Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
Fockerзадний бампер лежит на даче...что то не очень хочеться ставить его опять(уже кажется обычным)...ищу альтернативу...но чуствую что придёться опять его поставить
да можно регулировать ...из под капота легко а вот из багажника чуть геморойнее...нужно обшивку снимать
а кант куда же уже ... этот то полировать очень геморно
Еще мицар, остальные фоты позже, на фотике остались.
Fastспасиб!, я дождался..
Static-Xстранно, у меня динамика точно не ухудшилась..
колодки стер на 15тых колесах за 20 тык. км, на 15й резине не позволял себе такого стиля вождения..на шипах этой зимой не ездил..
про комфорт: может уровень комфорта зависит от резины?? хотя у меня резина жесткая, ее с трудом в монтаже на диск натянули..
Vovantusколпачки есть в наличии в фирменных магазинах
тунеядецмодная у тебя тачанка..
тунеядец
Как ощущения от Кони.
Скока стоят.
Тоже хочу брать но не знаю пока толи Кони то ли Билшайн В6.
ja$uцитата: |
И все ж - позор ВСМПО шникам! Единственный в мире пресс - с такими параметрами, и такой дебильный маркетинг. В стране - бум кредитных авто, куча Фокусов и лансеров с меганами, а этим господам лень жопу оторвать и с родными параметрами сделать моделей! |
мне наоборот 35 вылет понравился. родной 52,5 как-то уж слишком в арки утоплено. так что не всегда родной это хорошо. то что моделек мало - правда. хотя этих кредитных авто против миллионов вазов кот наплакал. а для тазов у всмпо вроде все есть
damn1600отлично машинка смотрится!
Nautilus1
pchel
А звонил тока в Интехно или второму диллеру тоже звонил?
Спросил бы у них куда они диски продают, может в тех магазинах есть диски нужные, правда там они наверняка подороже будут т.к. уже перепродажа идет и навар:)
Да звонил ещё и в protax, цена у них на СМК отличается не сильно, 100 руб. диск, но с родными фокусовскими параметрами дисков не бывает, из близких только иногда 45 вылет и то х.з. на какой модели и х.з. когда будет. Переплачивать спекулянтам не хочу, сейчас резина нешипованная, до мая потерпит,езжу редко, а в течении месяца думаю что-то появится, будем звонить. То что начали делать диски под федю для меня уже хорошая новость, лично мне СМК как-то ближе чем ВСМПО, не говоря уже о Тайване и Турции.
pchelСтранно, что у вас в Москве, где есть прямые диллеры СМК нет дисков с Фордовскими параметрами в наличие
Мне видимо повезло, что я в Питере их нашел
damn1600:
|
Static-X странно, у меня динамика точно не ухудшилась.. колодки стер на 15тых колесах за 20 тык. км, на 15й резине не позволял себе такого стиля вождения..на шипах этой зимой не ездил.. про комфорт: может уровень комфорта зависит от резины?? хотя у меня резина жесткая, ее с трудом в монтаже на диск натянули.. |
У мну за 16т км износ колодок был примерно 50% на всех четырех. Думаю новые колеса несильно повлияют на износ - ношусь всегда как ужаленый
Про комфорт - мою резину аж двое монтажников с трудом натягивали с матами и перематами)))
damn1600Мне кажется, или колесо прилично выступает? Крылья не жалко?
Всем Может лучше разговоры про аммо, обвесы вести в привате или другой ветке?
Чего еще добавить в
ФАК по ковке?
pchelЗвонил на завод в ступино СМК в наличии нет ничего !!!
На заказ изготавливают в течении 45-60 дней!!!
Стоимость кованного диска R16 c родными параметрами 4500р!
Вот теперь сижу-думаю ждать или нет ? Сайт завода
http://www.stumet.ru/?an=gb
kerk
спасиб, мне тож нравится
Samael
в каком месте? сравнивал выступ передних колес со штатным контиком 195/65/15, так они тоже выступают..
alexsys
Что за диски? Дай полные характеристики.
Samael
сегодня помою машину, может что-то будет видно.
kerk:
|
то что моделек мало - правда. хотя этих кредитных авто против миллионов вазов кот наплакал. а для тазов у всмпо вроде все |
не каждый тазовод поставит себе 15-17 диски
да ещё и ковку
а по поводу колодок- предложили поменять уже на 12тыс
доездил до 18 и поменял. оставалось ещё милиметров 5.
но у меня сзади барабаны..
Samael
16" 5х108 ет45 центральное 70 помоему.
Вот на чем буду кататься в ожидании Топлайна.
Zepp forged classik ET42 7x15 вес - 7 кг. Заодно взвесил все что было в гараже
Конечно точность не очень, но все-таки...
Стандартный тазик на 15 - 8 кг.
Nokia i3 95H 195/65R15 - 7 кг.
GY UG500 91T 195/65R15 - 10 кг.
YOKO 89Y 205/50R17 - 10 кг.
Впечатления: после зимних шипованных массой 18 кг- самые положительные. Щас колесо весит 14 кг - динамика заметно лучше (чувствую , что при переходе на R17 обломаюсь в динамике). К вопросу о вылете: на колею не реагирует, но это похоже заслуга резины. На ст. вылете и UG500 бросало из стороны в сторону.
Всегда считал , что темные диски на черной машине не выглядят (особенно на фото), но с каждым днем окрасочка графит нравиться все больше...
Ступино говорят на заказ 45-60 дней предоплата 100%, дизай стумет.ком, готовимся к зиме
15 3100
16 4500
VannivaЭЭЭхххх...Такие бы да на 16-ть...
Paramonoff
В чем проблема? Сигма ВСМПО примерно такая же 16*7, на фокус с 45 вылетом отлично ставится. В графит сам покрасишь...
nicolajka
Ступино говорят на заказ 45-60 дней предоплата 100%, дизай стумет.ком, готовимся к зиме
15 3100
16 4500
Откуда информация, где можно разместить заказ?
..::STudent::..
28 March 2007
Сегодня в своем районе видел FF2 (Sea Grey) на Magline 16 или 17 (видел метров со ста) + у него сзади черные StreetStorm фонари и проспортовский спойлер внизу стекла.
Буду на него охотиться... с фоторужьем
Посылал запрос по-поводу заказа кованых дисков в Ступино,
вот ответ:
В связи с большим потоком заказов от оптовых покупателей , временно
приостановлен прием заказов от частных лиц .
С уважением , Зюзина Ольга
менеджер отдела продаж
ОАО "Ступинская металлургическая компания"
телефон : (495) 580-54-64 доб.248 , (49664) 4-74-41
Zuzina_OA@smk.ru
pchel
Zenon
Мне сказали что без проблем, только предоплата 100% ехать не надо пишешь заяву, потом факсуешь, они присылают обратно счет оплачиваешь, ждешь 45-60 дней и едешь забирать.
SchumiТак и поступил...Жду. Ща с ВСМПО у нас в Петрабурге проблемы... Авось в ближайшие дни получу.
http://www.rennworx.comвааще чума!!!
Магниевая кованная ступица, карбоновый обод = 6,3 кг 18 размер
По поводу ZEPP можно добавить следующее:
цитата: |
После покупки БКМПО, на котором выпускались кованые диски ZEPP, американской компанией ALCOA, началась модернизация оборудования, как я и говорил. Но по ее результатам американцы отказались от поставок дисков на внутренний рынок РФ, и весь объем поступает на рынок США. К сожалению, в ближайшее время дисков серии ZEPP Forged больше не будет. Поэтому, нашей компанией, как владельца бренда ZEPP, были принято решение переориентировать модельный ряд на импортные итальянские диски, что мы и сделали. В результате, появилась новая линейка литых высококачественных дисков ZEPP Royal Road |
Это инфа от тамошнего отдела продаж, так что ZEPP можно из этого списка вообще вычеркивать
Ну хоть кто нибуть, посодействуйте, хелп!!!
Не могу никакую ковку 15-го радиуса (с оригинальными параметрами) в Москве найти(
Неужели на литой проме останавливатся?((
Кроме ВСМПО и Авиотехнологии, делает хоть что нить?)