урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
Focus_Chpocus
1 November 2016
Brodjaga:
|
Вопросы с нагрузками и с намоканием |
Еще вопросы с усадкой, зачастую неравномерной от блока к блоку.
Odin ASЯ еще подумываю о полулафете. Это когда снаружи бревно как бревно, а изнутри плоское
Типа вот:
только бревно окоренное и диаметром так 30-35
Focus_Chpocusно не сравнили
тебе не кажется, что для сравнения нужны хотя бы одни единицы измерений
Данчик:
|
Поэтому я не понимаю людей ,которых разводят на каркасники за 5 - 5.5 лямов только за дом. |
Данчик:
|
По стоимости пока не дошла до дешевой 1- комнатной квартиры. |
Данчик:
|
Если взять все: дом под ключ(155 м.кв) с отделкой и мебелью, навес под машины или гараж + стоимость участка (ИЖС 13.11 соток) - то выйдет средненькая 3 ком.квартира. (80-90 м.кв)комнатная . |
Focus_Chpocus:
|
То с чем никто не спорит, это то, что газобетон, не держит нагрузку. Армопояс со всеми вытекающими по цене. |
а так армопояс не нужен что ли?
Focus_ChpocusBrodjagaСначала бы почитали
https://www.forumhouse.ru/articles/house/5246А уж потом такие громкие заявления делали.
У меня некоторые блоки на открытом воздухе полтора года лежат и ничего с ними не сделалось. У ГБ хватает недостатков. Не надо ему мифических приписывать.
ЗЫ я не про современные дома. А вот про
https://ru.wikipedia.org/wiki/600_(серия_домов)]эти[/URL]
Odin ASВот тебе вариант высокого фундамента на который посматриваю
Brodjaga
1 November 2016
урабусвстречал коробки из гб с трудной судьбой (толи стояли долго без кровли...толи их как то по другому залили...так пальцем продавливались и крошились
с тех пор крайне скептичен к ГБ, но для закладки проемов в сухих помещениях - почему нет?
но упаси боже силовой каркас
урабус
1 November 2016
Brodjagaзачем притягивать чьи то глупости за уши в общий разговор? мы же не трудные судьбы здесь обсуждаем
мокнуть не должен никакой материал кроме гидроизоляции и эпоксидной затирки
работы надо планировать цикл за циклом
урабус
в таком ракурсе любая технология имеет право на жизнь.
Но с учетом "защиты от дурака" газобетон уязвим даже больше чем каркас
Brodjagaда
Brodjaga:
|
любая технология имеет право на жизнь. |
именно так
всё хорошо к месту
да не надо ни от кого защищаться
Так получается и из бруса естественной влажности можно строить, на деревянные нагеля и дать отстоятся годик, полтора
Brodjaga:
|
урабус встречал коробки из гб с трудной судьбой (толи стояли долго без кровли...толи их как то по другому залили...так пальцем продавливались и крошились с тех пор крайне скептичен к ГБ, но для закладки проемов в сухих помещениях - почему нет? но упаси боже силовой каркас |
Ты не путаешь кустарный пенобетон с автоклавным газобетоном?
Хочешь привезу кусок аэрока, пролежавший под дождями и снегом с прошлогоднего апреля? Готовь палец
Brodjaga
оно и есть. Брали грунтованную и в один слой крашенную. Второй слой красили уже после монтажа.
Focus_Chpocus
1 November 2016
урабус:
|
а так армопояс не нужен что ли? |
Для классического кирпича при 2 этажах - нет
Для керамики, да, но ее несущая способность выше газобетона.
урабус:
|
тебе не кажется, что для сравнения нужны хотя бы одни единицы измерений |
Грубо говоря, Данчик сравнивал, цену кв.метра в квартире и в доме.
В деньгах бы было проще, но видимо озвучивать сумму не хотят по каким то соображениям.
Да, особенно обсуждение внизу этого материала от продавца ГБ
root:
|
У ГБ хватает недостатков. Не надо ему мифических приписывать. |
Отсутствует финансовый смысл, строить дом из ГБ
Odin AS:
|
Так получается и из бруса естественной влажности можно строить, на деревянные нагеля и дать отстоятся годик, полтора |
И проконопатить еще после этого.
benos
1 November 2016mobile
Я уже жалею что из бревна баню сделал. Мороки с ним вагон и маленькая тележка. Надо было каркас делать и не мучиться. Но хоть одно радует что финский межвенцовый утеплитель (за фиг знает сколько денег) держит тепло (стреляли тепловизором)
Focus_Chpocus
1 November 2016
benos:
|
что финский межвенцовый утеплитель (за фиг знает сколько денег) держит тепло (стреляли тепловизором) |
Давно собрали? Сколько уже служит?
Focus_Chpocus:
|
Грубо говоря, Данчик сравнивал, цену кв.метра в квартире и в доме. В деньгах бы было проще, но видимо озвучивать сумму не хотят по каким то соображениям. |
В самую"."
ибо сам Урабус когда то зарекся выкладывать цены.
и так ведь понятно сколько стоит метр.кв в дешевой и средненькой квартире в новостройке.
canon3000
1 November 2016mobile
benos
Что за мучения с бревном,? Вроде как баню то уж по любому из бревна надо делать
Данчик
слушай ну это совсем другое же
я например не знаю, что ты вкладываешь в
дешевую однушку и средненькую трешку
и слова
новостройка
вроде не было
canon3000
1 November 2016mobile
Дешевая однушка это от 2.5 млн. Дешевая трешка от 3.8 примерно.это наверно дно.
Данчик
1 November 2016
canon3000:
|
Дешевая однушка это от 2.5 млн. Дешевая трешка от 3.8 примерно.это наверно дно. |
Да .точно. только трешка дороже от 4.5 - 5. средняя трешка 6-7 все я расскололся
canon3000
1 November 2016mobile
Данчик
Я точно знаю что дешевая трешка 3.8. Знакомые в колпино еле продали.старая панель и 50 с чем то метров