ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
347,9K
views
116
members
5,1K
Cowboy75
24 September 2018

canon3000:

Cowboy75
ну судя по всему да, если буклет гласит: "вам останется только выбрать и расставить мебель"

Вот это точно очень сильно напрягает, тут все 300 вылезут автоматом
А так, 200 ну тут Дима прав, всё от хотелок зависит
canon3000
24 September 2018mobile

Кстати, а квартира без отделки это ваще что из себя представляет? Например проводка, только розеток нет, а провода из стен торчат или только ввод в квартиру,а дальше сам?
ГаРРиК
24 September 2018

Lelic_77
цитата:
цитата (canon3000)200 тыр за ремонт студии от застройщика это много или нормально?площадь 19 кв.м.я думаю, что если озадачиваться самому в поисках и покупке материалов, поиске того, кто это будет делать, то в 150 запросто уложиться. Но вот на вопрос - а есть ли на это время/силы/желание/целесообразность ищи ответ сам.

Я уверен, что есть более опытные чем я, но моя практика сдачи квартир показала, что лучше когда квартира хорошая и ты выбираешь людей. А не когда у тебя такая же "грустная" как у всех.

Что касается 200 000:

Я брал как с отделкой так и без.
С отделкой лучше. И проще.
С той что была без отделки я с трудом уложился в 200 000.
Но делал "чтоб был не стыдно".

Со сдачей проблем не возникло
canon3000
24 September 2018mobile

ГаРРиК
Если брать ремонт от застройщика то как раз и будет как у всех, как минимум в этом доме,разве нет?
Ni-ni
24 September 2018

canon3000
Без отделки бывает по разному. Может и без проводки быть.
200 тыс руб нормальная цена, но контролировать качество работ ты не сможешь. И в моем доме квартиры с отделкой сдали намного позже тех что без отделки. И многие успели получить ключи и сделать ремонт.
ЕГорыныч
24 September 2018

Всем привет!
Нужен плиточник с прямыми руками! Выложить фартук на кухне. Территориально город, Невский район.
SPBshnik
24 September 2018

Подпишусь, хорошая тема, в следующем году тоже светит получение квартиры и ремонт.
maria_av
24 September 2018

canon3000:

Вобщем 11000 за квадрат получается

Если это тебе делает застройщик ,то это очень дорого
Если это только отделка
Все-таки смесители и унитазы это сантехнические работы как бы

Или тебе застройщик реально предлагает отделку и элементы сантехники сразу сделать ?
А люстры тоже повесит и розетки вкрутит?)))
Кто застройщик,если не секрет?
зодчий
24 September 2018

1

Закончил ремонт двух студий 25,6 кв м .
Под сдачу. Начало - 1 июня. Конец - сегодня. Уже обе сданы. Бюджет материалов, мебели, техники, текстиля и посуды - 517689 рубл. Мебель и техника частично бу, если бы новое, набежало бы еще порядка 40-50 т.р. Это без работы.

Полный отчет по ссылке. http://ideas.vdolevke.ru/posts/34558/dve-studii-pod-sdachu/

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Shark
24 September 2018mobile

zih:

Чёт перебор.
С юга специалисты берут за работу под ключ 4000р. кв.м.
Отделка Под обои, напольные покрытия, и плитку - 2000р.кв.м.

[quote=zih]

Таких брать не надо. За такие деньги «под ключ» берутся те кто только с гор спустились и понятия не имеют что делать будут.
Поэтому специалисты - это в другом смысле слова.
Krendell
24 September 2018

цитата:
517689 рубл.

Это за обе квартиры?
зодчий
24 September 2018

Krendell:

Это за обе квартиры?

да
zih
24 September 2018mobile

Shark
А за 11т.р. отели в абудаби строили...
Не смешите.
Про спецов, я кавычки запаметовал поставить.
dica
24 September 2018

zih:

Shark
А за 11т.р. отели в абудаби строили...
Не смешите.
Про спецов, я кавычки запаметовал поставить.

Кто, где.. Для Питера 10-11 тысяч с нуля нормальная цена без изысков.. Это не косметика..
dica
24 September 2018

canon3000:

Кстати, а квартира без отделки это ваще что из себя представляет? Например проводка, только розеток нет, а провода из стен торчат или только ввод в квартиру,а дальше сам?

Ввод в квартиру с примитивным щитком.. а дальше сам
canon3000
25 September 2018mobile

maria_av
Застройщик ПСК.
Обещают всё в эти деньги, и розетки и унитангенс и поддон для душа. Детально еще не выяснял.
Brodjaga
25 September 2018

зодчий
А стоимость работ можешь озвучить?
Brodjaga
25 September 2018

зодчий
И ещё пара вопросов:
Где взять такой раскладной стол?
Почему такой высокий борт в душевой?
Brodjaga
25 September 2018

L
Lelic_77:

В жилье под сдачу нет необходимости в смесителе/раковине/туалете/дверях за "десяточку" так же как и в ламинате по 1000р/квадрат, не говоря уже про обои.

Душевая система для себя с термостатом начнется от 20. встроенный горшок от 25-30, ванную не чугунную а каменную нашли тоже только за 30.

Двери прилично дешевые в леруа на круг от 7...А для себя скрытые петли, магнитные замки, доборники в раму и наличники еще прибавят...
входной кондор от 11...
Ni-ni
25 September 2018

Brodjaga
Стол из максидома вроде.
Ni-ni
25 September 2018

canon3000:

maria_av
Застройщик ПСК.
Обещают всё в эти деньги, и розетки и унитангенс и поддон для душа. Детально еще не выяснял.

Нужно узнать именно детали. У нас например ЛЭК все трубы по наружке пустил.
зодчий
25 September 2018

2

Brodjaga:

зодчий
А стоимость работ можешь озвучить?

500 за обе.
Brodjaga:

зодчий
И ещё пара вопросов:
Где взять такой раскладной стол?
Почему такой высокий борт в душевой?

С столом интересно. Есть дешевый вариант, у него ножки из круглой трубы. Его легко можно найти например на авито или в максидоме. Производителей много. Но есть завод на Елизаровской (штаб-контора на Парнасе), там делают и более дорогую версию, где ножки из квадратного профиля. У них это серия Конференц. Дороже практически в два раза. Я покупаю всегда дорогую версию, она намного симпатичнее, практичнее (удобнее коленкам) и ножки не режут линолеум. Цвета и размеры любые. В данном случае я взял один стол размером 150х70 см там где холодильник высокий (микроволновку или чайник ставить на стол), и стол размером 120х80 см там где холодильник низкий и микроволновка стоит на холодильнике. Стоимость примерно по 5,5 т.р. Ссылка на их сайт http://metalmebelgroup.ru/katalog-tovarov/sklad...erencz/.

С душевой все просто. Пляшем от фанины, то есть слива воды. От стояка через унитаз к кабине и далее на стиралку. Высота пола кабины выше трубы. Плюс бортик не менее 5 см. Там вполне сопоставимо с обычным акриловым поддоном.
posted imageposted imageposted imageposted image
Brodjaga
25 September 2018

зодчий
На фотке не сразу разглядел разницу внешнего и внутреннего бортов...Резанул глаз только высокий внешний борт... а так понятно спасибо.

стол очень похож...но размеров так и не увидел...у меня такой есть 1х2.4 ...вот надо бы еще
Brodjaga
25 September 2018

зодчий
правильно ли я понимаю что это можно читать как 250-300 за одну квартиру за работы?
canon3000
25 September 2018

зодчий
почитал по ссылке.
окно конечно да, Лондон
и еще 10 лет ждать
Shark
25 September 2018mobile

canon3000 у ПСК очень приличная черновая отделка, если такой же подход будет у отделочников, то их предложение очень даже привлекательное, ИМХО
canon3000
25 September 2018

Shark
подход отделочников сложно предсказать. но за мнение спасибо.
прихожу к выводу что дешевле вряд ли получится. плюс собственный головняк.
Brodjaga
25 September 2018

canon3000
...масштаб которого узнаешь только пройдя и оглянувшись:)))
canon3000
25 September 2018

Brodjaga
но и 200 тыр жалко
Brodjaga
25 September 2018

canon3000
Как ты вообще со своей жабой живешь?! вся жизнь - война

Так 200 тр за результат, а по другому будет 200 тр работы и сверху материалы

В общем узнавай что входит в 200 тысяч

1 person online

1 person online