Собственно размышляю о данном сабже.
У меня есть целый заводик, бывший молочный, на котором оборудования уже нет.
А вот помещения начиная от производственного корпуса, гаражей, мастерской отдельной, котельной, комплессорной, холодильного склада, обычного склада, административного склада... все осталось.
Сидят там сторожа и посменно охраняют.
Вот и думу думаю, не купить ли станочек?!
Бывает за 30 тыс - гнет только один сегмент змейки из проволок и дальше руками плетут
А есть программируемый за 150 тыс - там на выходе готовый рулон сетки заданной высоты и размером ячейки - полностью автомат.
Интересует мнение фокусников, занимающихся стройматериалами... Как сейчас с рынком сбыта? Или рынок перенасыщен, а пипл уходит в сторону профлистов?
Понеслась, сиське, котята... Традициоона.
Может еще чем подскажите занять площади... Кокс и простигоспоби не предлагать
Valerevich
14 March 2016
Есть ли спрос на сетку-рабицу?!
Valerevich
Потом линия покраски, фасовки, упаковки.
Это нафталин.
Sstorm
14 March 2016
ValerevichПрорабатывал еще в 2008 году,и сетку рабицу,и шашлычницы(мангалы) с шампурами,и профнастил...
Посчитали неактуальным-проволоку надо было очень крупным оптом закупать,чтобы цена была конкурентная.
Да и как продавать?
Выход на стройбазы нужен.
У нас был на "Рыбинскую",очень хороший выход.
Но когда они сказали свою цену...
Процентов на 40 ниже нашей себестоимости..
ЗЫ
Если не изменяет память,на оцинковку и с порошком станки разные...
ЗЫЗЫ
Листом оцинкованным,в свое время,когда был прямой выход на Череповец,напрямую на начальника цеха,года 3 снабжали производство профнастила,потом лавочка прикрылась...
Zamok
14 March 2016
Продавай как инновационный продукт защиты от вредного воздействия ЭМИ (электромагнитного излучения). Ни разу не покривишь душой, потому что "рабица" в СССР как раз и была для этого сделана (а у нас все через военку шло), то есть для защиты л/с от ЭМИ станций РЛС, передающих центров и т.д. Там только размер ячейки под диапазон подбирается.
P.S. Ты с коровами "завязал"?
P.P.S. "Рабицу" клепает только не ленивый, как и "колючку", но "правильная колючка" стоит весьма недешево.
Рабица. Сетка рабица. Рабиц-фамилия. Карл Рабиц.
Valerevich:
|
Сидят там сторожа и посменно охраняют. |
Сдать всё в аренду под склады
Blinker:
|
Сдать всё в аренду под склады |
Завод в 30 км от трассы М8 (Ярославль-Вологда) примерно посередине. В само городке днищее... Никому в аренду не нужен. Даже пилорамы начали закрывацца (
ZamokС коровами не завязал. В подчиненном ООО внутри 2ва актива: колхоз и сырзавод.
Polarbuza:
|
Рабица. Сетка рабица. Рабиц-фамилия. Карл Рабиц. |
По новым павилам теперь все склоняецца...
Самого бесит
Никому мощности под разлиф
левой незамерзайки не нужны? или под боярешниг!?
Valerevich:
|
В подчиненном ООО внутри 2ва актива: колхоз и сырзавод. |
Подсырную сыворотку концентрат...от 20 тонн в сутки... недорого... не? Но не сильно соленую.
Zamok:
|
Подсырную сыворотку концентрат...от 20 тонн в сутки... недорого... не? Но не сильно соленую. |
Абисни на пальцах... мона в личку... Валерич не технолог изначально. До меня завод уже раздербанили (все оборудование)
Я ... знает есть спрос или нет, но неистово плюсую за любую идею производства или услуг.
Valerevich:
|
До меня завод уже раздербанили (все оборудование) |
сволочи. При производстве сыра у тебя остается "водичка", именуемая подсырной сывороткой. Многие ее сливают в канализацию, ибо "отходы". Но есть заводы (как наш), которые эту "водичку" покупают и далее, по технологии, сушат, а потом продают под названием "Сыворотка сухая подсырная деминерализованная". Спрос -
Valerevich
Творог на сыр снимаешь, остается сыворотка.
Можешь реализовывать в чистом виде, можешь высушивать типа молока сухого.
Сырье дешевое, затрат много.
Странно, Валерьевич, расскажи почему сельхозка не идет? Пастбище там, молоко-мясо. Мне казалось что жрачка нынче это единственное что нормально продается. Мясо в Москву парное в рестораны например поставлять?
Нет? Поделись какие проблемы в этой сфере, правда интересно.
Мишуха:
|
Valerevich Творог на сыр снимаешь, остается сыворотка. Можешь реализовывать в чистом виде, можешь высушивать типа молока сухого. Сырье дешевое, затрат много. |
Что-то ты долго в этот раз,целых 6 минут гуглил...
Теряешь сноровку...
Мишуха:
|
Творог на сыр снимаешь, остается сыворотка. |
Не вгоняй человека в долги - подсырная сыворотка и творожная сыворотка - это разные вещи. Творожная нафик не упала... стоит чуть ли не в 2 раза дешевле, чем подсырная и нафик не нужна.
facepalmПродается и хорошо, только с молоком пока еще не сезон (только начинается), да вот затраты растут, а ценник нет. У нас с
Valerevichантагонизм: ему надо молоко дорого продать, а мне надо молоко дешево купить. И все, приплыли... ситуация у него - или мне продавать недорого или ... пить самому. Он самый бесправный в долгой дороге молока до прилавка. С мясом... у него молочные коровы, а не мясные.
МишухаВнимательно читаем
Valerevich:
|
До меня завод уже раздербанили (все оборудование) |
Стоимость оборудования для производства полутвердого сыра даже озвучивать не буду.
ZamokТы предлагаешь на сетке рабице сыр производить??
ZamokЛюбимский сырзавод был еще с советских времен. (кому интересно можно погуглить)
Последние лет 10 вроде как сыр на нем в пром масштабах уже не делали (для себя своих чутьчуть только)
Разливали последние 5 лет "свое" колхозное молоко, и под шумок из творожного продукта фасовали творог (до меня)
Кстати закрылизавод именно из-за стоков. Ибо сливали еще при СССР обрат и сыворотку в реку и все было ок... Но у реки рыбоохранный статус и кто то по заказу стуканул.
Zamok
14 March 2016
Valerevich
Знакомо... не соответствует требованиям, предъявляемым к... и т.д., далее длинный перечень. Нам на новую лабораторию, построенную по всем требованиям, предписание выписали... не соответствует тому, сему и прочему. Отбиваемся письмами, что претензии необоснованные и противоречат ... жесть.
facepalm:
|
Странно, Валерьевич, расскажи почему сельхозка не идет? Пастбище там, молоко-мясо. Мне казалось что жрачка нынче это единственное что нормально продается. Мясо в Москву парное в рестораны например поставлять? Нет? Поделись какие проблемы в этой сфере, правда интересно. |
Приведу маааааленький пример... Све турбят с экранов что все зашибись... Строятся мегазаводы молочные... Данон, Вимм-Биль-Данн.. И прочие крутые бренды...
НО!!! Данон перед новогодними праздниками уведомляет своих поставщиков молока (колхозы) что они 10 дней в январе гуляют как все... ИИИииии... молоко им не нннадоть!!!
И все... пей его сам.
Хорошо я сдаю в два места (еще с работы на оптовке привык не быть монозависимым) Приехал поздравлять директора местного завода в Вологодской области с НГ, так там молоковозами полгорода было забито.
Вот вам и иностранные инвестиции в пищевку и продовольственная безопасность.
пыс пыс... размышляю кроликов завести... но это занятость "колхоза"
ZamokКстати, так и не пришел для себя пониманию. Стоить держать бычков на откорме или нет
Куча противоположных мнений, в том числе и хозяйственников нашей области )))
Valerevich:
|
Ибо сливали еще при СССР обрат и сыворотку в реку и все было ок.. |
Молочные реки, кисельные берега.
Да, инфа для размышления для всех, особенно для любителей сыра.
На 1 кг сыра уходит 11-15 литров молока при закупке сырзаводом 18-25 рублей. то есть только себестоимость сырья для сыра выходит 200-400 рублей. Делайте вывод, кто и почем вы покупаете.
Valerevich:
|
Стоить держать бычков на откорме или нет |
Без полного цикла переработки нет.
Valerevich:
|
Кстати, так и не пришел для себя пониманию. Стоить держать бычков на откорме или нет Куча противоположных мнений, в том числе и хозяйственников нашей области ))) |
Батя "запускает" молочную ферму так: пока строится ферма, закупаются коровы, закладывается силос и т.д. закупает мясных бычков... ферма до полноценного запуска (3 года) выращивает и продает бычков (1 год оборачиваемость), на этом и кормится ферма. Но сейчас надо смотреть на "Мираторг", чтобы не пролететь.
Valerevich:
|
пыс пыс... размышляю кроликов завести... но это занятость "колхоза" |
Индюшатина хорошо идет в нашей губернии... влет и на ура, но это ближе к Новому году сильный спрос.
Valerevich:
|
Да, инфа для размышления для всех, особенно для любителей сыра.
На 1 кг сыра уходит 11-15 литров молока при закупке сырзаводом 18-25 рублей. то есть только себестоимость сырья для сыра выходит 200-400 рублей. Делайте вывод, кто и почем вы покупаете. |
Ну я еще с твоего молока сливки сниму и сделаю масло, творог... так что себестоимость 1 кг сыра выйдет (в зависимости от жирности) от 200 руб. Много факторов на стоимость влияет.
Valerevich:
|
Да, инфа для размышления для всех, особенно для любителей сыра.
На 1 кг сыра уходит 11-15 литров молока при закупке сырзаводом 18-25 рублей. то есть только себестоимость сырья для сыра выходит 200-400 рублей. Делайте вывод, кто и почем вы покупаете. |
что же тогда в магазах то продают?
какой сыр покупать то??