Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
ZEDD
не только про угон. и не про суды со страховой, а про суды с виновником, чтобы потом выбивать из него деньги была не твоя забота.
проходил через тотал. Деньги были на счету через 1 месяц с небольшим.
Stranger
штатное гарантийное ТО15 масло+ все фильтры
Brodjaga
че то дешего тогда для бнв... у меня на куге 11-13 выходит... Правда на дизеле фильтр топливный дороже и масла вроде больше
TVSа вот интересно: сколько стоит каско "только ТОТАЛ"?
Stranger
так и у меня дизель
с их маслом 18, но я с мотюлем приехал...это еще 3500 примерно
PASHA
22 October 2015
TVS:
|
ZEDD не только про угон. и не про суды со страховой, а про суды с виновником, чтобы потом выбивать из него деньги была не твоя забота. проходил через тотал. Деньги были на счету через 1 месяц с небольшим |
мне через 1,5 месяца всё выплатили
Stranger
22 October 2015
Brodjaga
так стоп, ты отдал 10000 это 3500 мотюль + 6500 дилеру?
Brodjaga:
|
а вот интересно: сколько стоит каско "только ТОТАЛ"? |
"Только тотал" вроде не делают , есть вариант Каско с максимальной франшизой. Там от полутотала до полного
.
Strangerнет: я отдал 10180 дилеру прикатив со своим мотюлем, а это еще +3500...так что куга бюджетнее
Brodjaga
ну так так и пиши. а то я тут ТО45000 на дефендере бесплатно сделать собираюсь...
borodaIIда я что-то считал каско с франшизой в 100тр и не понял кайфа в экономии 10 рублей
Strangerну гарантии нет - можно и бесплатно делать
PASHA:
|
товарищ на днях купил супруге датсун. при стоимости авто 520 000 каска стоит 110 000 (мотивируют, что нет статистики по угоняемости и поэтому считают по максимуму) . но сейчас каска в подарок |
у друзей гранта лифт ат - 440р стоила в этом году каска в разумных пределах че то 25-30, при том что жена недавно права получала
Brodjagaага... мотюль тебе кстати тож дешего вышел как то
сколько литров? 5 всего?
Brodjaga:
|
да я что-то считал каско с франшизой в 100тр и не понял кайфа в экономии 10 рублей |
Если еще угон вычесть вообще не понятно.
цитата (ZEDD) |
достаточно грамотно установленого комлекса чтобы про угоны не думать вообще |
Достаточно каско, чтобы про машину не думать вообще
короче разговор был не про каску) выше написал что на кредитную гранту каска в разумных пределах даже с маленьким стажем
Brodjagaа мне 7л надо в дэф
2.5 в коробку (выходит 3л)
2.5 в раздатку
и по 1.6 в мосты (выходит с раздаткой 6л)
а еще 1.5л тормозухи(уже поменял)
и 11л антифриза
Короче дэф любитель жидкостей)))
цитата (ZEDD) |
Orelia для водителя со стажем имхо каско просто трата денег, опять же на гранту думаю что она дешевле чем на фф во что вкладывать? |
Не ерунди, фигли толку от твоего стажа, когда полгорода ездят по своим правилам и понятиям. Дима решил брать каску на угон, сколько там, 15 -20 в год и спи спокойно.
А если не веришь в страховые, посмотри на меня, та каско, которую перетерли вдоль и поперек... все страховые случаи без проблем решили. С осаго насчитали бы три рубля... и что с ними делать?
dimcher
22 October 2015
Наверное я забыл про расходы на ТО скаута написать. ТО-15 тыс:
Фильтры взял в автодоке, MANN (суть оригинал) - салонный, воздушник и масляный порядка 1900 руб (по дилерским ценам выходило более 3 тыс)
Дилеру отдал 9100: масло 5л (примерно 700р/л), присадка в топливный бак (около 600 р), ну и собственно работа (замена всей этой байды + проверка свечей + доп. проверки сервис плюс).
По гарантии заменили ручку КПП (облез хром, скорее всего кольцом кто-то пошкрябал, может и я, может в салоне до меня
)
Итого 11 тыс. Тысячи две можно было скроить если не смотреть свечи и не брать сервисплюс. Еще почти 1,5 тыс можно скроить если не менять воздушный фильтр (замена раз в 30 тыс, на 15 тыс только осмотр по регламенту) и не лить присадку.
iNemcev
Это у тебя память такая или то раз в неделю?
BrodjagaЭто записи в БЖ на Драйве
ТО раз в 3-4 месяца..
diman416
22 October 2015
Stranger:
|
Brodjaga ага... мотюль тебе кстати тож дешего вышел как то сколько литров? 5 всего? |
насчет мотюля
брал неделю назад за 3255руб 5 литров ,спек 913-d
здесь
http://www.amagspb.ru/catalog/106937/107004/T8659.htmlу меня дешевле т.к. есть их карта и скидка еще минус 5%
прикол в том что если не заказывать масло через их интернет-магазин ,а просто приехать и купить - канистра будет дороже почти на 1000 руб
а вообще ,сейчас Лукойл выпустил новую линейку синтетики Genesis Armortech 5w30 со спеком 913-d (и заодно заявлен допуск от Ленд-ровера ST JLR.03.5003 ) :
http://lukoil-masla.ru/products/passenger/GENESIS/00349/на профильных форумах типа ойл-клаб делали анализ этого масла,вроде хвалят
на заправках лукойла ценник за 4литра около 1500
вот думаю попробовать залить себе на следующем ТО