Привет всем.
Сегодня побывал в Рольф-Октябрьская на ТО-1 на своем фокусике.
Отзыв - ОТРИЦАТЕЛЬНО причем достаточно сильно.
Я первый раз в Рольф и честно говоря немного остался вне себя... Но попорядку.
Итак:
1. Машина сдана в ремзону(уже прошла осмотр мастером) 11.40 (записан был на 11.30 ) , а вышла из СТО в 15.10
Простите на ТО-1 (замена масла, 3 фильтра, протряхнуть подвеску годовалой машины на подъемнике) потребовалось 3,5 часа???
2. Организация на 3-
Поясню далее...
Теперь подробнее, что меня шокировало... Скажу сразу, я никого обвинять не буду, но поделиться ну ооочень хочется...
Моим мастером оказался Солодкий Роман.
На приемке машины мне деликатно было рассказано, какие выгоды от защиты картера, на примере недавно пробитого мотора Фьюжена и полного попандоса владельца... О накладках на пороги... и всякой другой мишуры... Но купить не предлагали... Грамотно поставлено, ну ладно...
То-1 будет стоить около 5850 + 117р за доливку антифриза. Ок по-рукам и я ушел в зал
Все машину отдал. Мне выдали одну копию заказ-наряда и я пошел отдыхать в кафе...
Интернет кстати у вас на "3-", но как говорится "дареному коню в зубы не смотрят", но часа 2 посидел... время убил...
Прошло 2,5 часа. Мне надоело сидеть на верху и я спустился к ТВ с мягкими креслами (оч удобные
)
Ожидание подошло к 3 часам... Я достал заказ наряд, в котором красовались нормо-часы 1.9 за ТО-1
Все надоело... Я звоню Роману (благо визитку дал)
На вопрос как обстоят дела с моей машиной т.к. уже 3 часа прошло, мне Роман с удивлением в голосе заявляет, что машина-то уже давно как готова (прошу обратить внимание когда мне это сказано) и мне нужно подойти к девушкам и высказать им ноту протеста почему не позвонили.
Ок.
Иду к девушкам. Той, которая меня оформляла нет на месте. Я обращаюсь к другой с наездом, что мол машина давно как готова, мастер меня уже начинает искать, а вы не звоните. Они судорожно ищут заказ-наряды... НЕТУ. Звонок мастеру - заказ-наряд у НЕГО... При мне ему высказывают, культурно, кто он и что так делать нельзя. Говорят, что он сейчас подойдет
Я в шоке. Начинаю извиняться перед ними... очень неудобно.. наехал зря
Теперь начинаются приколы...
Девушка как бы невзначай заявляет мне что у меня помино всего еще и замена тормозной жидкости...
Опять шок. Звоним мастеру. После 5 минут разбирательств оказывается, что он ошибся и да, действительно у меня доливка антифриза
Ждем мастера...
5 минут - 10 минут - тишина... Девушка предлагает сесть. Пошел сел у ТВ.
Звонок мастера можно подойти к девушка все готово. Подхожу... У девушек наряда нет.. Видя мое лицо звонят мастеру...
Ждем-с...
Вот он и мы идем в рем зону
Я вижу свой авто в котором, ВНИМАНИЕ, ковыряется механик, а именно проверяет и доливает масло, потом дозатягивает гайки колес (времени прошло с момента сдачи авто 3 ЧАСА)
Мне показывают фильтра и все такое.
Все оформляюсь. Девушка дает бумажки иду платить. Плачу 5850че-то там с копейками...
Бумажки назад... В приемочную... Ключи... Вышли с мастером... Я уже никакой... Злой, голодный...
И тут мне Роман говорит, что вот мол будут из Москвы звонить спрашивать про качество бслуживания, ну и мол я был бы Вам признателен, если бы Вы поставили 10 баллов... Ну блин борзота... У меня бы даже наглости не хватило за отличную работу просить высшую оценку, а тут спокойно так да и еще за такие косяки в управлении...
Вообщем вот. Печально. Надеюсь у меня машина не сломается и мне не придется обращатьс к дилерам, т.к. ТО-2 я все-такие наверное буду делать САМ... или не в Октябрьской
Кстати... я выехал и при первом же торможении я чуть не разбил лоб об лобовое стекло... Тормоза явно стали резче... педаль тверже (раньше было мягковато но работали отлично) Всю дорогу домой привыкал. Антифриз кстати тоже долили.
Теперь о деньгах...
Антифриз долили... денег не взяли... может и тормозуху поменяли я не знаю... Откуда цифра 5850 с копейками взялась я не понял (читал что ТО-1стоит 6150 около того) у Рольфа есть скидка выходного дня 10% - цифры не идут, но я и не заморачивался потому как заметил только дома
Акт выдали воообще пустой с подписью мастера...
Что делалось? Какой износ колодок? Вообще пустой... Я фигею =)
Претензий по ТО нет. А чего им быть - там делов то тьфу...
Вообщем вот. Делайте выводы... И за что они 10 баллов просят... Оч неприятный осадок...
Звиняйте что так много - но блин надо было высказаться=)))