Хотелось бы узнать мнение о том, что лучше: тканевый салон Тренда или велюровый Гии. Так как наверняка единого мнения по этому вопросу нет, хотелось бы собрать, так сказать, коллективное мнение.
А у меня дети сзади на детских сиденьях - спинки передних постоянно испинанны. Ткань не так жалко.
Мне велюр внешне понравился да и чистить его полегче чем ткань
Illuminati
20 January 2007
Машину эксплуатирую почти год уже. Салон-ткань.. Надо сказать, что выглядет она так же как и в первый день.. Ничуть не хуже.. Просто ИМХО все зависит от отношения-я вот пылесошу раза 2 в месяц, чистоту поддерживаю и все у меня нормально! Единственное что кресло скрипит.:-)
Evgeniy514
20 January 2007
Да, велюр больше пачкается чем ткань, но при этом на нем гораздо приятнее сидеть, чем на ткани!!!
Тем более, что я чищу велюровые сиденья очень просто - провожу чуть влажной рукой по сиденью и все волоски и т.д. остаются на ней.
На коже сидеть вообще ужасно - летом жарко, зимой холодно.
цитата: |
Предпочтение отдал велюру. Одна из причин выбора комплектации ГИЯ. |
Аналогично. До этого были япоцы-там тоже все велюр. А ткань какая-то неуютная, скользкая
vlad24
+1
Приятель вектру берёт скоро с тканевым салоном. посидел в ней - без велюра не уютно как-то, ощущения от кресел как в логане...
Алексей777
22 January 2007
Создателю темы!
Вывешивай голосование: ткань, велюр, кожа.
Я проголосую за велюр
andrez3ТОлько к нему прилипает все как к пылесосу!
мирумир
И оооочень плохо вся эта дрянь убирается...
У меня велюр и два кота. Вся шерсть что была на мне - остается на велюре. Смачиваю (плюю) руку, пару движений и сиденья чистые.
Доволен
Велюр конечно на любителя! Да и ткань по практичнее будет.
Мне так вообще велюр не нравится, напоминает, что-то типа байкового одеяла...
И может и чистится он нормально, но прилипает на него ерунды всякой уж точно больше, чем на ткань.
Как-то он... что ли, несовременно смотрится... и не спортивно совсем...
А потом, если чёрный, то однотонность угнетает мрачностью.
Да и со временем думаю ворсинки велюра под одним местом водителя протрутся и сиденье будет иметь потёртый вид.
sas_000:
|
У меня велюр и два кота. Вся шерсть что была на мне - остается на велюре. Смачиваю (плюю) руку, пару движений и сиденья чистые. Доволен |
У меня таже ситуация и я так же выхожу из положения.Только так и приходится чистить велюр.
Плевать и плевать!
Я лично беру ткань, а потом перетену кожей, той что мне по вкусу. По цене получица то же, што и у ФМК, тока кожа будет лучшего качества и той расцветки што я хочу!
Велюр круто !! но если положить на седение тряпку которой внутри машины стекла чистиш от ниток не избавится !! да и когда дети едят печенье в машине тоже крошки тяжело убирать по мойму с тканью для семьи практичней но по виду и качеству велюр лучше но чистить его устал!!
Как обладатель ФФ2 Тренд (в прошлом) и Гия, могу сказать следующее:
С новья Трендобская тряпка смотрелась неплохо, по тактильными ощущениям на 4-, но быстро заваливается (за 10 тысяч, вид не айс).
Я очень переживал по поводу "намучаюсь с этим велюром", но как оказалось пылесос решает, чистится буквально за 5 минут ВЕСЬ салон, по тактильным ощущениям велюр ГОРАЗДО приятней, он более "домашний" (диван напоминает), да и смотрится на уровне.
Так что мой выбор велюр
P.S.
В будущем планирую продолжить эксперименты с салоном, хочу попробовать кожу, но обязательно с перфорацией, но это уже другая тема и на другом авто
bezlikii:
|
Я лично беру ткань, а потом перетену кожей, той что мне по вкусу. По цене получица то же, што и у ФМК, тока кожа будет лучшего качества и той расцветки што я хочу! |
То что по своему вкусу не спорю. Но на счет цены, что-то не верится. Из цены за кожу отнимите обогрев передних сидений и электрорегулировки водительского сидения.
Для тренда 5Д 1070-210-175=685$
AlexSS:
|
Никто не видел как смотрится ткань в тренде - диллер просил выбрать синие или красные вставки на Тренде, на просьбу показать принес картинку 2 на 2 см. - понять, что заказать очень сложно. |
имхо лучше смотрится синие вставки, хоть я и заказал себе ghia, но в тренде удалось посидеть вдоволь и посмотреть как смотрятся красные и синие вставки. у "синего" салона более спортивный вид какой-то, не знаю - субъективное мнение
У меня первый фокус был на коже. Это была последняя машина с кожанным салоном:down: . У кожи всего один плюс: легко чистить, все остальное понты:nono: . В жару потеет спина, а в мороз сидеть невозможно пока не прогреется салон и начнут греть подогревы. Плюс в поворотах спина соскальзывает.
Мой выбор это самый обычный гиевский велюр. Спину держит на ура, приятный и мягенький.