Есть ли спрос на сетку-рабицу?!

8 years ago




Собственно размышляю о данном сабже.
У меня есть целый заводик, бывший молочный, на котором оборудования уже нет.
А вот помещения начиная от производственного корпуса, гаражей, мастерской отдельной, котельной, комплессорной, холодильного склада, обычного склада, административного склада... все осталось.
Сидят там сторожа и посменно охраняют.

Вот и думу думаю, не купить ли станочек?!
Бывает за 30 тыс - гнет только один сегмент змейки из проволок и дальше руками плетут
А есть программируемый за 150 тыс - там на выходе готовый рулон сетки заданной высоты и размером ячейки - полностью автомат.

Интересует мнение фокусников, занимающихся стройматериалами... Как сейчас с рынком сбыта? Или рынок перенасыщен, а пипл уходит в сторону профлистов?

Понеслась, сиське, котята... Традициоона.

Может еще чем подскажите занять площади... Кокс и простигоспоби не предлагать

avatar
Valerevich
14 March 2016

Есть ли спрос на сетку-рабицу?!
13,2K
views
12
members
38
posts

Мишуха
14 March 2016


Valerevich
Потом линия покраски, фасовки, упаковки.
Это нафталин.
avatar
Sstorm
14 March 2016


Valerevich
Прорабатывал еще в 2008 году,и сетку рабицу,и шашлычницы(мангалы) с шампурами,и профнастил...
Посчитали неактуальным-проволоку надо было очень крупным оптом закупать,чтобы цена была конкурентная.
Да и как продавать?
Выход на стройбазы нужен.
У нас был на "Рыбинскую",очень хороший выход.
Но когда они сказали свою цену...
Процентов на 40 ниже нашей себестоимости..

ЗЫ
Если не изменяет память,на оцинковку и с порошком станки разные...

ЗЫЗЫ
Листом оцинкованным,в свое время,когда был прямой выход на Череповец,напрямую на начальника цеха,года 3 снабжали производство профнастила,потом лавочка прикрылась...
avatar
Zamok
14 March 2016


Продавай как инновационный продукт защиты от вредного воздействия ЭМИ (электромагнитного излучения). Ни разу не покривишь душой, потому что "рабица" в СССР как раз и была для этого сделана (а у нас все через военку шло), то есть для защиты л/с от ЭМИ станций РЛС, передающих центров и т.д. Там только размер ячейки под диапазон подбирается.

P.S. Ты с коровами "завязал"?
P.P.S. "Рабицу" клепает только не ленивый, как и "колючку", но "правильная колючка" стоит весьма недешево.
avatar
Polarbuza
14 March 2016

4

Рабица. Сетка рабица. Рабиц-фамилия. Карл Рабиц.
avatar
Blinker
14 March 2016


avatar
Valerevich:

Сидят там сторожа и посменно охраняют.

Сдать всё в аренду под склады
avatar
Valerevich
14 March 2016


avatar
Blinker:

Сдать всё в аренду под склады


Завод в 30 км от трассы М8 (Ярославль-Вологда) примерно посередине. В само городке днищее... Никому в аренду не нужен. Даже пилорамы начали закрывацца (

Zamok
С коровами не завязал. В подчиненном ООО внутри 2ва актива: колхоз и сырзавод.
avatar
Valerevich
14 March 2016


avatar
Polarbuza:

Рабица. Сетка рабица. Рабиц-фамилия. Карл Рабиц.


По новым павилам теперь все склоняецца...

Самого бесит
avatar
Valerevich
14 March 2016


Никому мощности под разлиф левой незамерзайки не нужны? или под боярешниг!?
avatar
Zamok
14 March 2016


avatar
Valerevich:

В подчиненном ООО внутри 2ва актива: колхоз и сырзавод.

Подсырную сыворотку концентрат...от 20 тонн в сутки... недорого... не? Но не сильно соленую.
avatar
Valerevich
14 March 2016


avatar
Zamok:

Подсырную сыворотку концентрат...от 20 тонн в сутки... недорого... не? Но не сильно соленую.

Абисни на пальцах... мона в личку... Валерич не технолог изначально. До меня завод уже раздербанили (все оборудование)
avatar
facepalm
14 March 2016

5

Я ... знает есть спрос или нет, но неистово плюсую за любую идею производства или услуг.
avatar
Zamok
14 March 2016


avatar
Valerevich:

До меня завод уже раздербанили (все оборудование)

сволочи. При производстве сыра у тебя остается "водичка", именуемая подсырной сывороткой. Многие ее сливают в канализацию, ибо "отходы". Но есть заводы (как наш), которые эту "водичку" покупают и далее, по технологии, сушат, а потом продают под названием "Сыворотка сухая подсырная деминерализованная". Спрос -
Мишуха
14 March 2016


Valerevich
Творог на сыр снимаешь, остается сыворотка.
Можешь реализовывать в чистом виде, можешь высушивать типа молока сухого.
Сырье дешевое, затрат много.
avatar
facepalm
14 March 2016


Странно, Валерьевич, расскажи почему сельхозка не идет? Пастбище там, молоко-мясо. Мне казалось что жрачка нынче это единственное что нормально продается. Мясо в Москву парное в рестораны например поставлять?
Нет? Поделись какие проблемы в этой сфере, правда интересно.
avatar
Sstorm
14 March 2016


М
Мишуха:

Valerevich
Творог на сыр снимаешь, остается сыворотка.
Можешь реализовывать в чистом виде, можешь высушивать типа молока сухого.
Сырье дешевое, затрат много.

Что-то ты долго в этот раз,целых 6 минут гуглил...
Теряешь сноровку...
avatar
Zamok
14 March 2016


М
Мишуха:

Творог на сыр снимаешь, остается сыворотка.

Не вгоняй человека в долги - подсырная сыворотка и творожная сыворотка - это разные вещи. Творожная нафик не упала... стоит чуть ли не в 2 раза дешевле, чем подсырная и нафик не нужна.

facepalm
Продается и хорошо, только с молоком пока еще не сезон (только начинается), да вот затраты растут, а ценник нет. У нас с Valerevich
антагонизм: ему надо молоко дорого продать, а мне надо молоко дешево купить. И все, приплыли... ситуация у него - или мне продавать недорого или ... пить самому. Он самый бесправный в долгой дороге молока до прилавка. С мясом... у него молочные коровы, а не мясные.
Мишуха
14 March 2016


avatar
Zamok:

подсырная сыворотка и творожная сыворотка - это разные вещи. Творожная нафик не упала... стоит чуть ли не в 2 раза дешевле, чем подсырная и нафик не нужна.


Попроси его производить подсырную, и обогати.
avatar
Zamok
14 March 2016


Мишуха
Внимательно читаем
avatar
Valerevich:

До меня завод уже раздербанили (все оборудование)

Стоимость оборудования для производства полутвердого сыра даже озвучивать не буду.
Мишуха
14 March 2016

-1

Zamok
Ты предлагаешь на сетке рабице сыр производить??
avatar
Valerevich
14 March 2016

1

Zamok
Любимский сырзавод был еще с советских времен. (кому интересно можно погуглить)

Последние лет 10 вроде как сыр на нем в пром масштабах уже не делали (для себя своих чутьчуть только)

Разливали последние 5 лет "свое" колхозное молоко, и под шумок из творожного продукта фасовали творог (до меня)

Кстати закрылизавод именно из-за стоков. Ибо сливали еще при СССР обрат и сыворотку в реку и все было ок... Но у реки рыбоохранный статус и кто то по заказу стуканул.
avatar
Zamok
14 March 2016


Valerevich
Знакомо... не соответствует требованиям, предъявляемым к... и т.д., далее длинный перечень. Нам на новую лабораторию, построенную по всем требованиям, предписание выписали... не соответствует тому, сему и прочему. Отбиваемся письмами, что претензии необоснованные и противоречат ... жесть.
avatar
Valerevich
14 March 2016

2

avatar
facepalm:

Странно, Валерьевич, расскажи почему сельхозка не идет? Пастбище там, молоко-мясо. Мне казалось что жрачка нынче это единственное что нормально продается. Мясо в Москву парное в рестораны например поставлять?
Нет? Поделись какие проблемы в этой сфере, правда интересно.


Приведу маааааленький пример... Све турбят с экранов что все зашибись... Строятся мегазаводы молочные... Данон, Вимм-Биль-Данн.. И прочие крутые бренды...
НО!!! Данон перед новогодними праздниками уведомляет своих поставщиков молока (колхозы) что они 10 дней в январе гуляют как все... ИИИииии... молоко им не нннадоть!!! И все... пей его сам.

Хорошо я сдаю в два места (еще с работы на оптовке привык не быть монозависимым) Приехал поздравлять директора местного завода в Вологодской области с НГ, так там молоковозами полгорода было забито.
Вот вам и иностранные инвестиции в пищевку и продовольственная безопасность.
avatar
Valerevich
14 March 2016


пыс пыс... размышляю кроликов завести... но это занятость "колхоза"

Zamok
Кстати, так и не пришел для себя пониманию. Стоить держать бычков на откорме или нет
Куча противоположных мнений, в том числе и хозяйственников нашей области )))
Мишуха
14 March 2016

-1

avatar
Valerevich:

Ибо сливали еще при СССР обрат и сыворотку в реку и все было ок..

Молочные реки, кисельные берега.
avatar
Valerevich
14 March 2016

3

Да, инфа для размышления для всех, особенно для любителей сыра.

На 1 кг сыра уходит 11-15 литров молока при закупке сырзаводом 18-25 рублей. то есть только себестоимость сырья для сыра выходит 200-400 рублей. Делайте вывод, кто и почем вы покупаете.
Мишуха
14 March 2016


avatar
Valerevich:

Стоить держать бычков на откорме или нет

Без полного цикла переработки нет.
avatar
Zamok
14 March 2016


avatar
Valerevich:

Кстати, так и не пришел для себя пониманию. Стоить держать бычков на откорме или нет Куча противоположных мнений, в том числе и хозяйственников нашей области )))


Батя "запускает" молочную ферму так: пока строится ферма, закупаются коровы, закладывается силос и т.д. закупает мясных бычков... ферма до полноценного запуска (3 года) выращивает и продает бычков (1 год оборачиваемость), на этом и кормится ферма. Но сейчас надо смотреть на "Мираторг", чтобы не пролететь.

avatar
Valerevich:

пыс пыс... размышляю кроликов завести... но это занятость "колхоза"

Индюшатина хорошо идет в нашей губернии... влет и на ура, но это ближе к Новому году сильный спрос.
avatar
Zamok
14 March 2016


avatar
Valerevich:

Да, инфа для размышления для всех, особенно для любителей сыра.

На 1 кг сыра уходит 11-15 литров молока при закупке сырзаводом 18-25 рублей. то есть только себестоимость сырья для сыра выходит 200-400 рублей. Делайте вывод, кто и почем вы покупаете.


Ну я еще с твоего молока сливки сниму и сделаю масло, творог... так что себестоимость 1 кг сыра выйдет (в зависимости от жирности) от 200 руб. Много факторов на стоимость влияет.
avatar
bartelbi
15 March 2016


avatar
Valerevich:

Да, инфа для размышления для всех, особенно для любителей сыра.

На 1 кг сыра уходит 11-15 литров молока при закупке сырзаводом 18-25 рублей. то есть только себестоимость сырья для сыра выходит 200-400 рублей. Делайте вывод, кто и почем вы покупаете.

что же тогда в магазах то продают? какой сыр покупать то??

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up