sportssl: |
TH7144.83J |
Все верно, термостат в сборе с корпусом
Vernet TH7144.83J я бы себе не стал ставить, лучше присмотритесь к Behr TH4383, тем более его ставили в оригинале)
система охлаждения, расшрительный, бачек, антифриз, тосол, охлаждающая жидкость, радиатор, помпа, бачок, расширительный бачок |
sportssl: |
TH7144.83J |
Mits: |
Dimon102 Надо писать не пробег 80 тыс, а срок эксплуатации 5 лет. По процессу не подскажу, но я бы это совместил с чем-то полезным. Например со снятием и очисткой радиаторов. Или с еще чем. Я это все осмыслил и решил продаться сервису, в свое время. |
Dimon102 Сначала почитайте Etis, тогда будет корректнее. Замена антифриза входит в расширенное обслуживание, регламент установленный Фордом 1 раз в 10 лет. Минимальный не регламентируемый срок замены фриза от 5 лет и показания к тому - снижение теплоотдачи фриза. 80 тыс пробега это вообще очень мало для такой процедуры. Практичный фордовод не будет менять антифриз просто так, обычно это совмещается с текущим ремонтом навесных агрегатов, обслуживанием, заменой ремней или цепи. По вашему пробегу это вряд ли требуется, поэтому я и посоветовал хотя бы сделать прочистку радиаторов, если уж так хочется рабочий антифриз слить. Но машина ваша, делайте, как считаете нужным. |
Dimon102 Да всегда пожалуйста, нет проблем. Совсем правильно надо сказать: "снижение теплопередачи", если уж хотите поправить. В книге по ремонту Куги2 от 12 года ничего экзотического по этому поводу не написано. Все как обычно: снять давление в системе, открутив заливную пробку, слить антифриз, закрыть пробки, залить новый раствор антифриза 50/50, с открытой пробкой расширительного бачка пустить двигатель на 10 минут, пока не выйдет воздух, на холодную выставить уровень. Дилер на последней стадии для заливки и прокачки должен использовать спец приспособление для заливки. На бачок накручивается. Флаг в руки. |
archiroman: |
Настоящим выражаю Вам свое уважение и прошу Вашего совета. |
D Dawid: |
Сегодня заливал незомерзайку, увидел, что антифриза в бачке почти нет машина 2014 года, пробег 30 тысяч. Пожалуйста подскажите это нормальный расход и просто надо долить или что-то не так? |
serjan: |
А с начала эксплуатации доливали антифриз, или это первый долив? Каким был уровень в прошлый контроль и когда это было? Если уровень антифриза ниже минимума, то почему нет сообщения на приборке? Значит не пройдена "отзывная у дилера". |
А с начала эксплуатации доливали антифриз, или это первый долив? Каким был уровень в прошлый контроль и когда это было? Если уровень антифриза ниже минимума, то почему нет сообщения на приборке? Значит не пройдена "отзывная у дилера". |
Сейчас нашёл, отзыв системы охлаждения 1.6 экобуст? У меня 2,5 |
Возможно это и не проблема, тогда просто доливайте и контролируйте уровни! Контролировать надо жидкости регулярно, а также проводить визуальный осмотр на предмет подтекания масел и жидкостей. |
Насколько я понимаю, это не нормально, что жидкость ушла полностью за 4 года, я до этого на фокусе за 7 лет пару раз доливал понемногу |
schilow: |
Подскажите на холодную меньше минимума, на горячую до максимума . Мне надо доливать ??? Как мерить ? |