Загорелся идеей съездить на машине на п-ов Рыбачий. Насмотрелся красивых фотографий тех мест и теперь меня не остановить. Только вот в одну машину ехать не очень здраво. Поэтому предлагаю всем желающим и могущим
двинуть со мной. Выдвигаться из СПб планирую 3-4 сентября. Сначала заезжаем на Рыбачий к маяку (можно будет искупаться в Баренцевом море) на самую северную точку Северо-Запада РФ, потом на обратном пути едем через Хибины на перевал Геологов и Ловозеро. Далее через Кандалакшский заповедник к Лабиринту и домой. Едем не спеша, на все про все 10-12 дней. Я планирую ехать с семьей, супруга пока сопротивляется, но поедет.
Ночевки и дневки планируются в палатках. Одеваться и брать с собой одежду нужно теплую - в сентябре там холодно. Автомобиль должен иметь просвет не менее 200 мм (или около того) и желательно полный привод.
Более детальную информацию будем разрабатывать сообща.
Со списком желающих и могущих
нужно определиться до конца июля, т.к. на проезд на Рыбачий необходимо еще получить разрешение. Чтобы сделать запрос на разрешение, нужно понимать количество людей и машин и номера автомобилей.
Для затравки:
VitasFocus SE
11 July 2016
Предлагаю фокусировку на Рыбачьем 08.09.16
Brodjaga
Не бойся - я на Вольво нормально проезжал. Парни молодцы, я в начале думал, что это авантюра невыполнима!
VitasFocus SE
23 September 2016
Frodji:
|
Brodjaga Не бойся - я на Вольво нормально проезжал. Парни молодцы, я в начале думал, что это авантюра невыполнима! |
Если ехать к мысу Немецкий по западному побережью Рыбачьего, то проблем вообще не будет. Там нет засадных мест, кроме мостика. Через центр - не все так хорошо и есть места где можно встрять.
VitasFocus SE
Я знаю. Спасибо. Месяц назад там шниву утопили на дороге.
VitasFocus SE
23 September 2016
Frodji:
|
VitasFocus SE Я знаю. Спасибо. Месяц назад там шниву утопили на дороге. |
В смысле утопили? В Скоробеевке? На дороге через центр острова?
Krendell
23 September 2016
VitasFocus SEА почему защиту не ставишь? Понятно она снижает просвет немного, но если пробить поддон камнем, что делать тогда?!
VitasFocus SE
Нет. В другом месте на Среднем, по глупости конечно, но тем не менее.
canon3000
24 September 2016
3
OlegArh70
24 September 2016
1
Там полно мест, где можно утопить не только Ниву, но как показала практика здешних фокусоводов, если правильно выбрать маршрут, не переть в лоб, и иметь чуточку везения и подготовленный Фокус, то многое возможно.
canon3000
24 September 2016
VitasFocus SEа в чем смысл сего действия?
неужто пытались завалить расщелину?
Brodjaga
24 September 2016
canon3000Причём раптор:) не меньше!
Brodjaga
24 September 2016
Почему то сразу классические наклейки на нивах и не Азах вспоминаются: слабоумие и отвага
VitasFocus SE
24 September 2016
canon3000:
|
VitasFocus SE а в чем смысл сего действия?
неужто пытались завалить расщелину?
|
Камень видишь в расщелине лежит поперек? Проверяли насколько крепко лежит. Стоит на него вставать для фотофиксации или нет. По итогам испытаний стало ясно, что не стоит.
VitasFocus SE
24 September 2016
Brodjaga:
|
canon3000 Причём раптор:) не меньше! |
Я не против.
Только тогда и сертификат на бесплатную заправку этого монстра.
VitasFocus SE
24 September 2016
canon3000Отличные стоп-кадры.
Надо мне их тоже сохранить на комп. Спасибо.
Сашкец
25 September 2016mobile
4
А мы тем временем отметились в окрестностях Кандалакши
51Region
25 September 2016
Сашкец
это где такое у нас? скинь координаты?
Buzz LightYear
25 September 2016
Сашкец
Красивенькое место !
Это порог Черный на реке Колвица. В начале есть въезд который ведет на дорогу через поселок. По этой дороге до конца поселка где будет металический мост через реку. Проезжаем по мосту, поднимаемся в гору и на лево. Далее оставляем машину на импровизированной стоянке слева
и идем через дачный поселок. Налево будет видна тропа уходящая к реке. Мимо бочки для воды, труб в овраг. Метров 500 и дойдете. На месте есть возможность лицезреть еще одну достопримечательность. Большую каменюку. Для этого надо пройти по берегу как говорят метров 700. Если по возвращению от каменюки держаться близко к берегу то можно легко и безопасно подойти к самому порогу.
51Region
28 September 2016
2
VitasFocus SEна ЯПе за вас очень переживают
:
цитата: |
Когда мы увидели этих ребят то очень удивились,мягко говоря.Через пару дней в Хибинах встретили ребят которые их видели после нас,говорят они там катаются до сих пор)) Ребят,если вы смотрите это видео,отпишитесь,мы реально за вас волнуемся) |
http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1460439.html
VitasFocus SE
28 September 2016
Вот этого видео у меня и нет.
Как им написать? Регистрироваться надо? Можешь передать от нас привет и успокоить их. Можно и ссылку на эту тему и на Д2 им дать.
VitasFocus SE
28 September 2016
canon3000
Ром, сможешь этот ролик скачать и тоже в фильмец вставить?
51Region
28 September 2016
2
VitasFocus SE
ага, регистрация нужна. сейчас пароль восстановлю и отпишусь им, если увидят сообщение.
VitasFocus SE
28 September 2016
51Region:
|
VitasFocus SE ага, регистрация нужна. сейчас пароль восстановлю и отпишусь им, если увидят сообщение. |
Спасибо. Они, конечно, прифигели, когда нас увидели.
51Region
28 September 2016
VitasFocus SEпароль восстановил, а войти не могу. новый пароль принимает, но вход не выполняется. не понимаю что за ерунда
VitasFocus SE
28 September 2016
51Region:
|
VitasFocus SE пароль восстановил, а войти не могу. новый пароль принимает, но вход не выполняется. не понимаю что за ерунда |
Может еще через кого попробовать?