люблю отжигать... и СТшевские тормоза надо к весне прикупить...
SaNeo
7 November 2007

Щербакофф
Господин хороший!
Готов заказать комплект 16 ковки.
Сообщи плиз цену на диски Slik L700 L702 или L195
Как разместить заказ?
Какие сроки?
Какие гарантии?
JayJay
8 November 2007

Люди опытные в этих вопросах. Сил нет читать весь топик. Посоветуйте ковку 17-го размера. Основной критерий - МАКСИМАЛЬНО приближенные к штатным параметры, в особенности вылет. Хочу на лето взять...
KiRiK-RS
8 November 2007

JayJay привет Дизелист
при хорошем бюджете - ТОПЛАЙН, причем самые крепкие (не облегченные), дизайн на вкус выберешь, ширина 7,5, резину только 225/45 17 (или еще больше) ибо дизель тяжелый...

себе взял ВСМПО пантеру - всем хороша только вылет 35, что совсем не ГУТ... жизнь покажет

От СЛИК у меня неприятный осадок, погнул легко..

ТОПЛАЙН - делается на мощах АВИАТЕХНОЛОГИИ ( в свое время самые крепкие диски)

Слик -покупает заготовки КРАМЗ (могу ошибаться, но на 14 диаметор точно у них)

ВСМПО - Самый крупносерийный производитель, объемы некислые...пресс очень хороший, изредка встречается брак...
-PREDATOR-
8 November 2007

белые былиб лучше. а еще...16-е диски любые...они остаються 16-ми. интереса нет полюбому!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 17 и более
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 15-16 дюймов
FF2 оборудование и з.ч.
Кованые диски 15-16 на FF2
FF2 оборудование и з.ч.
Кованые диски 17-19 на FF2