Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0

Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози

Odin AS
28 April 2015

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
79,9K
views
125
members
12,2K
Stranger
4 December 2015

lessen
Алексей не надо нокиан, надо континенталь!!! А уж летом нокиан вообще ниачом
rays2
4 December 2015

Уже 500 км накатал на своем новом Gislaved NF100 (205/55/16), только положительные впечатления. Шины Made in Germany. Покупал в конце зимы.
Из плюсов могу отметить.
1.Акустический комфорт. Не громче летних, не гудит. Слышно как клацают шипы только на минимальной скорости, дальше тишина.
2.Управляемость и тормоза на мокрой дороге - отлично.
3.На сухой дороге вопросов нет.
Итого, переход с лета на зиму прошел для меня незаметно и безболезненно. Да, реакции стали чуть размазанные, но зима не время для "шашек". В штатных разумных режимах движения шины никаких сюрпризов не преподнесли.
Единственное на что я бы махнул эти шины, это NH R2, но цена...
rays2
4 December 2015

Hamann98:

Друзья, кто может помочь..
Скорректировать работу дворников на фф3 с помощью программы.. Бьют о правую стойку, после замены стекла.
А то дилер рольф просит за это очень много денег...

Есть адаптер, можно сделать калибровку стеклоочистителей. Но я на другом конце города.
Mr_Romanov
4 December 2015

Stranger
Ты судишь по любительским спринтам?
Mr_Romanov
4 December 2015

rays2
Ты назвал плюсы которые лично для меня у шипованной шины ну совсем не уместны. Зачем покупать шипы которые тихие, хорошо ведут себя на асфальте, но при этом на льду так себе?
rays2
4 December 2015

Mr_Romanov
Кто тебе сказал, что они на льду так себе? В тестах прочитал?
Для себя сделал вывод, что в тестах идут испытания в критических режимах, так что если про шины написали хоть что-то хорошее(кроме цены - китайские шины), их уже можно брать.
Я уже выбрал и купил шины.
Stranger
4 December 2015

Mr_Romanov
в любительских спринтах рулят покрышки для спринтов
У контика насколько я знаю нет распространенных моделей для любительских гонок... Тут надо смотреть на мишлин, ханкуки, Ёки и прочие федералы
Mr_Romanov
4 December 2015

rays2
Конечно, все куплено?
Stranger
Я про зимние, все катают айс контакт
Stranger
4 December 2015

Mr_Romanov
ааа тут я не в курсе совсем. но мне поведение айсконтакта нравится... у меня такой у жены на куге...
Еще именно по поведению машины мне понравился Бридж spike 01 но он теряет шипы активно и гудит на скорости около 80... Но в снег и по льду прет уверенно...
А я сейчас катаю на Cooper M+S поскольку у меня внедорожник... Шипа стоят какие то короткие и похоже особо не цепляют )) Как будет лед - проверю... А так по слякоти, асфальту, воде они очень даже норм для внедорожника.
rays2
4 December 2015

Mr_Romanov:

rays2
Конечно, все куплено?

Я этого не говорил, да и по правде говоря даже не думал про это. Свой выбор сделал на основе того, что шведы не могли для себя сделать плохие шины. Кстати если сравнить мой GNF100 и Continental IceContact, швед предпочтительнее. При разгоне на контике машина смещалась вправо, вот как.
lessen
4 December 2015

Stranger
Надо Нокиан, летняя у меня Континентанталь штатная на Шкоде, но летом в штатных режимах я не вижу отличий Континенталя от Камы Евро и Ханкука от Мишлена.
Mr_Romanov
4 December 2015

Stranger
Тогда ясно, у меня контик значит контик лучше )
механик
4 December 2015

Stranger
Купер м+с первый или м+с2?
если первый, то на льду аккуратнее боком стаскивает в резком повороте...ну очень..да и на уплотненном снегу может такое же быть.
по внедорожности это песня!
РОМУЛ
4 December 2015

М-дя, ну и вброс я сделал. А все то спросил...
механик
4 December 2015

РОМУЛ
Вот щщас выйдем на - Мишлен рулит! И можно объединять две ветки
Скрытый текст
borodaII
4 December 2015

механик:

РОМУЛ
Вот щщас выйдем на - Мишлен рулит! И можно объединять две ветки

Мишлен летом, Нокиан зимой.
А все эти бриджи, ханкуки и конти
canon3000
4 December 2015mobile

lessen
Когда от приличной ямки кама вздуется грыжей на боковине, будут видны отличия,а так да, вполне себе ничего кама евро,у меня уже девять колес от Камы евро,ни одна не дожила до лысого состояния
canon3000
4 December 2015mobile

Если говорить про бренд в целом,а не про отдельные модели шин,то ханкук круто,их на мерсы ставят с конвеера
Mr_Romanov
4 December 2015

canon3000
Надо учится ямы видеть и объезжать. Если у тебя 205/55 грыжи ловит, то тут не в Каме дело.
Ханкук сейчас хорош
canon3000
4 December 2015mobile

Mr_Romanov
Ну так ведь не всегда есть возможность объехать
TVS
4 December 2015

хочу такую игруху
http://www.youtube.com/watch?v=7kx67NnuSd0
механик
4 December 2015

borodaII
Да ладно мишка и зимой рулит...еще с первой иволы
благо могу сравнивать одновременно
Stranger
4 December 2015

1

lessen
ну если ты не видишь разницы - очень жаль. Значит катайся на каме или амтеле и не парься

Mr_Romanov
у меня контик был и нешип и шип и летний:

Sport Contact1 летом на фиесте
Sport Contact2 летом на фф2
Sport Contact2 летом на фф2ст
ContiVikingContact 3 зимой на фиесте(не шип)
ContiVikingContact 5 зимой на фиесте(не шип)
TS830P зимой на фокусе СТ(не шип)
Ice Contact BD зимой на куге

Плюс к этому я поездил на таких шинах:
Yokohama Parada летом на фиесте
Ханкук Оптима летом на спортедже
Бридж Дуэлер 697 летом на спортедже
Бридж Спайк 01 зимой на спортедже
Бридж Близзак зимой на фф2(не шип)
БФгудрич зимой на спортедже
Бридж Спайк 01 зимой на дастере
Амтел 4х4 летом на дастере
Мишлин пилот спорт2 летом на мегане рс
Пирелли Сотто Зеро2 зимой на мегане рс(не шип)
Купер STT летом на Дэфе
Купер М+С зимой на Дэфе
И куча всякой разной другой резины на машинах на которых я ездил от 2-3 мес до полугода но чужих. там и нокиан была и гиславед и тд

И поверь я могу сравнить резину разных производителей и моделей.
Мишлин рулит в спорт покрышках. но имеет слабую боковину на обычных
Бридж рулит по боковине
контик рулит в целом и зимой и летом.
а вот нокиан хороша зимой но боковина не лучшая. а летом я просто не вижу норм моделей
Stranger
4 December 2015

механик
первый М+С, второй не такой внедорожный и размера моего вроде нет.

Буду привыкать, но пока он мне нравится... шипы куда-то внутрь ушли и по асфальту/воде/слякоти супер)))
TIMI
4 December 2015

Stranger
Как можно всё это помнить,да и зачем
Я не знаю какая у меня сейча резина ,точнее зимнюю знаю норман,потому что ставил недавно и прочитал,не стёрлось ещё из памяти,а вот лето не знаю
Stranger
4 December 2015

TIMI
потому что я прекрасно чувствую разницу в поведении машины...
TIMI
4 December 2015

1

Stranger
Разные машины ведут себя по разному не только от колёс,тем более у тебя такой микс машин
Stranger
4 December 2015

TIMI
Ну поверь разница между гудричем и спайком на спортедже и ханкуком и дуэлером на нем же прекрасно просматривается... Ну и катая одинаковый спайк на спортедже и дастере в одном размере я могу сравнить и амтел 4х4 с дуэлером и ханкуком...
Ну или например 830Р на ст и сотто зеро2 на мегане сравнить легко. Как и спортконтакт2 с мишлином на них же...

Да и викинг контак3 и 5 на фиесте легко сравниваются... как и спорт контакт1 и ека парада

+ опыт друзей
Mr_Romanov
4 December 2015

Stranger
А у меня огромное количетсво знакомых и коллег катает нокиан, вот не у кого нет проблем с боковиной.
Зайди на тот же маркет, там про контик спорт контакт 3 отзывов что грыжи море, я три сезона откатал в 225/45 17 не одной грыжи, боковые делал, диски катать приходилось, а что бы шишка не когда.
Из 8 лет за рулём шишки были на трёх покрышках.
175/70 13 Кама, на девятке въехал в открытый люк
И 175/65 14 гиславет норд Фрост 3, я брал их бэу не помню сколько им было, так там грыжи лезли по всей окружности, думаю от старости.
Тапак
4 December 2015

подкралось ТО2 на хс70
стоимость в Смольнинском автоцентре 22 тысячи с копейками , в том числе стоимость работ 5500 руб

закупили расходники
масло 6 литров
масляный фильтр
воздушный
салонный
топливный
итого 10 тысяч с копейками

ах да
если зч свои, то гады накидывают +500 рэ к работам

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up