Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
dimcher
28 September 2015
1
-BRUNO-я, конечно, не спец, но масляный нагар такой мохнатый по-моему
а у тебя судя по фото ровный черный нагар...
60к пробега свечи были такие у нас:
traktor_lady
28 September 2015
Katrin1980
28 September 2015
Сделала вчера ТО4 на своей Киа Рио 50000 км. Что сильно порадовало, что ничего дополнительно менять не надо. Думала, что по подвеске что-нибудь всплывёт. Из запчастей мои были: масляный фильтр, топливный фильтр, свечи - достались от друга на халяву.))) И не менялись воздушный и салонный фильтр, т.к. меняла их чуть раньше сама.
Смета работ:
Первая замена свечей на 50000 км. Все свечи выглядят так:
Заправка только Shell.
iNemcev
масло жрёт?
по теории белый налет - это обеднённая смесь или масло...
-BRUNO-
Масло подедает потихоньку...
borodaII
28 September 2015
-BRUNO-:
|
iNemcev масло жрёт? по теории белый налет - это обеднённая смесь или масло... |
Масло должно угорать в любой машине, даже новой. Те кто утверждают, что уровень масла по щупу не изменился пусть задумаются - имеют ли продукты износа (а так же сажа, влага, стружка, не сгоревшее топливо и т.п.) в почерневшем масле вес и объем.
Katrin1980
28 September 2015mobile
borodaII
У меня машина не ржёт масло. Мне пора впадать в панику?
borodaII
28 September 2015
-3
Katrin1980:
|
У меня машина не ржёт масло. Мне пора впадать в панику? |
В панику? можешь
Но проще задуматься.
А физику и химию в школе проходила?
Katrin1980
28 September 2015mobile
borodaII
Даже думать не буду, меняю масло каждые 10000 и не таскаю с собой канистры на долив. Никакой стружки нет и быть не должно. В этой теме как про масло начинается, так капец какой-то. )))
Злой Пионер
28 September 2015
Я физику и химию в школе проходил
У меня девятка еще в 1995 году не жрала масло вообще
На пробеге в 100 тыщ
Знал бы что это чудо
Не продал бы , отдал ученым на опыты
borodaII
28 September 2015
-1
Katrin1980:
|
Даже думать не буду, меняю масло каждые 10000 и не таскаю с собой канистры на долив. Никакой стружки нет и быть не должно. В этой теме как про масло начинается, так капец какой-то. ))) |
Да не думай, я что заставляю. Фильтр вообще не нужен в двигателе. Да и масло можешь не менять, его же не жрет.
(Сарказм есличто)
Katrin1980
28 September 2015mobile
borodaII
Что все такие нервные.))) Машина обслуживается как положено, поэтому и проблем с ней нет, чему очень рада. И вам того же желаю. Спокойной ночи. )
canon3000
28 September 2015
Не жрет и прекрасно,а за антидождь и полировку фар 2500 я б не дал
canon3000
28 September 2015
Katrin1980
Катя,расскажи,как родительский китайчонок поживает?
Katrin1980положено раз в 15000, значит не так как положено
borodaII
29 September 2015
Katrin1980:
|
Что все такие нервные.))) Машина обслуживается как положено, поэтому и проблем с ней нет, чему очень рада. И вам того же желаю. Спокойной ночи. ) |
Спокойной ночи))) И чего все такие нервные. Так ведь хорошо что проблем нет. Всем добра.
Злой ПионерУ меня девятка тоже не жрет
второй круг пошел...не отдам на опыты...пока самому нужна
borodaIIЧто делать...что делать...
ни кто ж не виноват, что ваг нормальные моторы превратит в мослопоглощающие агрегаты...и без допбаклажки в магаз не съездить...
за то...метут...
то есть едут...ну или как там правильно
borodaII
29 September 2015
механик:
|
Что делать...что делать... ни кто ж не виноват, что ваг нормальные моторы превратит в мослопоглощающие агрегаты...и без допбаклажки в магаз не съездить... за то...метут... то есть едут...ну или как там правильно |
тошнят 120, а думают что метут
borodaIIИ это здорово...просто у меня 1 литр был на 500 тысячах пробега...
ну и сейчас на 300тыс...еще и турбина родная..
а мерсы говно...
Katrin1980
29 September 2015mobile
canon3000
Надо сказать, прекрасно поживает, правда эксплуатируется не каждый день. У моего брата такой же, так тот на нем курьером работал одно время и на ТО забил, как ни странно, но тоже все хорошо, сыпаться пока не начал. )))
Katrin1980
29 September 2015mobile
canon3000
Ну, полировка фар-это жизненная необходимость, Света от них совсем мало стало. А антидождь-приятная фишка. Понятно, можно самой сделать, но гаража нет. )))
Katrin1980
29 September 2015mobile
lessenДо 15000 катать жалко машинку, мне на ней, с сегодняшними ценами на новые, ещё долго ездить.
borodaII
29 September 2015
механик:
|
И это здорово...просто у меня 1 литр был на 500 тысячах пробега... ну и сейчас на 300тыс...еще и турбина родная.. а мерсы говно... |
Литра еще не доливаю - грамм 700 примерно. Пробег почти 200.
Мерсы к 100 т. уже требуют легкого ремонта двигателя, замена цепей и т.п.
БМВ тоже этим грешат. А это не бюджетно, особенно если порвется или растянется слишком сильно.
Katrin1980:
|
Ну, полировка фар-это жизненная необходимость, Света от них совсем мало стало. |
Приятель на Элантре каждый год полировал, на год хватало только - опять мутные были. У корейцев это нормально видимо считается.
Заклейте фары 3M пленкой и проблема мутности фар исчезнет.
Katrin1980
29 September 2015
borodaIIЭто ещё хорошо, что на год хватало. При езде по КАДу проверю, на сколько хватит.
цитата: |
Приятель на Элантре каждый год полировал, на год хватало только - опять мутные были. У корейцев это нормально видимо считается. |
на форде за 3 года и45 тыскм фары не требовали полировки, на гольфе скоро 6 лет и 70 ткм, думаю можно уже полирнуть, но большой разницы не будет. Видимо приятель любитель по трассе на хвосте у кого-нибудь повесеть, так что фары пескоструит пылью? Или у элантры пластик фар не очень
borodaII
29 September 2015
Katrin1980:
|
Это ещё хорошо, что на год хватало. При езде по КАДу проверю, на сколько хватит. |
На год не хватало. При полировке стирается защитный слой и они мутнеют быстрее. Говорили что лаком их покрывать надо, тогда дольше держатся. Пленка бронирующая тоже помогает на 2-3 года, но только если не полировали.
borodaII
29 September 2015
dimcher:
|
Или у элантры пластик фар не очень |
Не очень, но не только у элантры.
Katrin1980
29 September 2015
borodaII
Бронирующую плёнку получается надо ставить сразу при покупке.) 2,5 года откаталась и только теперь сделала первую полировку.) Дальше посмотрим.)