Уважаемые одноклубники, сегодня на карту мне (сбербанк) упали деньги ,не сказать что большие ,но и не маленькие,скажем так, можно купить iPhone 5s. При получении смс с номера 900 было видно по сообщению(в сбербанк онлайн можно написать сообщение) что деньги явно не мне.Да, есть имя и отчество ,нет даже четырёх последних цифр карты с которой делался перевод.Как быть,что делать? Пойти в банк и сказать что перевод ошибочный?тогда я думаю должен сам "переводчик" написать заявление .или просто ждать,когда сами на меня выйдут ?
Putin
22 August 2016
Хочу вернуть деньги,но не знаю кому.
bas757
23 August 2016
Если человеку поступили деньги на счёт и он заявляет, что они ни его и ему не нужны. Тут два варианта: либо они скажут "мы ничего сделать не можем, отправьте обратно сами:)", либо мы "разберёмся" (подразумевая, что начнут разбирательство, в котором служба безопасности тоже будет принимать участие). Банк был Альфабанк (только хотел я вернуть карту), которую в банкомате передо мной человек забыл. Закончилось для них ничем, служба безопасности пыталась давить: откуда карта, возможно она краденная, мы проверим все поступления, списания и бла-бла.
Другой случай: отправил деньги в сбере уже не туда, и что? Написал заявление - мне с чистой душой и сообщили, что деньги вам может вернуть отправитель только, контактов мы его не дадим (не имеем права), пишите заявления в полицию.
bas757:
|
Если человеку поступили деньги на счёт и он заявляет, что они ни его и ему не нужны. Тут два варианта: либо они скажут "мы ничего сделать не можем, отправьте обратно сами:)", либо мы "разберёмся" (подразумевая, что начнут разбирательство, в котором служба безопасности тоже будет принимать участие). Банк был Альфабанк (только хотел я вернуть карту), которую в банкомате передо мной человек забыл. Закончилось для них ничем, служба безопасности пыталась давить: откуда карта, возможно она краденная, мы проверим все поступления, списания и бла-бла. Другой случай: отправил деньги в сбере уже не туда, и что? Написал заявление - мне с чистой душой и сообщили, что деньги вам может вернуть отправитель только, контактов мы его не дадим (не имеем права), пишите заявления в полицию. |
Все же это другие ситуации, и с картой и с ошибочным переводом. Автор темы ничего не теряет позвонив в банк, и после, вероятно, сходив и написав заявление. И можно дальше продолжать жить с чистой совестью, чем затаившись ждать неопределенное время, что будет
bas757:
|
Если человеку поступили деньги на счёт и он заявляет, что они ни его и ему не нужны. Тут два варианта: либо они скажут "мы ничего сделать не можем, отправьте обратно сами:)", либо мы "разберёмся" (подразумевая, что начнут разбирательство, в котором служба безопасности тоже будет принимать участие). Банк был Альфабанк (только хотел я вернуть карту), которую в банкомате передо мной человек забыл. Закончилось для них ничем, служба безопасности пыталась давить: откуда карта, возможно она краденная, мы проверим все поступления, списания и бла-бла. Другой случай: отправил деньги в сбере уже не туда, и что? Написал заявление - мне с чистой душой и сообщили, что деньги вам может вернуть отправитель только, контактов мы его не дадим (не имеем права), пишите заявления в полицию. |
Какое разбирательство с картой?!? На каждом банкомате есть камера, они легко могли проверить, как ты забрал карту
Рыжая:
|
Сомневаюсь. Мне падали непонятные деньги, пыталась разобраться, а в ответ: напишите заявление, Вам скажут только банковские реквизиты отправителя, даже названия не будет |
Ну и прекрасно, а что еще нужно?
Sarumjan
Мне нужно было название, тк деньги оказались мои;)
Рыжая:
|
Какое разбирательство с картой?!? |
Этот вопрос уже к банку
Короче пусть топикастер звонит в сбер. А лучше деньги оставит себе)
bas757:
|
Банк был Альфабанк (только хотел я вернуть карту), которую в банкомате передо мной человек забыл. Закончилось для них ничем, служба безопасности пыталась давить: откуда карта, возможно она краденная, мы проверим все поступления, списания и бла-бла. |
... может , Вы ещё и старушку убили .
Egor NW
Возможно :-D В наше время нельзя никому доверять)
Pipistrello
23 August 2016
Рыжая:
|
Сомневаюсь. Мне падали непонятные деньги, пыталась разобраться, а в ответ: напишите заявление, Вам скажут только банковские реквизиты отправителя, даже названия не будет |
А если налом через терминал кинули на карту!?
Pipistrello:
|
А если налом через терминал кинули на карту!? |
Вообще никак
но сейчас можно только с карты, вроде ка
Уважаемые товарищи!!! Нашёлся тот человек ,чьё бабло!!! им оказалась жена моего знакомого, которая месяц назад переводила мне деньги )) и следовательно шаблон сохранился и она эту же сумму и перевела мне опять.
Putin:
|
Уважаемые товарищи!!! Нашёлся тот человек ,чьё бабло!!! им оказалась жена моего знакомого, которая месяц назад переводила мне деньги )) и следовательно шаблон сохранился и она эту же сумму и перевела мне опять. |
А знакомый весь моск себе сломал : куда каждый месяц пропадают деньги ?
- Красный -
24 August 2016
Egor NW:
|
Потом в почтовом ящике находишь тухлую рыбу .
|
Вот именно по этой причине!
- Красный -
24 August 2016
Putin:
|
Уважаемые товарищи!!! Нашёлся тот человек ,чьё бабло!!! им оказалась жена моего знакомого, которая месяц назад переводила мне деньги )) и следовательно шаблон сохранился и она эту же сумму и перевела мне опять. |
Маленькая, но победа над собой и над системой!
Когда вернешь деньги, будешь полный молодец!
- Красный -:
|
Маленькая, но победа над собой и над системой! |
Победа будет полной , если его поздравит фокусник с ником
obama.
- Красный -
24 August 2016
Egor NW:
|
Победа будет полной , если его поздравит фокусник с ником obama. |
Если вернет именно ему, придется нанимать хакеров для обнуления счета этого "фокусника"!
В Сбере вроде можно отменить транзакцию, если написать заявление. Был даже такой способ мошенничества, кидали на карту деньги, потом звонили и просили вернуть, типа ошиблись и тд. После того как деньги возвращали, отменяли перевод и с карты списывалась такая же сумма в пользу мошенников.
Сам лично полгода назад отправил деньги на другую карту, кидал по номеру телефона, ошибся на цифру. Звонил тому чуваку, обьяснил все, он сказал - тебе надо, ты и суетись, я возвращать деньги не буду. В сбере сказали, что они помочь ничем не могут, ибо перевел добровольно, но факт получения тем чуваком моих денег подтвердили, дали распечатку. Дальше надо было с этой бумагой идти в милицию и писать заявление, и через суд возвращать эти несчастные 1500 руб. Но мое время на тот момент было дороже ,я обиделся, снял со своей карточку всю наличку - 450000 руб, и положил в другой банк. Сбербанк говно, ничем помочь не могут.
Pipistrello:
|
Неа |
Через банкомат только с карты
без карты - через оператора
Golden-21:
|
снял со своей карточку всю наличку - 450000 руб, и положил в другой банк. Сбербанк говно, ничем помочь не могут. |
Теперь попробуй провернуть такую же операцию в новом банке чтобы убедиться, что он не говно
Причем деньги можно перевести на карту тому же чуваку, раз он уже в теме
wwb
25 August 2016
Putinэто тебе компенсация при увольнении..давайдосвиданья
медведа не забудь
#хорошегонастроения
NolloN
26 August 2016mobile
Golden-21:
|
Но мое время на тот момент было дороже ,я обиделся, снял со своей карточку всю наличку - 450000 руб, и положил в другой банк. Сбербанк говно |
Ты что, на карточке без процентов почти полмульта держал? Зачем спонсировал Сбер?
цитата: |
Ты что, на карточке без процентов почти полмульта держал? Зачем спонсировал Сбер? |
Вот да вот, сам понял, что дурак, и на таких дураках банк живет и крутится, а в случае возникновения проблем банк оставляет дураков наедине с их проблемами.
Golden-21:
|
Вот да вот, сам понял, что дурак, и на таких дураках банк живет и крутится, а в случае возникновения проблем банк оставляет дураков наедине с их проблемами. |
А ты думаешь, что банк должен к тебе присоединиться?