Наш гост это не что иное как ратификация европейских норм.
Shelest_51теперь мама сможет спокойно кормить сына на заднем сидении
Shelest_51
6 February 2012
SubRockЭто и была одна из причин, чтобы затонироваться.
Отдал, кстати, 4.5 круб. По времени около 5 часов. Пленка llumar 5%
Одноклубники очень интересно узнать ваше мнение по поводу съёмной тонировки на передние боковые окна?Как вообще стоит или нет ставить?
цитата: |
съёмной тонировки на передние боковые окна |
На выходных был по ящику сюжет местных новостей - ГИБДД теперь такую тонировку изымает вместе со штрафом.
Кстати. Кто ездил тонироваться на Шевченко за завод Пилигрим к заправке (не помню название), теперь будьте аккуратнее. Я по привычке, помня что Фокус затонировали отлично 4 года назад, приехал к ним снова и заказал то же самое, только без передних стекол. В результате получил тонировку с коричневым отливом (который ненавижу) и с реальной прозрачностью раза в 3 выше. Т.е. вроде бы есть тонировка, а вроде бы толку от нее нету. Видать используют теперь другую пленку и никому об этом не говорят.
Помою машину еще и посмотрю как пристала. Если и тут накосячили - будет тяжелая беседа.
Всем привет! Кто-нибудь тонировался металлизированной пленкой llumar? У нас есть в городе сервисы, работающие с такой пленкой?
matteo51В АА они используют бронепленку (
АА) Тонируют же Сантэком.
Rodionnw
8 March 2014
matteo51Позвонил
У них есть атермальная пленка, но не затемняющая, т.е. ей имеет смысл оклеить лобовое стекло и боковые передние. Не совсем то, что хотел, но уже кое-что. Хотелось бы найти ателье, где используют llumar линейки "Premium Metallized Film". Вот
ссылка (pdf) > w3.llumar.com на их каталог. Интернет говорит, что ближайшее место - Питер...
matteo51
8 March 2014mobile
Rodionnw
Всегда клеили Llumar
matteo51
LLumar клеят, но нет затемняющих атермальных пленок. Либо обычная затемняющая, либо прозрачная атермальная.
ХЗ, спорить не буду, но когда оклеивали Мондео, сказали Сантек.
matteo51
8 March 2014mobile
Rodionnw
Всегда был Llumar и сейчас
matteo51
Хорошо, я тебя понял.
Где можно в области забронировать лобовое стекло? Есть ли какие отрицательные стороны этого вопроса? Наверно на морозе лёд будет проблематично отдирать.
m3tler:
|
Где можно в области забронировать лобовое стекло? Есть ли какие отрицательные стороны этого вопроса? Наверно на морозе лёд будет проблематично отдирать. |
вроде в АА делали, надо точнее узнавать...
отрицательные... ну наверное царапок все-таки боится
а ты чаво, "броньку" собрался снаружи клеить?
представляю "щастье" звучания дворников на ЭТОМ., через некоторое время видимость через лобовуху исчезнет. если бронировать, то только изнутри.
zemlecop
Можем быть я не правильно назвал процесс, я хочу обтянуть лобовое плёнкой для защиты от сколов от камней на трассе.
m3tlerзачем?
видимость ухудшится, дворниками пленка затрется, от камней всё равно не спасет, стоить будет дороже замены стекла, возможно в несколько раз. имхо
OlegArh70
Теперь тоже начинаю думать, что идея была сгореча)
Crackker
21 April 2014
OlegArh70
зачем пугаете m3tler?
не будет стоить она так дорого. точно не скажу сколько в мурманске. но знаю что в саратове за 12-15 забронируют полкапота, бампер, пороги, фары, ручки дверей,зеркала наружные. Лобовое стоит где-то 7. Значит на нашем доблестном севере стекло будет порядка 12к наверно стоит.
Стекло то дороже будет.
стекло бронируется как снаружи так и внутри. Только внутри будет защита от вандалов-воришек, а снаружи еще и от камешков и камней и чего побольше. Защита от камней будет достойная. царапины на пленке минимальные. только если кирпич прилетит, да и то в таком случае он в салон не попадет и стекло не разлетиться вдребезги. Посмотрите видео в инете. Прочность очень высокая.
Хотя ИМХО правильно говорит OlegArh70. искажения будут сильные и сами мастера не советуют ставить на лобовое. Хотя любой каприз за ваши деньги.
Crackkerни разу не слыхал. чтб воришки через лобовик лезли, есть гораздо менее шумные и геморные варианты. Видео -думаю реклама. пленка спасет только от мелочи, а от кирпича предотвратит разве что разлет осколков, так лобовик - триплекс, и так не разлетится. если стекло без подогрева, то цена его от 2.5тыс, если с подогревом-9-10, но с пленкой про подогрев можно забыть, пленка плохо тепло проводит. Это уже не говоря про ухудшение видимости
Хм, написал в Мурманский Автоцентр Современных Технологий на Лобова 15а с вопросом о стоимости, на что мне был дан ответ "К сожалению на данный момент такой защиты нет в природе."