Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)

Тема о загородной недвижимости и строительстве.

Начало тут Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Продолжение тут Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
загородный дом, загород

урабус
8 January 2012

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
531,2K
views
116
members
9,3K
Ptiza
16 Octobermobile

2

DoctorH
Да нет никаких проблем там. У меня один электрик справляется с 2х16 легко. Как раз сейчас переключение домов делаем.
ejik78
16 October

4

DoctorH

СИП по забору, не самый правильный вариант, но в целях экономии можно.
Постарайся соблюсти некоторые условия
Провод максимально поднять от земли, что бы исключить его касания.
Использовать крепления, которые исключают контакт провода с забором, можно взять пластиковые скобки и прикрутить к поперечине забора подложив под них диэлектрик.
СИП в струну не натягивать, делать небольшой провис, сезонное расширение ни кто не отменял.
Для спокойствия поставить на линию диф. автомат., СИП подключать, через гильзы!!!
Медь, через проклы.
DoctorH
16 October

1

ejik78
Всё верно, в целях экономии, да и в последствии будет возможность всё подключить по воздуху (после постройки основного дома), посему копать траншею через лес не хочется.
Я думал его вообще в гофру просунуть, чтоб касание с забором исключить в принципе. Хотя вон Ptiza пишет - не обязательно.

СПАСИБО за развёрнутый ответ.
dica
18 October

1

У меня куча проводов идет на разные потребители(2 хозблока, беседка, дом, колодец обычный+ дренажный, освещение дорожек, камеры) все под землей в пнд... вот бы эту паутину по воздуху...😊
Димедрол
18 October

dica
лопатой пропороть это не боишься?
Схема разводки-то хоть есть? 😉
Ну и по всему участку спец.таблички 😆

posted image
dica
19 Octobermobile

1

Димедрол
У меня полный план есть, где что идет. дренажка, ливневка, электрика.. кто меня помнит, у меня руки не особо из жопы и сделано все самим.. делал, и сразу на проект накладывал.. у меня проводки киллометр по участку 16-2, 3-6, 3-4 (земля после ввода вшита на авр). если все это развешивать, это паутина будет. плюс я этот участок года три назад купил, и по этому сразу планировал. датчики , освещение, разводку, где что стоять будет.. что то конечно менялось, но не кардинально.. за то выхожу, и само включилось
posted image
и никаких проводов над головой. да и я помню , а детям план будет.. хотя с учетом того, что я на метр отсыпал участок, провода основные уже на такой глубине, что трындец. я тут дренаж делал, там вводной сиб идет.. я на метр углубился.. но до него не дошел
posted image
dica
19 Octobermobile

1

кстати уличную печку себе делаю с мангальноу зоной. с раскладкой особо не парился.. не пинаем. так между делами из остатков кирпича. ..на топку и трубу только потратился. завтра трубу добью и керамогранитом доделаю.. вот думаю.. навес делать, или нафиг
posted image
шутко надо заводит. у меня девочка мелкая. 45 кг, 65 в холке. ее подвид вео 72 и 60кг. бывают
posted image
dica
19 Octobermobile

1

posted image
типа на мою дочку напали,, нападает наиобидчика.,но понимает, что игра.. в реалии еще холка дыбом, а там трешь..
dica
19 Octobermobile

все таки собака самый человек из всех. она предана до конца без всяких..
ejik78
25 October

3

dica
У тебя СИП в землю закопан?
Сосед не захотел по воздуху подключаться и сделал всё по модному, проложил СИП под землю и подвел к точке подключения, электрики послали его куда по дальше 🙂 с такой самодеятельностью.
Присоединение дома, только после замена кабеля на бронированный или СИП по воздуху.
dica
6 November

ejik78:

У тебя СИП в землю закопан?
Сосед не захотел по воздуху подключаться и сделал всё по модному, проложил СИП под землю и подвел к точке подключения, электрики послали его куда по дальше 🙂 с такой самодеятельностью.
Присоединение дома, только после замена кабеля на бронированный или СИП по воздуху.

У меня он не просто так закопан, а в трубе.. Бронированный кабель, это что по твоему? Лопате насрать, а тем более ковшу. Они фольгу из алюминьки на раз перебьют на бронированном кабеле в отличии от кабеля в трубе. Ну можешь еще плитку сверху положить с красивыми надписями, что кабель, для успокоения.. у меня план есть, где что проложено. Хотя кому то может нравится паутина над головой, каждому свое.
ejik78
8 November

4

dica:

У меня он не просто так закопан, а в трубе.. Бронированный кабель, это что по твоему? Лопате насрать, а тем более ковшу. Они фольгу из алюминьки на раз перебьют на бронированном кабеле в отличии от кабеля в трубе. Ну можешь еще плитку сверху положить с красивыми надписями, что кабель, для успокоения.. у меня план есть, где что проложено. Хотя кому то может нравится паутина над головой, каждому свое.

СИП не предназначен для подземной прокладки, ни под каким соусом 🙂
На собственном участке, можно творить что угодно , ни кто претензий не предъявит это Ваше личное дело
но, дом Вам не подключат, если увидят подводящую линию СИП по землёй и не важно в трубе или нет выше писал, соседу отказали в подключении.
posted image
dica
13 November

ejik78:

СИП не предназначен для подземной прокладки, ни под каким соусом 🙂
На собственном участке, можно творить что угодно , ни кто претензий не предъявит это Ваше личное дело
но, дом Вам не подключат, если увидят подводящую линию СИП по землёй и не важно в трубе или нет выше писал, соседу отказали в подключении.
posted image

Мне это к чему? Если от ПУЭ Россетей отталкиваться, то 99 % не подключат вообще ни под каким соусом.. по воздуху у тебя сип или по космосу.. А местный электрик подключит без проблем.. А мне вообще пофигу.. я делаю как надежнее и подключаю сам.. А не как ПУЭ требуют.. А все эти байки про разрушение изоляции под землей, намокание в герметичной пнд и т.д. из серии баек газовщиков, что надо только сварную кривую металлическую рогатку без резьбовых соединений и черный убогий шланг, который за год трескается. Тобиш по воздуху сип не горит, не намокает и изоляция от солнца не разрушается, а в трубе без доступа кислорода горит,, намокает и разрушается изоляция 😆 Вот в дом конечно сип заводить точно не стоит.
DoctorH
13 November

цитата:
Вот в дом конечно сип заводить точно не стоит.

Вот кстати по этому поводу вопрос. Если у меня СИП по воздуху приходит с тыла дома, а ввод хочу с фронта, мне стоит довести его до дома сзади, там его перевести на кабель и уже кабелем протащить вдоль стены? Или так его вдоль стены и тащить а кабель только на ввод в дом?
root
13 November

2

DoctorH
Допускаются оба варианта.
Логичнее протащить по фасаду СИП, т.к. не потребуется ещё один вид кабеля.

7 people online

7 people online

Log in to leave a message or Sign up

up