Предлагаю отписывать в эту тему краткие отчёты по эксплуатации( косяки, глюки, неисправности, либо "всё ништяк") и ремонту своих фёдоров, чтобы владельцы (или будущие обладатели) обращали на это внимание и делились опытом. А так же свои ощущения по произведённому ремонту.
Делитесь, НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!
Можно добавлять пробег и дату выпуска.
MikSha
21 November 2006
Эксплуатация и ремонт. Технический раздел.
Фёдор_501
Моему 6 лет 9 мес. Раньше днем включал что придется, не придавал этому значения. Сейчас поставил ДХО диодные в рамках ПТФ.
Я сначала тоже думал, что только лампы менять, но по мере изучения вопроса, пришел к выводу - замены линзоблоков. Есть признаки умершего отражателя. Во-первых, в левой фаре в пучке света большое пятно, которого не должно быть, наверное это отражатель. Во-вторых, штатные линзоблоки Vesteon с пластиковыми корпусами, от которых зеркало очень хорошо отваливается.
Но это теория. На практике буду снимать и смотреть, может и правда только лампы придется заменить. Это было бы здорово. Уж очень не хочется заморачиваться с заменой линзоблоков, да еще этот евро ползет - цена блоков тоже.
АН_12
Облазил почти всю главную ветку, но не нашел. Если не трудно, скинь ссылку, а то там очень много страниц, за день не пересмотреть. Заранее спасибо.
kriatonЧитать где то
Альтернативная оптика ФФ2 (сообщение #11430978) здесь.Ник Глеб Егорыч нажать на скрытый текст,и дальше по теме вся эпопея
АН_12
Спасибо за ссылку!. Посмотрел.
Фёдор_501
17 December 2014
FeodorYЭто все оправдания - поверьте.
Есть ПДД
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"
цитата: |
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. |
Так же есть КоАПП
"Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена"
цитата: |
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. |
Простой пример Татарстан, там с гейксенонщиками борются категорически - сразу статья под лишение.
У двух моих товарищей, тут в Саратове когда рейд был, были встречи с гаишниками, в итоге оба из них перешли на галоген. Пусть тогда они и катались на гашемарках, но всё же прецедент был.
Меня лично убивают слепящие ПТФ и фары с кривыми лампами, и если их в городе хоть как то можно терпеть, то за городом вообще невозможно, глаза вылазиют после 2...3 часов езды. Таким встречкам обычно включаю ДС и пусть они хоть обморгаются.
Думаю доводы убедительные для адекватных людей, все остальные всё так и будут продолжать искать оправдания.
kriatonПри таком сроке и лампы и линзы скорее всего ресурс выработали.
Цены если и будут расти на линзы, то незначительно, т.к. со снижением спроса продавцам придется снизить стоимость. ...хотя время покажет.
А вот на лампы то ДА, уже выросли!!!
И выросли на 30% за последний месяц, раньше в юлмарте лампы по ссылке стоили меньше 1100 р.
Фёдор_501:
|
Это все оправдания - поверьте. Есть ПДД "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" |
В курсе, поэтому купил пару месяцев назад супруге авто, с установленным колхоз/ксеноном и поставил сразу галогенки, а "ксеннон" в прдаже
Фары серебро фф2 рестайл
Фёдор_501
18 December 2014
2
Ребят, у кого есть в аренду съемники (оправки) салейнтблоков задней подвески? В сервисе заряжают космос,а сам не решаюсь поменять т.к нет этих съемников. Или кто подскажет где купить или у кого заказать(токаря) в Саратове?
Фёдор_501
21 December 2014
bullsБыла на Авито объява о продаже съемников/оправок, ценник около 2 т.р. был.
А вообще, если по делу, то вполне можно обойтись набором головок из обычного ящика с инструментами (если память не изменяет, самая большая головка что потребуется - 27) и тиски желательно. И так же помощник не помешает.
И крайне желателен
съемник пружин центральный, это для съема задних пружин, очень здорово облегчит работу.
Фёдор_501
Во как, ну головки есть и съемник пружин есть. Я на костях и серпах так забивал, и на поперечном рычаге думаю проблем не будет.А вот бабочку мне кажется трудно будет. Ну раз так то попробую на выходных
Фёдор_501
21 December 2014
3
bullsЛучше запрессосывать.
Когда забиваешь, то их расплющивает и перекашивает.
И еще обязательно с маслицем это делать.
На поперечных-подпружинных при снятии СБ старых требуется ОБЯЗАТЕЛЬНО принять во внимание направление снятия, т.к. данный СБ как бы под "конус", это актуально для СБ в котором развальный болт.
С бабочками в последние пару раз вообще не заморачивался, поехали в Комфорд и там их перепрессовали за сотку или 150 р/шт. Правда это было не меньше года/полутора назад. В последний раз прошедшим летом сервис порадовал на Одесской, там на передних рычагах СБ перепрессовывал, стоило вообще сущие копейки, по полтиннику вроде даже.
Фёдор_501
23 December 2014
bullsПоявилась снова объява
Съемники для выпресовки и запресовки саленблоковВ принципе ценник вполне адекватный, тем более комплект для всех СБ.
Фёдор_501
Спасибо за инфу, сейчас позвоню
kriaton
Mazda CX-7, что ксенон, что галоген тоже выгорают. Такая же проблема у многих. Но у Мазды ближний включается автоматически после запуска двигателя.
Fati
Да, после того как я столкнулся с этой проблемой, стал обращать внимание на окружающие авто, и особенно на их свет. И, надо сказать, таких как я достаточно. Видел и Мондео и Фрилендер с угасшем ксеноном. Но я пока еще ни чего не делал, только лампочки купил. Линзоблоки закажу позже. Обязательно поделюсь впечатлениями от ремонта.
Все, на днях закончил с ремонтом фар. Сразу скажу - свет получился хороший.
По поводу самого процесса, то замену производил через сделанное технологическое отверстие со внутренней стороны фары. Стекло не стал расклеивать - побоялся, что в домашних условиях, да еще и без опыта такой работы обратно не смогу сделать качественно. Вся стоимость ремонта обошлась в 15 т.р. (вместе с лампами). Подробности на фото.
На дороге до ремонта. Одна фара уже сдохла. Сначала загорелась красным, а потом совсем погасла.
У стены. На фото видны (выделено) черные пятна - дефекты отражателя.
Вскрывал фары так:
Разобрав фары - вот что было внутри.
Отражатель мало что осыпался, так он даже треснул!
Заменил линзолоки на новые
Встали как родные (от тигуана)
В комплекте с блоками идут переходные рамки. В принципе монтируются просто. Сами блоки немецкие, а вот рамки наши, и поэтому требуют небольшой доработки напильником.
После установки блоков просто вклеил обратно вырезанные крышки двухкомпонентным клеем
Получилось как-то так. Клей сохнет довольно быстро, поэтому не совсем получилось удалить лишнее.
У стены не фоткал - снег нападал. В итоге получился такой результат, которым я очень доволен.
Если у кого возникнут вопросы - отвечу с удовольствием.
Всем привет, народ кто нибудь ремонтировал впускной коллектор? а именно заслонки, в продаже их нет, менять целиком коллектор как то дороговато) Есть вариант купить б/у конечно и поменять в сборе. Может рем комплекты какие есть? У меня двигатель 1,8, скажите подойдет ли коллектор от 2,0 ?
Привет всем кто подскажет двигатель не набирает обороты больше 3000 об. Пишет на панели приборов ДВИГАТЕЛЬ НЕ ИСПРАВЕН. Диагност ничего не выявил.
SERG4664
А движок то какой, объем/мощность?
SERG4664Это лучше поискать/спросить тут:
Дизельные двигатели
Michael_Schumacher
7 April 2015
SERG4664
скорее всего эгр приказал долго жить. знакомая ситуация у другабыла не так давно
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, кто знает, где у нас в Саратове можно сделать грамотную диагностику ходовой? Может кто уже делал и есть отзыв, не обязательно чтобы было супер оборудование, главное спецы своего дела.
Нет не егр, турбина приказала долго жить где в саратове или в энгельсе отремонтировать.
Michael_Schumacher
11 May 2015
SERG4664
саму турбину вряд ли сможешь восстановить в Саратове. Скорее всего ее повезут в Москву на ремонт.