Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...
Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая историяАлексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.
Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).
Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.
Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...
Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).
P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
MUArkhipov
Cпасибо, но мой случай уже закончен.
История следующая:год назад мне в карлайне делали кузовные работы. В ходе этих работ не был заменен треснувший корпус воздушного фильтра (уж не знаю как не заменили), в августе этого года мне промывали радиаторы систем охлаждения и кондиционирования на Октябрьской и в ходе этих работ указали на трещину и скол в корпусе. Странно что до этого ни при одном ТО в ходе замены фильтров на этот недостаток не обратили внимания. Я написал об этом здесь на форуме, мне сообщили что данный дефект подпадает под вашу внутреннюю гарантию и после согласования с Олегом Масленым предложили подъехать и заменить корпус фильтра в карлайне. Однако на вопрос о возможности проведения этих работ на Октябрьской ответили отказом. Я на этом и не настаивал, но было удобно, если бы оба ваших центра несли ответственность по внутренним гарантиям друг друга...
Не секрет что карлайн перегружен и мне удобнее было бы посещать менее загруженный центр на Октябрьской.
Посетил Рольф на Октябрьской для ТО-1. Отношение хорошее, мастер объяснял, отвечал на вопросы.
Что удивило
1. Замена колодок без съема колес и декоративных колпаков. Значит затяжку болтов не проверяли...
2. Машина поехала лучше, вот этому объяснения не нахожу...
Fedoroff:
|
1. Замена колодок без съема колес и декоративных колпаков. |
тоже удивило - это как ?
может быть имелось в виду - проверка колодок?
Именно с заменой колодок
Стоимости слегка округляя
1.плановое 2100
2.фильтр воздушный 470+300
3.фильтр салона угольный 630+670
4.колодки передние 1946+945
5.мойка двигателя дополнительно 450
итого 7557
колдки поменяны точно :-) не заметить плохое торможение невозможно. Но колпаки с дисков не снимались (хомутами привязаны) да и секретки...
MUArkhipov
Тут такое дело, у меня стучат клапана и повышен расход, у вас мне сказали что это нормально, НО читал профильные темы мондео клуба, там народ пишет что это не дело и надо перепрошивать мозги, ЧЭ не горит, поэтому на компьютере диагностировать отказались, правильно ли это? Может еще раз записаться когда Вы будете? Все же переживаю за движок.
Fedoroff:
|
колдки поменяны точно :-). Но колпаки с дисков не снимались (хомутами привязаны) да и секретки... |
это не признаки.
проходил ТО, после заметил что хомуты другого цвета - сказали что снимали колеса, хомуты поставили, так как были у меня, но другого цвета.
А секретки ... )) - это для Вас они секретки.
Сегодня снова посетил Карлайн на Витебском для решения некоторых тех. вопросов и остался очень доволен т.к. общался с
настоящим инженером экстра-класса Дмитрием Гущиным , который руководил всеми тех. процедурами работ на моём авто. Все работы были сделаны даже
слишком качественно и строго согласно тех. процедурам работ Ford WSM и
чек-листам на данные виды работ. Дмитрий такой человек (кстати ученик
Александра Астанина ), что даже, если по процедурам, любой болтик-саморезик обозначен как 5Nm то от руки он его затягивать не станет, а возьмёт спец динамометрическую отвёртку и затянет именно этим усилием.
Любая крупная и солидная компания нуждается в преданных людях и Дмитрий яркий тому пример т.к. он знает чётко, что любой бизнес в сфере сервиса это прежде всего
борьба за клиента , если кто не знает то спросите у своих топ-менеджеров
Поэтому я совсем не удивлюсь, если Дмитрий вскоре возглавит тех. политику Рольф в одном из дилерских центров. Так, что не всё так плохо в Карлайне и многое зависит к кому Вы попадёте т.е. к преданному человеку компании Рольф или нет.
Beztuzev
Поддерживаю. Дмитрий заслуживает высокое уважение как специалист, общался с ним.
Beztuzev:
|
Все работы были сделаны даже слишком качественно |
...опять про свежесть осетрины
я подозреваю (и надеюсь), что нам делают просто качественно,
вероятно также что кто-то кое-где у них порой...того, косячит...
...однако лишняя и избыточная качественность...может гайки на титановые поменяли?
626:
|
...однако лишняя и избыточная качественность...может гайки на титановые поменяли? |
Ничего лишнего и избыточного, а просто делали (согласно
наставлениям и
контролю инженера) как положено
Например резиночку не просто вставили в пластик, а сначала нанесли селиконовый спрейчик для лучшего и качественного и бережного прилигания
Т.е. как положено себе любимому, а не чужой машине.
h0use:
|
MUArkhipov Тут такое дело, у меня стучат клапана и повышен расход, у вас мне сказали что это нормально, НО читал профильные темы мондео клуба, там народ пишет что это не дело и надо перепрошивать мозги, ЧЭ не горит, поэтому на компьютере диагностировать отказались, правильно ли это? Может еще раз записаться когда Вы будете? Все же переживаю за движок. |
Не вопрос! подскажу. Только лучше лично. ОК? Надо найти время и пересечся...
626:
|
serge pro:
| Нет не пожульничали они а обокрали вас !!! Надо называть всё своими именами !!! |
абсолютно верно они(сервисы) никогда не ошибаются себе в минус только в плюс |
отсюда все плюсы большого минуса
serge pro:
|
h0use:
| Сегодня был, респект техникам, успокоили, с двиглом все в норме, поставили отвалившийся саморез... |
Читаю и не могу понять !!! РЕСПЕКТ !!! За ЧТО !!! Успокоили с двигателем - всё в норме !!! Поставили отвалившийся саморез !!!
Теперь вопрос машинка новая у вас и на гарантии !!! Сколько стоит ваше авто ??? |
значит есть за что.
Сам здесь не обслуживаюсь- объективным быть не могу. не жалуюсь...
Brodjaga:
|
MUArkhipov Cпасибо, но мой случай уже закончен. История следующая:год назад мне в карлайне делали кузовные работы. В ходе этих работ не был заменен треснувший корпус воздушного фильтра (уж не знаю как не заменили), в августе этого года мне промывали радиаторы систем охлаждения и кондиционирования на Октябрьской и в ходе этих работ указали на трещину и скол в корпусе. Странно что до этого ни при одном ТО в ходе замены фильтров на этот недостаток не обратили внимания. Я написал об этом здесь на форуме, мне сообщили что данный дефект подпадает под вашу внутреннюю гарантию и после согласования с Олегом Масленым предложили подъехать и заменить корпус фильтра в карлайне. Однако на вопрос о возможности проведения этих работ на Октябрьской ответили отказом. Я на этом и не настаивал, но было удобно, если бы оба ваших центра несли ответственность по внутренним гарантиям друг друга... Не секрет что карлайн перегружен и мне удобнее было бы посещать менее загруженный центр на Октябрьской. |
Обычно с этим проблем не возникало... Если что- пишите.
malinind:
|
MUArkhipov Я не знаю, вообще хотелось бы преобразить мое крыло и бампер в нецарапанные, но как мне сказали, официальный ответ мне дан и ничего переделать уже нельзя
Вот ссылка с топиком по теме моего визита в Рольф: Ну вот и моего федю поцарапали-обидели
serge pro Да нет, нас уже целый фан клуб |
Я бы и рад, но абсолютно не владею информацией. Поверьте, мне нет смысла вас водит за нос. Ни в какой корпаротивной этике, на это не указано...
Чем хоть могу помочь?
626:
|
Beztuzev:
| Все работы были сделаны даже слишком качественно |
...опять про свежесть осетрины
я подозреваю (и надеюсь), что нам делают просто качественно, вероятно также что кто-то кое-где у них порой...того, косячит...
...однако лишняя и избыточная качественность...может гайки на титановые поменяли? |
Да-да! А ещё они называли вас земляным червяком!!!
Не ходите туда... не верьте никому... если что-то подарили, значит где то украли...
А я вот в сказки верю! В добро и справедливость!
MUArkhipov
И как можно договориться?
MUArkhipov:
|
Чем хоть могу помочь? |
Да уже ничем полгода назад все было, акт о приемке подписал, значит все недочеты принял сам. ГИБДД или участкового не вызывал и следовательно доказательств, кроме моих утверждений, нет. Так что наверное уже ничем нельзя помочь...хотя
Warranty Engineer
8 October 2007
MUArkhipov:
|
Brodjaga:
| И очень жаль, что проблемы с внутренними гарантиями по работе не могут решаться в другом центре ( лично мне было бы гораздо удобнее при очередных ТО на Октябрьской заменить этот корпус, а не записываться за неделю и ехать отдельно ради этого в выходной в Карлайн) |
Если можно поподробнее. Может сможем помочь или разъяснить.
malinind:
| А можно я тоже добавлю))
Оставил как-то раз машинку в Рольфе Витебском получил сделанное ТО и из особо приятного под покраску 2 элемента и молдинг покоцанный на десерт. На мою жалобу получил отписку общался по этому вопросу со всеми с кем можно, на всех возможных встречах дружбы с Рольфом, все сотрудники делают удивленное лицо и ничего в ответ не происходит Как мне сказали по секрету мои действия это клиентский рэкет... Пытался пообщаться через сообщения на форуме и просил прокоментировать происходящее у многих зарегестрированных на форуме сотрудников Рольфа...и опять же тишина. Видимо вот что такое Отличная компания для отличных людей...не понимаю в чем трагедия вполне рабочий вопрос, для грамотного специалиста с моими царапинами можно разобраться при помощи полировочной машинки и ремкомплекта для ЛКП, я не просил возместить мне ущерб потери рыночной стоимости а/м при продаже или моральный ущерб моего приятеля который ждал 1,5 часа пока я разбирался в Рольфе...
...короче может кто-то и счастлив от сервиса Рольфа, но я туда больше никогда, как и любая другая семейная машина не поеду...дилер у нас не один, да и опыт общения с Вами я приобрел
Знаю еще несколько нелицеприятных историй про Рольф-сервис...нехорошо ставить замок капота на пластиковую тягу...и совсем не хорошо разводить девушек которые не разбираются в а/м на всякие бесполезные процедуры, причем а/м от этого лучше не поехала. Не хорошо проводить ТО не снимая колес со ступиц и т.д.
P.S. Для читающих сотрудников Рольфа: можете, как обычно, не заметить мое сообщение, я не против уже привык... |
Заметил. Чем помочь? |
доброе утро!
Совсем не понял, если честно, что за проблема с заменой корпуса ВФ?
Что нарекания вызвало?
Борисов Глеб
8 October 2007
serge pro:
|
Почему мы покупая авто ЗА 20$ с хвостом !!! Едем регулировать двери по гарантии ... и потом говорим СПАСИБО !!! за внимание и про !!! Не понимал и не пойму !!! |
Серёга, не кипятись... Спасибо говорю конкретному мастеру... И с Фокусом ещё меня не раз выручал, не разводя на бабки, хотя уже не было гарантии... Тут у нас не на сервис надо полагаться а на профессионалов своего дела... им и спасибо, страна у нас такая... Давай вливайся в ряды максоводов
, не пожалеешь
, машинка просто супер
Warranty Engineer
8 October 2007
Brodjaga
Сорри, поторопился...
Да, вот проходил ТО, попросил специально мастера прикрутить открутившийся брызговик, услышал "да-да, конечно", но в результате ничего не было сделано... мелочь, конечно, я и сам его прикручу, но сам подход не понравился...
Дай порулить для прицела !!!
А по теме скажу так ... может и слишком эмоцианален , но ребята давайте уважать себя ...
Покупая новый автомобиль ... мы едем на гарантийное ТО или на ремонт по гарантии
Вот тут и происходят различные истории ...
Приехал человек его слегка по денежке "раздели"
А если не "раздели" то мы пишем в топике СПАСИБО !!!
Хотя может и "обули" да так красиво , что мы РЕСПЕКТ им !!!
Не могу понять - Купил новый авто а мне дверь не закрыть
а как это авто проверялось перед продажей , кто проверял , потом я трачу время , еду на станцию и мне дверь регулируют - бесплатно я надеюсь а может мне должны денег за моё время ... нет я им спасибо не скажу не заслужили , работу надо выполнять как следует !!!
За мою работу клиенты мне спасибо не говорят - просто платят деньги а вот директор тут дело другое иногда поблагодарит , если есть за что !!!
Расскажите мне хоть одну историю как Рольф что то сделал себе в ущерб , про мойку авто и пустые пепельницы я уже слышал , давайте посерьёзней !!!
А я вот расскажу , другую ... делали мне диагностику ходовой в Рольф КарЛайне , так и не нашли что стучит , решили стойка передняя , профи хреновы , показать бы потом что было да мордой туда мастера и слесаря !!! Стойка и стойка - решили менять - ждите ... когда стойки будут !!! Вообщем стойку я не менял и в КарЛайн не ездил больше по этому вопросу !!! А поехал через несколько месяцев на покраску багажника по гарантии (планка задняя) Так вот всё покрасили (вопросов нет - пока) Но прицепились там ко мне - а заплатите денежку за диагностику ходовой , я говорю вы чего беспредельничаете ... я приехал по гарантии со стуком , мне сказали стойка я погнал авто в А.Моторс - мне за час всё сделали (искали "долго" час , что стучит но нашли ) а я вам выходит должен за диагностику - ЧЕГО не было - потому как стойка то хорошая !!! Карлайновцы в меня как питбули вцепились , машину не отдавали !!! Решал я уже всё на уровне О.Маслёного !!! Он меня отпустил - в то время в форуме моя история с незакрученой свечкой в Карлайне проходила - дело то громкое было
А вообще для себя давно решил официалы и гарантия - это выбивание денег из клиента !!!
Warranty Engineer
8 October 2007
serge pro:
|
Дай порулить для прицела !!! А по теме скажу так ... может и слишком эмоцианален , но ребята давайте уважать себя ... Покупая новый автомобиль ... мы едем на гарантийное ТО или на ремонт по гарантии Вот тут и происходят различные истории ... Приехал человек его слегка по денежке "раздели" А если не "раздели" то мы пишем в топике СПАСИБО !!! Хотя может и "обули" да так красиво , что мы РЕСПЕКТ им !!! Не могу понять - Купил новый авто а мне дверь не закрыть а как это авто проверялось перед продажей , кто проверял , потом я трачу время , еду на станцию и мне дверь регулируют - бесплатно я надеюсь а может мне должны денег за моё время ... нет я им спасибо не скажу не заслужили , работу надо выполнять как следует !!! За мою работу клиенты мне спасибо не говорят - просто платят деньги а вот директор тут дело другое иногда поблагодарит , если есть за что !!! Расскажите мне хоть одну историю как Рольф что то сделал себе в ущерб , про мойку авто и пустые пепельницы я уже слышал , давайте посерьёзней !!! А я вот расскажу , другую ... делали мне диагностику ходовой в Рольф КарЛайне , так и не нашли что стучит , решили стойка передняя , профи хреновы , показать бы потом что было да мордой туда мастера и слесаря !!! Стойка и стойка - решили менять - ждите ... когда стойки будут !!! Вообщем стойку я не менял и в КарЛайн не ездил больше по этому вопросу !!! А поехал через несколько месяцев на покраску багажника по гарантии (планка задняя) Так вот всё покрасили (вопросов нет - пока) Но прицепились там ко мне - а заплатите денежку за диагностику ходовой , я говорю вы чего беспредельничаете ... я приехал по гарантии со стуком , мне сказали стойка я погнал авто в А.Моторс - мне за час всё сделали (искали "долго" час , что стучит но нашли ) а я вам выходит должен за диагностику - ЧЕГО не было - потому как стойка то хорошая !!! Карлайновцы в меня как питбули вцепились , машину не отдавали !!! Решал я уже всё на уровне О.Маслёного !!! Он меня отпустил - в то время в форуме моя история с незакрученой свечкой в Карлайне проходила - дело то громкое было А вообще для себя давно решил официалы и гарантия - это выбивание денег из клиента !!! |
Добрый вечер...
пару пояснений, если позволите -
- гарантийного ТО не существует в принципе
- регулировка двери? не вопрос - покажите хоть одного дилера, собирающего и выпускающего с конвейера автомобили Форд... Отрегулировать - да, бесплатно - да, но мы при этом не наши недостатки устраняем, а недостатки сборки серийного автомобиля. Вы найдете недостаток в покраске кузова, к примеру, Мерседеса? Нет... А мы?... Ответ нужен?
К сожалению, какое-то количество недостатков в выпуске серийных деталей неизбежно, именно поэтому компания-производитель несет ответственность за такие недостатки в гарантийный период.
Поверьте мне - гарантийная политика Форд в принципе, и применимо к Рольфу в частности, более чем лояльна к клиенту...
Привести пример, когда мы что-то делаем "в минус" - сколько примеров? Три, пять, может больше?
Еще раз заострю внимание вас лично и других - гарантия не подразумевает устранение недостатков, допущенных нами! Поэтому, наверное, неправильно с вашей стороны относиться к этому как будто мы исправляем минусы своей работы! Это не так, и подменять понятия не стоит, мы всегда признавали, признаем и будем признавать ошибки в своей работе..
Да, и большая просьба - не стоит быть крайне неэтичными в своих высказываниях... Я про : "да мордой туда мастера и слесаря !!!.."
Не желаете говорить такие вещи в лицо оппоненту?
Мы пытаемся наладить здесь конструктивный диалог, а не игру " в одни ворота"... Как минимум, некрасиво использовать такой лексикон зная, что сотрудник с подписью тем же не ответит...
Хотя, в принципе вряд ли кто-то из воспитанных людей на такое будет отвечать...
Warranty Engineer:
|
- регулировка двери? не вопрос - |
еще какой вопрос!
или Вы просто не представляете, что творят Ваши работники или просто вводите нас в заблуждение
Warranty Engineer:
|
Еще раз заострю внимание вас лично и других - гарантия не подразумевает устранение недостатков, допущенных нами! |
Но и устронятьэти недостатки допущеные вами вы за свой счёт не хотите , а вот за НАШ - да !!!
вы пишите "допущенных нами"" мы пытаемся" - вы КТО ???
Была в форуме Е.Смекалова , О.Маслёный , ещё представители и А.Моторс и ТДВ , у всех соответствующий ник !!!
Назовитесь нормально и что вы представляете (из себя тоже) - поговорим а вот так делать
я тоже умею !!!
Warranty Engineer - развивающийся !!! научись пользоваться - ЦИТАТОЙ !!!
serge pro:
|
Warranty Engineer:
|
Еще раз заострю внимание вас лично и других - гарантия не подразумевает устранение недостатков, допущенных нами! |
Но и устронятьэти недостатки допущеные вами вы за свой счёт не хотите , а вот за НАШ - да !!! вы пишите "допущенных нами" - вы КТО ??? Была в форуме Е.Смекалова , О.Маслёный , ещё представители и А.Моторс и ТДВ , у всех соответствующий ник !!! Назовитесь нормально и что вы представляете (из себя тоже) - поговорим а вот так делать я тоже умею !!!
Warranty Engineer - развивающийся !!! научись пользоваться - ЦИТАТОЙ !!! |
так у него же написано...
h0use:
|
MUArkhipov И как можно договориться? |
Через магазин
Я же писал... вечером бывает сижу здесь.. на работе. Может где в городе выездную сессию устрою...
Warranty Engineer
9 October 2007
[QUOTE=serge pro,Oct 8 2007, 21:57] Еще раз заострю внимание вас лично и других - гарантия не подразумевает устранение недостатков, допущенных нами! [/QUOTE]
Но и устронятьэти недостатки допущеные вами вы за свой счёт не хотите , а вот за НАШ - да !!!
вы пишите "допущенных нами"" мы пытаемся" - вы КТО ???
Была в форуме Е.Смекалова , О.Маслёный , ещё представители и А.Моторс и ТДВ , у всех соответствующий ник !!!
Назовитесь нормально и что вы представляете (из себя тоже) - поговорим а вот так делать
я тоже умею !!!
Warranty Engineer - развивающийся !!! научись пользоваться - ЦИТАТОЙ !!! [/QUOTE]
Ок.
Все очень просто, но тем не менее, моя подпись говорит о занимаемой должности в компании.
Специально для вас лично, на русском языке:
Юсупов Артем
Инженер по гарантии Форд
ООО "Карлайн"
ГК Рольф
Отличная компания для отличных людей
Представляю для клиентов политику Форд в области гарантии...
А ник я буду выбирать себе сам...
P.S. ну, конечно, умеете...пользоваться смайликами...
serge pro
Warranty Engineer
Давайте конструктивно, без нападок.
serge pro
Мне тоже в Карлайне отдали авто с трещиной на лобовом. Сказали, что был скол (в смотровом записано) и он перешел в трещину. Я согласился, акт подписал. Потом уже знающие люди сказали, что скорее всего авто после сушки на холод выгнали. Я сам дурак, можно было акт не подписывать, ведь отдал со сколом, а получил с трещиной.
Но вот другой пример, красили мне дверь с молдингом. Очень качественно покрасили. У меня вообще претензий не было. Однако мастер при выдаче нашел маленькую шероховатость на молдинге и мне его переделали бесплатно.
Всякое бывает и не от компании это зависит, а от людей работающих. На совок тоже не надо пенять. В той же европе клиентов также разводят и гоуно втюхивают и также ничего с этим не сделать. У меня бывшая там живет, многое рассказывает.
Там хорошо, где нас нет. (с) Народная пословица.
Ухх!!! Напугали меня этой темой. А мне вот только предстоит ехать на первое ТО в РОЛЬФ ОКТЯБРЬСКАЯ, короче, я понял, чтоб меня не развели, надо искать этого Евгения.
KOkc®:
|
Ухх!!! Напугали меня этой темой. А мне вот только предстоит ехать на первое ТО в РОЛЬФ ОКТЯБРЬСКАЯ, короче, я понял, чтоб меня не развели, надо искать этого Евгения. |
Евгений не панацея от развода - может несознательно вкатать
У меня был с ним как раз случай - меняю колодки + диски, ставит пакет Комфорт - 9000 рублей. Я говорю - а не много, вон эконом всего 4500. А если по отдельности считать диски и колодки без пакета - больше 7000 не выходит
Чесали репу, звонили - оказывается такого пакета нет, как в базу попал никто не знает, забили по отдельности.
Так что, если бы не досмотрел...