Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
Имхо проще новые фары купить, галогеновые вроде не очень дорогие должны быть
вот на ксенон я пленку наклеил спустя полгода...пара сколов уже была на фарах.
Katrin1980
29 September 2015
dimcherХотела купить линзованые, но их поставка уже закончилась и даже частники перестали возить. Одна фара стоит 23000.
dimcherя на фф2 на родных галогенных фарах без всяких пленок/полировок/паст/массажей и пр.
откатал более 200 тыкм
коцки и мелкие царапки были, плохо светят - не было
Лодочник
29 September 2015mobile
Фары не дорого?... Это верно только если на ВАЗ и то небось на Самары и классику..
Даже галоген дорого, если это не китайская подделка , да и они тоже не дешевые...
По поводу полировки чето рановато за 2.5 года что прямо вот так помутнели? теперь есть риск что действительно будут быстро мутнеть - зашитный слой содрали.
Имхо галогена всегда мало , особенно в мокрую погоду зимой... Тут или колхозить или смериццо и попробовать лампы поярче
Katrin1980
29 September 2015
ZEDDКак говорится, поздняк метаться.
А светили они изначально не очень.
Я помню свой пример фокуса, который не ел масло, антифриз не уходил... а вот поршня одного я чего-то не нашел
Лодочник
29 September 2015mobile
Katrin1980
Почему поздняк ? Еще можно плёнкой затянуть...
Кстати, а от рестайла не подойдут фары? там вроде линзы .. Цена конечно вероятно все и равно космос будет... Ну это если подойдут..
Katrin1980
29 September 2015
ZEDD
Узнавала, они форму фары поменяли, сходу не увидишь, но на место не встанет.
Mr_Romanov
29 September 2015
borodaII
У вага все тоже самое, цепи так же тянуться
Katrin1980
29 September 2015
ZEDDПлёнка дешевле, чем новые фары, всего 4000 руб.
Katrin1980:
|
ZEDD Плёнка дешевле, чем новые фары, всего 4000 руб. |
СКОКОАА!!! Я за 1000 полиуретаном фары забронировал, N-style зовется конторка.
Помню когда пересел с фф2 на соренто, был приятно удивлен, тому как могут светить галогенки
canon3000
29 September 2015
кстати да, у фф2 галоген светил очень прилично.
Katrin1980
29 September 2015
dimcherСпасибо за инфу, найду, позвоню туда.
canon3000
29 September 2015
в тестах защиты фар , помнится, был вывод что любая хрень, даже с виду прозрачная, перед фарой снижает световой пучок чуть ли не на 30%
canon3000:
|
в тестах защиты фар , помнится, был вывод что любая хрень, даже с виду прозрачная, перед фарой снижает световой пучок чуть ли не на 30% |
Что-то не заметил, как светило отлично, так и светит.
canon3000
29 September 2015
Alex79
вероятно 30% это крайние варианты, а вот процентов 10 глазом может и не заметно
canon3000Наверное, мож действительно не замечаю. Но не рекомендую клеить KPMF, лучше 3M venture shield, по ощущениям даже фары меньше пачкаются
.
dimcher
29 September 2015mobile
canon3000:
|
Alex79 вероятно 30% это крайние варианты, а вот процентов 10 глазом может и не заметно |
Ну ты как фотограф знаешь какой эффект от обычного уф фильтра на объективе... Тут так же
dimcher
29 September 2015mobile
Katrin1980:
|
dimcher Спасибо за инфу, найду, позвоню туда. |
Может две тыс, но точно не более этого. Уже забыл...
canon3000
29 September 2015
dimcher
я вот думаю. портит не только дополнительная "стекляшка", а и прослойка воздуха между ними. поэтому может в случае наклейки пленки эффект минимизируется.
Mr_Romanov
29 September 2015
dimcher
Не стоило там не когда 1000
canon3000 фейк, наверное, тк в украинском алфавите нет X с "краткой".
Такая буква есть только в алфавите Лебедева.
canon3000
29 September 2015
TVS
ну дык это ж не госномера, а наклейки или таблички просто
Я, Ц, Ш и так не могут быть на госномерах почтиевропейцев. да что там европейцев, даже у нас
diman416
29 September 2015
насчет полировки фар,у меня Мондео скоро 7 лет стукнет,но фары почти как новые с завода (есть конечно несколько малозаметных мелких сколов от камушков-песчинок)
рецепт их долгожительства:
1.не ездить вплотную по трассе,гравийке
2.никаких протирок тряпками,хоть насухую хоть по-мокрому
только спец.мягкой мокрой щеткой с шампунем,обильно смачивая
насухо лучше вообще ничем не трогать даже руками
3.никаких абразивных полиролей! ибо как уже подметили - стирается верхний,особо стойкий слой полимера;
но ежегодно перед летним сезоном аккуратно вручную натираю специальной неабразивной защитной полиролью для
поликарбонатных фар
4.на зиму отключать омыватель фар,вынимая его предохранитель - большинство незамерзаек портят поликарбонат - он мутнеет (здесь уже писали об этом и давали ссылку)
после всего этого фары уже 7 лет изумительно светят и выглядят
у кого уже пришли в негодность и есть каско где стекла без справок - молоток в помощь и новые фары вам подарит страховая!
Да... прилип фольксваген, беда у них, скандальчик чего-то на тормозах спускать не хотят.
borodaII
29 September 2015
diman416:
|
насчет полировки фар,у меня Мондео скоро 7 лет стукнет |
У фордов с фарами проблем не наблюдается и без секретов на Моне за 15 лет фары прозрачные, да и омыватель фар не отключаю. Мне он зимой и осенью больше нужен.
Мутнеют пластиковые у некоторыйх корейцев, БМВ и ауди.
цитата: |
Мутнеют пластиковые |
цитата: |
У фордов с фарами проблем не наблюдается |
Вот блин, что, пойду посмотрю.