Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0

Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози

Odin AS
28 April 2015

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
80K
views
125
members
12,2K
canon3000
11 December 2015

цитата:
С заправками все ОК, есть и Лукойл и ГПН, и Шелл ( Череповец).

да, на выезде из черепа есть новенький лукойл с приличным тубзиком, а там дальше до ярославля хватит. после отворотки на ярославль около данилова будет ГПН, и ГПН есть перед Пошехоньем. да и по ярославщине вообще много ГПНа
Sergio_Leone
11 December 2015

canon3000:

да, на выезде из черепа есть новенький лукойл с приличным тубзиком

Лучший тубзик - вид на Рыбинское водохранилище
canon3000
11 December 2015

цитата:
До Черепа отличная дорога, только камер полно, нужно соблюдать, если не знаешь где висят.

я знаю около трех штук,и все в вологодской области. (мурманку или московское шоссе не берем) есть еще где то?между тихвиным и Вологодской областью?
canon3000
11 December 2015

Sergio_Leone
но но
не надо там
я в нем купаюсь
Sergio_Leone
11 December 2015

canon3000:

я знаю около трех штук,и все в вологодской области. (мурманку или московское шоссе не берем) есть еще где то?между тихвиным и Вологодской областью?

в Вологодской области висит с десяток камер.
Как на столбах высоко, так и на уровне бампера на остановках.
Кое где о них есть указатель, кое где - нет
canon3000
11 December 2015

Sergio_Leone
хотя да, пожалуй ты прав. после ВАДоремонта стало существенно больше камер
Daiver
11 December 2015

Krendell:

А мне вот стремно покупать омывайку на дороге, но не потому, что там метанол!
Слышал, для снижения затрат при производстве, они СОЛЬ в воде растворяют, немного метанола и краситель. Поэтому она и не пахнет совсем.. А соль вредна для моторчика/магистрали/форсунок/краски авто...

А те баклахи, что за 500 рублей на заправках продают истинно стерильны
Лодочник
11 December 2015mobile

-1

Orelia:

ZEDD
Реально помогло.

В был смысл ее тащить и место в багажнике занимать? И не мало важно онаж ,собака, тяжёлая..
Не проще ли заранее при составлении маршрута нормальные АЗС выбрать и в нафигатор забить?..
Sergio_Leone
11 December 2015

Daiver:

А те баклахи, что за 500 рублей на заправках продают истинно стерильны

Чейта баклахи как в магазине на трассе не продают..
А продают хрензнаетчё всех цветов радуги по 50-100 рублей...
Daiver
11 December 2015

Sergio_Leone:

Чейта баклахи как в магазине на трассе не продают..
А продают хрензнаетчё всех цветов радуги по 50-100 рублей...

Я по 150 р в интернет магазине покупаю и меня устраивает. Без запаха. Не замерзает в - 30. А гуано с заправок и магазинов покупал перестать, так как во первых то, что стоит рублей 250-300 воняет (либо продают 2,5-3 литра всего), а то что стоит 500 нафиг мне не надо.
Sergio_Leone
11 December 2015

Daiver:

Я по 150 р в интернет магазине покупаю и меня устраивает. Без запаха. Не замерзает в - 30. А гуано с заправок и магазинов покупал перестать, так как во первых то, что стоит рублей 250-300 воняет (либо продают 2,5-3 литра всего), а то что стоит 500 нафиг мне не надо.

Да пожалуйста, если нравиЦЦа, какой вопрос..

Я вот такую всегда беру.. 240 в К-Руока, доволен.
posted image
механик
11 December 2015

Sergio_Leone
Вот меня интересует такой вопрос...а почему такие канистры я в финке ни разу не встречал?
не то что в гнильниках...а вообще ни где
Sergio_Leone
11 December 2015

механик:

Sergio_Leone
Вот меня интересует такой вопрос...а почему такие канистры я в финке ни разу не встречал?
не то что в гнильниках...а вообще ни где

Патамушта это делают в Раше, это не финская..
Просто название красивое..
Так же как сливочное масло "Тысяча озер"
dimcher
11 December 2015

никто не скрывает ее российского происхождения
http://www.rusholts.ru/ru/production/47053320/47055380.html
механик
11 December 2015

Sergio_Leone
dimcher
Ну на хрена по чухонски писать тогда
типа, 90% подумают импартнае...схавают...
dimcher
11 December 2015

механик
ну да, особенно если она в к-руоке или призме продается, стопудов подумают, что из финки
dimcher
11 December 2015

в Эстонии жижа продавалась по 1 евро 5 л до -25 что-ли. Даже по текущему курсу это халява. А у нас 240 руб за 3 л. С нас по три шкуры дерут как с идиотов каких-то!
traktor_lady
11 December 2015

да ладно, я финскую в ихней призме или к-рауте по 4-5 евро (за 5-литровую канистру) покупаю Так что у нас еще не так дорого
Покупаю, потому что финская - на этиловом спирту, метиловым дышать как-то без крайней необходимости не хочется
dimcher
11 December 2015

В эсти дешевше http://pood.automaailm.ee/rus/autokaubad/autoke...ID=3445 Даже по текущему курсу менее 200 руб за 5 л. В супермаркетах часто распродажи бывают, по евро сливают... дешевле воды
traktor_lady
11 December 2015

dimcher
Если с черепом - она на метиловом. Такую к нам официально ввозить нельзя!
На этиловом - с крестиком Типо не ядовита, но может вызвать раздражение кожи, если использовать не по назначению
В финляндии тоже такую продают, у них не запрещено, и она дешевле - метиловый спирт позволяет делать незамерзайки до -40, в северной финляндии это актуально
dimcher
11 December 2015

traktor_lady
надо глянуть какая у меня. в январе ввозил, никто ничего не сказал
механик
11 December 2015

traktor_lady
Ага...прям таки и надышишся этим метилом..
то г..., типа не ядовитое, аллергические реакции вызывает ойойой какие...
просто какой-то депутатик заимел дольку в заводике...по ушам народу прошлись...с телерадиопрессрекламой...можно душить коннкурентов и стричь бабло...
traktor_lady
11 December 2015

dimcher
В прошлом году кампания была - отнимали и штрафовали на границе (с финляндией), а сейчас вроде поутихло, я знаю, что народ возит, никто особо не приглядывается
traktor_lady
11 December 2015

механик
Ну это ты брось. Метиловый спирт - реально сильнейший яд, обладает кумулятивным эффектом, так что с такими жижами надо быть очень аккуратным
ЗЫ у нас этиловый для технических целей тоже запрещен, в трогательной заботе о здоровье алкоголиков, (ввозить для себя, впрочем, можно ) так что процветают производители изопропилового
Daiver
11 December 2015

Sergio_Leone:

Да пожалуйста, если нравиЦЦа, какой вопрос..

Я вот такую всегда беру.. 240 в К-Руока, доволен.
posted image

Я с такими ценами разоруюсь. 3 литра очень мало. 1 поездка за город минус банка 5 литров.
Daiver
11 December 2015

T
traktor_lady:

механик
Ну это ты брось. Метиловый спирт - реально сильнейший яд, обладает кумулятивным эффектом, так что с такими жижами надо быть очень аккуратным
ЗЫ у нас этиловый для технических целей тоже запрещен, в трогательной заботе о здоровье алкоголиков, (ввозить для себя, впрочем, можно ) так что процветают производители изопропилового

Да да да, только вот в Европе можно на метиловом делать и продавать,а у нас яд
traktor_lady
11 December 2015

Daiver
Делают и продают, потому что при температурах до -40 и ниже никаких других вариантов нет Все остальные замерзнут И я ж не говорю, что запрещать надо Просто у нас, в Питере, таких морозов практически не бывает, поэтому я для себя такую жижу не покупаю - у меня в этом нет необходимости. А вот тем, кто севернее - да, без вариантов, но надо соблюдать технику безопасности
dimcher
11 December 2015

traktor_lady
ну при -20 и ниже вроде как на стекло и не летит ничего такого, что бы его могло загрязнить... да и щетки задубеют, а тонкий слой жижи на стекле заледенеет...как-то не видно практического применения жижи для омывания стекла при таких минусах...
traktor_lady
11 December 2015

dimcher
Я за полярным кругом не жила, поэтому мне трудно судить... Да и фары у меня галогеновые, им омыватель не нужен Но реально видела в Финляндии в продаже жижи до -40 Значит, кому-то надо?
Katrin1980
11 December 2015mobile

dimcher
Было у нас как-то -20, солнце светит, снега мало. Ну, думаю, на дороге должно быть сухо. Машину помыла, поехала, так эти ... столько реагентов накидали, что вода на дороге, всю машину уделала.)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up