Доброго времени суток!
Сегодня наконец то решил стать не только «читателем» форума, но и «писателем».
Долго делал выбор между Королой, Астрой и Фокусом, сегодня окончательно определился, много читал разных форумов, но чем больше читаешь, то бывает что проблема выбора от этого только усугубляется. И поэтому хотелось бы сразу спросить следующее, которое для меня остались не полностью раскрытым, а именно:
1. Пакет безопасности №5. Как я понял там нет датчика удара, т.е. нехорошие люди пока снимают колеса и т.п. без проникновения во внутрь авто, то система молчит, и главное достоинство ее только в двойном запирании замков. Кто-нибудь пользуется ПБ №5? Какие достоинства и недостатки? Есть ли возможность доукомплектовать датчиком удара? Или целесообразное отказаться от нее при заказе, и потом ставить нормальную сигнализацию? Если ставить сигналку, то кто что порекомендует, и ориентировочно цену? И вопрос гарантии: есть вероятность слетания с нее при установке не у официального дилера, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой снятия гарантии, не только ФФ2, но и ФФ1. Дилеры в один голос говорят о снятии гарантии, если сигналку ставить не у них, а как в реале?
2. Блокиратор на руль. Где то читал, что дилеры его не ставят по причине телескопической конструкции рулевого вала, и при аварии этот самый блокиратор будет очень вреден и может принести плохие последствия для водителя. Кто-нибудь ставил его себе? И стоит ли вообще его ставить, может есть более оптимальная механическая защита авто?
3. Нравится литье гиевское, 205/55/R16, но как с такой резиной по нашим дорогам, т.е. выбор стоит между 15 и 16 радиусом. Что комфортнее, и оптимальнее? И опять же вопрос гарантии, если литье покупать не у дилера, то гарантии может и не быть. Какой выход?
4. Ксенон. Хочу ставить после покупки авто, но опять же возможные проблемы с гарантией, можно поставить в том же ТТС или Сапсане, но у официалов цены мягко говоря неконкурентноспособные. Выход?
Заранее спасибо откликнувшимся!
Tim_
13 October 2006
Сигнализация для ФФ2.
у меня сентурион ХР
на старой машине тоже стояла.
минус один - дальность запуска маловата будет, приходится по таймеру заводить
По надежность, еще ни разу (тьфу три раза) не подводила. В прошлогодние морозы стойко заводилась каждые три часа
Smilodon
Есть, об этом Редкий писал, стоит около 1400р., у нас в поиске поищи
KraSAFchik
29 November 2006
Smilodon
Отпишись. Шибко интересует ПБ№5+автозапуск с пейджера.
Добрый всем денечек.Эт я "Редкий гость" с Автоказани.Вот зарегился на форуме т.к. купил фокус2.Ну и если если вопросы по сигналкам,музыке и их установке--обращайтесь,попробую проконсультировать
На сегодняшний день это наверно самая функциональная система с запуском и она превосходит и шерханы и томагавки.К нам на фирму приходит всего две штуки из пилотной партии(для меня и тех.директора),чтоб погонять их сначало в нашем сервисе,а потом поставить на наши машины.Если все окажется гуд,тогда новая Пандора появиться в свободной продаже.Про цену боюсь даже говорить,но стоить она будет в пределах 7-8 тыщ. рублей в розницу.Более точную цифру назвать немогу--пока еще невидел накладных.
Ruslan188
29 November 2006
Pastor
А про доп. блок автозапуска что знаешь? Можно ли поставить на APS-7000. И эта пантера-1500, цена 7 тыщ с установкой?
Ruslan188
Пандора - не 7 000 это без установки. И я думаю пока рано суетится по ее поводу.
Пилотная версия - т.е. косяков может быть...!
Наскоко я помню АРS7000 без запуска,но подлючить к нему модуль можно.Например модуль запуска Старлайн 03.Запуск будет производится в таймированном режиме,по температуре или по команде с пульта.
Ruslan188
29 November 2006
Pastor
КУДА подъехать?
Pastor
Когда же реально продажи пойдут?
Ruslan188
Подьедь в магазин "12 Вольт" на Островского,86.Найди старшего менеджера Чистякова Сашу,скажи что от Рената из офиса что я просил сделать максимально возможную скидку на модуль запуска.Он тебе его продаст и скажет куда ехать на установку.
mva
Если пилотная партия пройдет успешный тест в нашем сервисном центре,то продажи начнутся через 2-3 недели.
Ruslan188
29 November 2006
PastorОК!!!
Pastor
Рустему (директору) привет передавай
Pastor
А как там иммобилайзер обходится?
KraSAFchik
29 November 2006
Pastor
Можно ли с ПБ№5 на ФФ2 установить этот автозапуск. Че по чем? Сколько по времени установка? С ИММО как, обходчик нужен, сколько денег?
то что обходчик то понятно.. есть разные варианты просто.
в москве например делают обход штатного иммо + доп иммо под капот + доп замок капота...
Такой вариант в принципе предпочтительный в плане удобство автозапуска + охрана, но выйгрыш по баблу - никакой.
А уж если делать правильно, то стоимость будет превышать вариант ПБ5+Шерх5... если делать оч правильно, то превышать будет в РАЗЫ.
Впрочем стоимость 7-8 тыс... уже как бы не конкурентна в плане именно ДЕНЕГ.
Pastorцитата: |
она превосходит и шерханы и томагавки |
В чем суть превосходства? Надеюсь она не новым запатентованным способом двиг запускаит?
А если честно... чем? всегда интересно было, когда говорят лучше чем ХХХХ просто в лёт, а чем?
BulletMax
29 November 2006
Отдельно модуль автозапуска в интернет-магазине 12 вольт по 1250р покупал. Но их сервис в азино куда послали произвел отрицательное впечатление (я там музыку ставил)
А если по сигналкам, то себе присмотрел по тестам
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=33666
.
Только дальнобойность надо проверять, у меня стоянка на приличном отдалении от дома, например
PastorА в чем отличия Пандоры 1000 и 1500 вроде особой разницы нет может 1000 взять она и подешевле напорядок будет!!! 4100-4200рэ
+1 а че там за мулька у ней про иммоб??
Инфа по Пандоре
http://alarmtrade.ru/products/deluxe1000/about
На основном форуме в разделе "Допы и запчасти" спецы рекомендуют сигналку Сталкер MS600, кто нибудь ставил данную, и какие у кого мнения? В ТТС рекомендация одна-Шерхан 5, Сталкер они даже не возят, и утверждают что замка на капот для ФФ2 в принципе не существует, но оставим это на их совести и компетентности. И хотелось бы рекомендаций про реле Вейт-Ап, которая срабатывает при трогании и восстанавлиает блокировки.
не сигналка--а чудо !почитал щас !все так красиво !
krokНу приблуд там много.Вот то что мне запомнилось:Ты всегда знаешь находишся ли в зоне приема или нет(об этом показывает светодиод).Блок и брелок постоянно общаются друг с другом,и если ты вышел из зоны,то блок начинает автоматически прописывать хистори в свою память,чтоб потом,когда ты снова войдешь в зону,спихнуть всю инфу в брелок.Далее,ты всегда знаешь сколько брелков запрограммировано на твоей сигнализации(неполучится так что загнав машину на мойку или сервис,какойнить механить запрограммирует еще один брелок),об этом система оповещает когда ты снимаешь машину с охраны.далее,Дальность брелка 1,7 киллометра.Далее,самый узкий пейджер(вспомните размеры брелка у шерхана,дык этот в полтора раза тольше).Далее,вспомните,насколько хватало Вам батарейки у пейджера?На месяц?два?Дык вот,на этой сигналке стоит обычная литьевая батарейка от часов,которой должно хватать на 8(!) месяцев.А знаете почему так получилось?Дело втом что и Шерхан и томагавк и другие бренды,размещают свои заказы в китае и разрабатывают сигналки и алгоритмы к ним с учетом уже существующий процессоров которые штампуются в китае.Поэтому поголовно у всех сигналок с запуском применена батарейка ААА,потому что их китайские процессоры расчитаны именно под это питание.Ну а здесь процессор разрабатывали сами производители.Ну и вообще,скажу прямо,система разрабатывалась русскими и собиратся будет русскими на одном оборонном предприятии,которая теперь переквалифицировалась на разработку и производство комплектующих для компьютеров(уж незнаю хорошо это или плохо).
Подробно можно почитать у производителя www.alarmtrade.ru
maratzПандора 1000--это усеченная версия без запуска.модель 1500 и 2000 с запуском
BulletMaxНа какой установке?На Завойского или на Дубравной?Просьба написать в чем был косяк--бум разбиратся.
SmilodonИммобилайзер обходится обходчиком иммобилайзера.Лутче если будет Saturn AU-50.У шерхановских обходчиков есть косяки--ВР-3 работает крайне глючно,т.к. она расчитана на немецкие авто(БМВ,мерс,фольц,ауди);ВР-2 при сильных морозах начинает сходить с ума и недает "добро" на запуск с сигналки.
Впринципе запуск можно ставить и без обходчика,но тогда иммобилайзер будет ВСЕГДА работать в режиме "ключ в замке,все гуд"
REM78Привет передам,тока знать бы еще от кого

,ты хоть имя скажи
KraSAFchik
29 November 2006
Pastor
Объясни пожалуйста если ставить этот автозапуск, нужно прятать ключ в машине для отключения иммобилайзера или автозапуск сам иммо отключает без ключа. А то все такие знающие а я не в курсе. В страховой сказали что если тачку угонят то я обязан предъявить 2ключа... Че тогда третий чтоль надо заказывать или че? Как вообще работает этот автозапуск в плане обхода ИММО
Pastorот Казимира
Такой вопрос как обход иммо, установка др. сигналки, влияет на Гарантию?
Ruslan188
29 November 2006
По телефону в 12 вольт сказали:
1500 блок запуска
300 обходчик
3000 работа!!!
+ ключ ???
4800 накладно выходит (ещё и ключ надо делать, наверно тыщу стоит), но это всё вроде без скидки. А так хочется!!
Сделал бы для нас 12 вольт клубную скидку

А для модеров VIP-Скидку
Ruslan188
Ключ болванка стоит 1300 + его обучение около 800руб (САПСАН без учёта скидки)
и как бы в 12Вольтах -10% скидка вроде не проблема, если не дадут тебе, спраси меня как! )
KSAFРазберем для чего это все нужно и как оно работает.
Всем извесно что сделав из обычной болванки дубликат,машину незавести.Мешает штатный иммобилайзер который невидит свой родной чип который встроен в ключь.Соответственно и сигналка неможет завести машину по тойже причине.Раньше,когда обходчиков небыло(как нистранно но обходчики появились гораздо позже сигналок с запуском),установщики просто выковыривали чип из ключа и приклеивали этот чип поближу к кольцу замка зажигания.В это случае иммобилайзер "думал" что ключ всегда в замке и всегда давал добро на запуск.Принципе этот вариант был хорош,ведь оба ключа всегда оставались у хозяина на руках(а преставте если вы купили б\у иномарку с одним ключом!).Был тока один минус--иммобилайзер был фактически отключен.Да и выковыривать чип из ключа было еще то занятие.Потом появились обходчики иммобилайзера.Фактически это коробочка,куда вставлялся ключ.Далее от коробочки шла петля которая и закидывалась на кольцо.Обходчик подключался к сигнализации и когда сигналка хотела запустить машину,обходчик подавал на петлю сигнал от чипа.В остальных случаях иммобилайзер действительно работал и выполнял свою функцию.Однако при использовании обходчика есть одно слабое место--обходчик всегда можно найти,вытащить ключь и угнать машину.Поэтому я всегда рекомендовал своим приятелям--поехали на установку,пусть попросят установщиков хотябы отпилить железку у ключа,а в обходчик вложить всего лишь пластмастку от ключа,где и спрятан чип.Хоть какаято надежда на то что если хоть и найдут этот обрубок,то несразу завести смогут.
repin777Но ведь сами салоны такие сигналки ставят
Ruslan188модуль 1250руб
обходчик-320руб.
установка--2500руб.
Это моя цена.Впринципе тож недешево.
Ruslan188
Ключ у Казимира 1000р
обучение 1500 р в сапсане по прайсу
прикольный ценник... научить ключ 1500р... странно что не 2500... бред какойто...
Ruslan188
29 November 2006
krokБеда по другому!!! програмку залить. Мож по блату за 150 сделают
1 person online