Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...
Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая историяАлексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.
Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).
Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.
Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...
Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).
P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Родион Колесников:
|
Спасибо вам за выбор дилерских центров РОЛЬФ!
Хочу ещё раз дать разъяснения по поводу клубных карт и скидок. Как мы с Марией Мироновской уже объявляли, скидок по картам ФФ Клуба ДЦ РОЛЬФ не предоставляет. |
Таки, недолюбливают нас... Абыдна, да???
То ли нас так много, что на нас денег Рольф теряет, то ли действительно кризис их пришиб канкретна...
Вот пыжеводов (пыже-клуб) дилеры любят гораздо больше... И скидка у них на запчасти 10%, и сервис (работы) на 15% дешевле. Правда Рольф и их не любит. Видимо, семейное...
Похоже
Пилоту пора править перечень мест, где нас любят немного больше...
Родион Колесников:
|
Однако это не означает, что скидки на сервис и запчасти не могут быть предоставлены членам ФФ Клуба. Вы можете получить скидки в наших дилерских центрах! Но этот процесс проходит индивидуально с каждым клиентом. |
Ну а это итак, и без клуба, всегда получить можно было у любого дилера практически любой марки. Задача стоит лишь в умении разговаривать с конкретным персонажем в дилерском центре.
Родион КолесниковНе понял тока, зачем тогда девушки с сервис-бюро в РО номер моей карты ФФК к себе в комп вносили со словами, что теперя можно карту с собой не таскать, она, дескать, теперь в базе и скидка афтаматически пойдет...
И было это за несколько дней до встречи "Обратная связь с клиентами" в РО...
OlBok
13 March 2009
Я вообще не понял этого противоречивого заявления...
цитата: |
Как мы с Марией Мироновской уже объявляли, скидок по картам ФФ Клуба ДЦ РОЛЬФ не предоставляет. Однако это не означает, что скидки на сервис и запчасти не могут быть предоставлены членам ФФ Клуба. Вы можете получить скидки в наших дилерских центрах! Но этот процесс проходит индивидуально с каждым клиентом. Просто не забывайте спрашивать о такой возможности мастеров-консультантов или сотрудников отделов запчастей. |
Не предоставляем, но если попросите и нам понравитесь - дадим??? Это что, я должен буду у рольфа деньги клянчить???
-AsPilot-
А я не про скидку по клубной карте, я про то, что при желании дилер может дать скидку значительно больше 5 %...
Ptiza:
|
Я же говорил, что на встрече было сказано "не предоставляют", а вы меня чуть ли не идиотом выставили. |
Алексей, ну согласитесь, что заявление об отказе от предоставления 5%! скидки компанией такого уровня на первый взгляд выглядит действительно мягко говоря неправдоподобно
..., поэтому, ИМХО допустима такая
первая реакция народа. Сам честно говоря тоже не понимаю, неужели РОЛЬФ так много продает(вернее продавал
) з/ч и аксессуаров с 5% скидкой, после чего это реально сказалось на уровне дохода компании
Denisca:
|
..., то ли действительно кризис их пришиб канкретна... ... |
да там вообще
Как-то выпрашивать не особо хочется, но видимо жизнь такая )))
Deisre_82
13 March 2009
Когда только приобрел 1,5 года назад свой фокус 2 был приверженцем РОЛЬФА, первым ТО был очень доволен и уровнем обслуживания и всем остальным, но вот когда начались проблемы с машиной был разочарован на 100% в Рольфе, в особенности убила фраза инженера по гарантии "Вам что денег жалко, что вы со мной спорите?", даже без коментариев. Это тоже самое, если сгорит компьютер новенький, купленный месяц назад, а в гарантийке вам скажут, вам что денег жалко, купите новый, а не нам его несите! Единственное, что до сих пор у них очень удобно, дак это отдел урегулирования...Так что в Рольфе разочаровался, а вот в Аларме на Ленинском наоборот кардинально изменил свое отношение, когда только открылся было много нареканий, но прошло полгода и уровень сервиса поднялся.. Так что теперь в основном обслуживаюсь в Аларме. А Рольфу стоит пересмотреть свое отношение к клиентам, иначе многих потеряет.
motoroler
14 March 2009
Сорри, если тема-баян, но я об этом сам вчера вечером узнал. Поехал за опорным подшипником в РЦ Октябрьский, оказалось у них акция идёт: скидки 20% на з.ч. для машины возраста >3х лет и 30% на з.ч. для машин старше 4х лет. В итоге подшипник обошёлся не в 610руб а в ~ 490
Выгоднее чем в экзисте и жать не надо
Не уточнял на все ли запчасти действует скидка и до какого числа акция длится. Сегодня буду проезжать мимо - заеду-спрошу.
не знаю, нафига отдельную тему модер переместил сюда
... итак, заехал я ещё раз в рольф октябрьский и выяснил насчёт акции - пока что она бессрочная, ограничений по типам запчастей - нет (скидки на все оригинальные запчасти, кроме аксессуаров); и что самое странное - скидки только в рольф октябрьский (карлайн и прочие - не входят в эту акцию
).
Ну вот я и посетил в эти выходные Рольф-Октябрьский.
Менял по страховке лобовое стекло, мастер Соколов Александр (вроде бы как «ученик» Николая Орлова). В субботу сдал машину, в воскресенье в начале дня Александр позвонил и сообщил, что все готово, можно забирать. Договорились, что я приеду через 2 часа.
Приехал я радостный и пошли мы принимать авто…
…при мне Александр стал отрывать технологический скотч наклеенный на лобовом и оттирать салфеткой и аэрозолем заляпанное стекло снаружи и внутри, про замусоренные торпедо и салон в передней части я уж молчу - что ему мешало сделать это ранее я не знаю. Почему клиент должен стоять и наблюдать всю эту процедуру?!
После приемки машины и отъезда из «РО» обнаружились следующие «приятные» сюрпризы:
1. После снятия поводков дворников пассажирский дворник поставили криво.
2. Обе салонные накладки передних стоек поставили фигофо – то ли сломали пистоны, то ли не защелкнули до конца, в общем шатаются
3. Спалили лампочку плафона подсветки салона, т.к. оставили во включенном состоянии, хорошо хоть аккумулятор не посадили
4. Крышка бардачка стала открываться как на Жигулях – почти падать вниз при открытии
Записная ручка из бардачка пропала, кстати
5. Ну и наконец, голодные работяги сожрали все конфеты, лежавшие в подлокотнике
Неужели процедура замены лобового стекло включает в себя такие операции как открывание бардачка и проверки содержимого подлокотника?
Вот теперь в пятницу поеду опять в «РО» устранять «сюрпризы».
P.S. Рад был снова пообщаться со Светланой Дундуковой,
хотя бы и по такому поводу.
Serg78:
|
... Записная ручка из бардачка пропала, кстати ... ... голодные работяги сожрали все конфеты, лежавшие в подлокотнике ... |
какая гнусность...
не зря я , видимо, опустошал перед ТО1 весь салон и багажник... на всякий случай...
а я проходил ТО4 утром в субботу. мастер - Станислав. при осмотре всё нормально изложил, предложил сеточку на бампер за 2700 (спасибо, сделаю сам на досуге), мойку двигла и замену тормозухи. после ТО на все вопросы вразумительно ответил.
в багажнике я обнаружил старые фильтры и остаток масла в канистре... но вот баночку тормозной жидкости - нет. не знаю, должна ли она там лежать, но... тогда вопрос - как удостовериться ,что поменять тормозуху не забыли? об этом я подумал уже после того, как машину принял.
с водительского кресла при мне сняли полиэтилен. спасибо, что заботятся о чистоте салона. он у меня светлый.
в целом остался доволен.
Serg78 Может им платят мало...что вероятнее всего, поэтому и не дорожат рабочим местом, я уже писал, что "мастера" молодые, после ПТУ, или как там сейчас называются подобные заведения?
Может люди хотят получать "на чай" и наверно это было бы правильно, давать им такую возможность, во всяком должен присутствовать какой-то интерес или страх
Ежели нет не того , не другого,
Так и будем выметать опилки из машины после их "ремонта"
Anfleur
16 March 2009
3
Serg78 цитата: |
Вот теперь в пятницу поеду опять в «РО» устранять «сюрпризы». |
Ручку и конфеты вернут?
По теме жесть, конечно. У меня после замены лобового тоже в салоне не убрали остатки всяких резинок и стекло изнутри заляпано было. Но че-то я не обратил на это внимание на приемке, больше был сосредоточен на функционировании подогрева и отсутствии щелей, а потом предъявы кидать уже не то. После драки, как говорится... Сам убрался.
Mirkbl4:
|
в багажнике я обнаружил старые фильтры |
это у меня было...
и остаток масла в канистре... |
этого не было...
Всё влезло в картер?
Какого объёма вскрывают канистру и каков объём заливаемого масла? Сколько должно (???) оставаться?
...- как удостовериться ... |
ну как-как?... Как НИМФА писала - с лакмусовыми бумажками, динамоключами, анализаторами, гигрометрами...
Димедролцитата: |
не зря я , видимо, опустошал перед ТО1 весь салон и багажник... на всякий случай... |
Ну может перед ТО такие меры и излишни, а вот если отдаете машину не на один день, то скорее всего так и надо делать.
Это я еще почти все из салона и бардачка вынул, так, осталось по мелочи...
diplomat80цитата: |
Может им платят мало... |
Может и мало, а может в выходные начальства нет и они расслабляются.
А вот мастерам должны платить нормально и мастер должен контролировать процесс выполнения работ, результат, выдавать автомобиль в дОлжном виде. Пункты 1,2 и 3, а также грязь на совести мастера.
Остальное ему сложно проследить и проверить.
Anfleurцитата: |
ИМХО проще поменять дилера, чем свои привычки. |
наверное вы в чем-то правы
Просто Рольф удобнее и ближе, к тому же после недавней встречи с представителями Рольфа немного расслабился и поверил обещаниям про "светлое" будущее
А может у меня уже Рольф это привычка?!
Ptizaцитата: |
потом предъявы кидать уже не то. После драки, как говорится... Сам убрался. |
Тоже в основном был сосредоточен на осмотре самого стекла, кузова на предмет появления новых "потёртостей" и т.п. остальное заметил позже. И если еще лампочку и дворник я был готов сделать сам, то после обнаружения всего остального...
А ведь после недавней встречи в РО я собирался на себе проверить улучшенное качество проведения ТО...
S.Petersburg
16 March 2009
Единственное что в Рольфе устраивает, это отдел УУ, только вот теперь прочитав последние отзывы боюсь отдавать машину на ремонт
Serg78Если хорошо платить одним мастерам, а рабочим нет...по любому один мастер не уследит за тремя
"шнырями"!
Должен быть паритет! Или платишь всем нормально и стараешься выжать максимум отдачи от их труда!
Или же платишь всем по "три копейки" и бегаешь сам за каждым клоуном
В этом случае успеха не жди!
Возможен третий вариант, платить немного, но работник в этом случае имеет свой дополнительный заработок, который тесно привязан к его основной работе, вот с таких можно и спросить по полной программе, и местом они своим дорожат.
Все это конечно ИМХО, и не ко всякому бизнесу привяжешь,
но Ваш ответ "Что, это было воскресенье и возможно поэтому они расслабились"
Ну тогда это не сервис офф. диллера,
и даже не "гараж дяди Васи", это детский сад
Я еще не будь владельцем Форда заезжал в Карлайн, купить коллеге масло, на меня просто забили, ну и я следовательно тоже...
Своего Федю обслуживал в РО.
Минусы.
1. Забыли вернцть ключ от секретки, правда взялись снять, но т.к. прошло время мое слово против их, предложили перикинуть колеса за счет РО, заплатил за съем секреток 5000 и 1700 за новый комплект.
2. Починили мультилок, сломался через месяц, в итоге потом ставил новый, тоже в РО, благо поставили по новому хорошо.
3. На ТО не предложили поменять колодки, в итоге они недолго проходили кончились, благо недалеко от АМ ЮЗ, поменяли, но Аларм лажанул по крупному не прокачали тормоза, благо я качнул, и въезд-выезд из рем зоны производил не мастер, а я, на Аларм не в обиде взяли без записи вошли в положение, но тут Рольф сам себя наказал, упущенная прибыль.
Плюсы.
1. На ТО не разводили, все в режиме диалога, цены озвучены.
2. Даже в спорных ситуациях не отказывали в гарантии, т.е. была проблема с датчиком двери систематически включался, взяли к себе на проверку, в Аларме послали, сказали привезете будем смотреть.
3. Вежливый персонал без "кислых мин".
4. Лобовое стекло поменяли хорошо, доволен, претензий нет.
5. Развозка от/до метро по расписанию, постоянно пользуюсь, удобно.
6. Перед посещением по записи накануне напоминают.
7. Можно, не в звисимости от времяни записи, пригнать авто с утра забрать вечером, т.е. поехал, перед работой сдал, после работы забрал.
Может РО и не без греха, но лучше пока не нашел...
Serg78:
|
Ну вот я и посетил в эти выходные Рольф-Октябрьский. Менял по страховке лобовое стекло, ... В субботу сдал машину, в воскресенье ... все готово, можно забирать. ...После приемки машины и отъезда из «РО» обнаружились следующие «приятные» сюрпризы: ... 4. Крышка бардачка стала открываться как на Жигулях – почти падать вниз при открытии Записная ручка из бардачка пропала, кстати ... |
Хм, честно говоря может конечно и совпадение, но меня бы насторожило т.к.:
1.при замене лобового стекла никоем образом не затрагивается зона бордачка.
2.микролифт крышки бордачка может конечно и сломался...
, но конструкция там очень простая и надежная... . Чаще все-таки забывают прикрепить тягу механизма микролифта к крышке бордачка при снятии последней...
п.с.
напомню, что за бордачком расположен GEM-модуль...
и многие установщики охранных систем производят в этом месте как минимум монтаж некоторых сигнализационно-противоугонных комплексов, как максимум - размещение некоторых компонентов противоугонного комплекса...
ёще раз повторю:
ВОЗМОЖНО ВСЁ ЭТО - ЧИСТОЕ СОВПАДЕНИЕ, но ИМХО Я бы задумался...
, хотя...
этого не было... Всё влезло в картер? Какого объёма вскрывают канистру и каков объём заливаемого масла? Сколько должно (???) оставаться? Цитата |
если канистру не положили, то скорей всего наливали из большой бочки. Остатки с бочкой забрать никогда не предлагают
Rat in Focus
17 March 2009
Она пообещала вернуть конфеты и ручку
цитата (-foreste®- @ Вчера в 22:51) |
Serg78:
| Ну вот я и посетил в эти выходные Рольф-Октябрьский. Менял по страховке лобовое стекло, ... В субботу сдал машину, в воскресенье ... все готово, можно забирать. ...После приемки машины и отъезда из «РО» обнаружились следующие «приятные» сюрпризы: ... 4. Крышка бардачка стала открываться как на Жигулях – почти падать вниз при открытии Записная ручка из бардачка пропала, кстати ... |
Хм, честно говоря может конечно и совпадение, но меня бы насторожило т.к.: 1.при замене лобового стекла никоем образом не затрагивается зона бордачка. 2.микролифт крышки бордачка может конечно и сломался... , но конструкция там очень простая и надежная... . Чаще все-таки забывают прикрепить тягу механизма микролифта к крышке бордачка при снятии последней...
п.с. напомню, что за бордачком расположен GEM-модуль... и многие установщики охранных систем производят в этом месте как минимум монтаж некоторых сигнализационно-противоугонных комплексов, как максимум - размещение некоторых компонентов противоугонного комплекса...
ёще раз повторю: ВОЗМОЖНО ВСЁ ЭТО - ЧИСТОЕ СОВПАДЕНИЕ, но ИМХО Я бы задумался... , хотя... |
Я проходил в сентябре, канистру отдали, там примерно 500-600 мл остается...
Serg78А в Рольф Карлайне раньше даже спиртное не пропадало.
Serg78
17 March 2009
diplomat80Согласен
-foreste®-цитата: |
1.при замене лобового стекла никоем образом не затрагивается зона бордачка. 2.микролифт крышки бордачка может конечно и сломался... wacko2.gif , но конструкция там очень простая и надежная... . Чаще все-таки забывают прикрепить тягу механизма микролифта к крышке бордачка при снятии последней... напомню, что за бордачком расположен GEM-модуль... cool.gif и многие установщики охранных систем производят в этом месте как минимум монтаж некоторых сигнализационно-противоугонных комплексов, как максимум - размещение некоторых компонентов противоугонного комплекса... |
Ну Вы это... так не пугайте
Вот и проверим когда исправлять будут, если тяга отсоединена будет, то...
Может у них новая процедура при которой меняя лобовое открывают все дверцы, включая бардачок?
Однако напомню, что из бардачка пропала записная ручка... может когда открывали сломали?
Так теперь может опломбировывать надо бардачок?
KOMцитата: |
А в Рольф Карлайне раньше даже спиртное не пропадало. |
Похоже на кризис
Скоро начнут коврики, брызговики и т.п. тырить...
Ну, а если серьёзно, то все это ОЧЕНЬ напрягает!
Руководству Рольфа надо бы серьёзно заняться этим вопросом, пока клиенты в страхе не разбежались.
Maggi
19 March 2009
А мне вот недавно пришла смс что мои запчасти уже на складе и минут через 20 позвонил как раз Соколов Александр, записал на ремонт на 21 марта, заодно и по гарантиии 5 дверь покрасят
Скрытый текстCOLOR=yellow]только вот бампер от СТ за счет страховой поставить почему то не захотел[/COLOR]
x
TVS:
|
если канистру не положили, то скорей всего наливали из большой бочки. Остатки с бочкой забрать никогда не предлагают |
TVS, дык я вот вроде так и думал,
просто смутило меня то,
что ПОЧЕМУ-то кому-то из малых фасовок-канистр капают и ещё и "на вынос" дают, а другим из 200литровых бочек...
...и остаток "на долив после отстоя" в багажник не вкладывают...
А я доволен Карлайном.Был у них 18.03 по гарантийному ремонту ,мастер Демкин Александр. Все сделали в срок и качественно.
p.s. шАкАладку не съели