Моя борьба с плесенью, или антиплесневая коалиция

8 years

1

Друзья, прошу помочь советом!

Лет 5 назад в комнате панельного дома сделал ремонт. Один из углов был с нефиговой такой щелью. Само собой, стена уличная. Вторая отделяет комнату от кухни.

С прошлой зимы показалось, что вещи начинают пахнуть затхлым, и задняя стенка уголового шкафа, который там стоял, жутко холодная. Вчера отодвинули шкаф, а там *нечитаемые символы, складывающиеся в неприличные слова*.
posted image

Ободрал это нечто. Обои виниловые, с подложкой, которая по идее должна была оставаться на стене, чтобы следующие обои клеить было легче - пофигу, сошла и она, руками легко обои снял. Стена хорошо зашпатлёвана, пропитана антигрибковым составом была, да не вечен состав. Начал счищать шпатлевку жесткой металлической щёткой, и вместе с ней открыл швы. Образовалось несколько... дырок, что ли. Скорее ямки, а внутри что-то типа красного кирпича по составу. Не пойму из чего эту плиту отливали, но явно из чего-то нехорошего...

Собственно, сейчас вот такая вот картина, а я не знаю что делать.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Стена холодная, в углу вообще проморожена. Ну и в тех местах где трещины с дырами. Хотелось бы совета узнать, профессионального, или опытного, как бороться. Плесень не самое страшное, как я понимаю,и она - всего лишь следствие. Со стеной что делать, если она проморожена? Как её можно утеплить, и устранить причину появления плесени?

По полу кстати сквозняк чувствуется, хотя угол запенен, и запенен хорошо. Откуда он, падла, берется...

LWDM
8 January 2016

Моя борьба с плесенью, или антиплесневая коалиция
11,9K
views
46
members
138
Дмитрий Никитский
4 March 2012

Raleks
как заведу обязательно попристаю с вопросами.

Ну наверное можно теперь и сиськи
Raleks
4 March 2012

Дмитрий Никитский:

Raleks

Ну наверное можно теперь и сиськи

http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3984686
knave
4 March 2012

я б такую выкинул, честно

ЗЫ подгоните челу ктонить коляску
Raleks
4 March 2012

knave:

я б такую выкинул, честно

ЗЫ подгоните челу ктонить коляску

Потребитель
ЗЫ: Я бы тоже отмыл, не из за того что денег жалко, а просто воспитание не позволит нормальную вещь выкинуть если можно руки приложить.
knave
4 March 2012

Raleks
мне было бы тупо стремно класть туда ребенка
еще б и поломал, прежде чем вынести на помойку, шоб никто не воспользовался
Raleks
4 March 2012

1

knave:

Raleks
мне было бы тупо стремно класть туда ребенка
еще б и поломал, прежде чем вынести на помойку, шоб никто не воспользовался

В чем стрем? Понты это имха типа полной пепельницы...
Дмитрий Никитский
4 March 2012

knave
Чем вам пенициллин не по душе?
knave
4 March 2012

Raleks
Дмитрий Никитский

а вы визуально можете отличить "хорошую" плесень от "плохой"?
Дмитрий Никитский
4 March 2012

knave
ну это можно сказать я бы воздухом не дышал так как не могу отличить хороший он или плохой, далее можно продолжить про покушать и тп. Вот Вы курите?
knave
4 March 2012

Дмитрий Никитский
я в любой плесени и жить и спать смогу,
а ребенка вот жалко
Дмитрий Никитский
4 March 2012

knave
Ну уж на то пошло я тут спрашивал как , не совета стоит или нет. Сколько людей столько и мнений может быть. Я бы вобще с ребенком в городе не жил но это не выход все равно живешь тут, ешь то что продают и тп.
Raleks
4 March 2012

knave:

Raleks
Дмитрий Никитский

а вы визуально можете отличить "хорошую" плесень от "плохой"?

Не вдаваясь в дисскусию, могу сказать что и той и другой мы дышым ежедневно, и на месте Дмитрия надо было сжечь себя и коляску как только он вылез из погреба. Не задумывался как бактерии плохие от хороших отличить, раз про грибы думал?
wwb
4 March 2012

чо за аполитичные терки?!
knave
4 March 2012

W
wwb:

с одной плесени на другую перескочили
wwb
4 March 2012

knave:

W
wwb:

с одной плесени на другую перескочили

не время
Дмитрий Никитский
4 March 2012

1

Raleks:

Не задумывался как бактерии плохие от хороших отличить, раз про грибы думал? 

Хорошие это когда от пары вдохов прет
Slaventiy
4 March 2012

На мойку и залить активной пеной минут на 10, потом кархером промыть и радоваться жизни
Raleks
5 March 2012

Slaventiy:

На мойку и залить активной пеной минут на 10, потом кархером промыть и радоваться жизни

От черной плесени может и не помочь.
Klonn®
5 March 2012

Я б не стал юзать коляску с плесенью.. здоровье ребенка дороже..
Klonn®
5 March 2012

Slaventiy:

почитай состав химии.. используемой на мойке.. при том, что ребенок периодически кусает обивку..трогает ее руками и сует эти руки потом в рот...
lilia1010
9 April 2013

Ура,а я вчера вывела черную плесень с коляски!!! Она стала еще лучше чем новая,а была хуже чем выше на фото,кстати она у нас тоже оранжевая!!!
yulya2224
18 April 2013

lilia1010
Поделитесь пож-та своим секретом выведения плесени!!! Увидев коляску в плесени я просто была в шоке!!!
lilia1010
19 April 2013

Здравствуйте Юлия,секрета в принципе никакого нет,я вывела ее обычной белизной,раскрутила полностью всю коляску,взяла губку для посуды поролоновую и на мягкую поверхность наливала белизну и полностью смачивала все детали коляски равномерно даже где нет плесени,минут пять дала полежать и сразу в стиральную машину с обычным порошком на синтетику 60 градусов но совсем без отжима!!! У меня плесень пропадала на глазах через минуты две после нанесения белизны,цвет совсем не поменялся и ткань сохранила свое качество,у меня еще были боковые детали но они не откручивались они были приклепаны я их прямо на коляске смочила как только плесень ушла смыла водой просто даже без порошка,первые сутки конечно даже после порошка был запах хлора но потом пропал!!! Только обязательно делайте эту процедуру в перчатках так как я об этом не подумала и хорошо себе спалила кожу на пальцах которыми губку держала!!! Удачи Вам,если получится напишите!!!
катрин777
18 October 2013

Я выводила на свой страх и риск... Cillit Bang- (моющее средство от пятен и плесени),все отошло)))Ничего не побледнело,не разъелось!!!У меня такой же матерьал на коляске,розовый тока
Рыжая
8 January 2016

LWDM
Жесть сколько лет дому?!? Топай в управляющую компанию
51Region
8 January 2016

2

шов, скорее всего, поврежден. делай заявку в управляйку.
LWDM
8 January 2016

Рыжая, уже лыжи намаслил, вот только что им можно предъявить 51Region похоже прав, акромя швов больше и нечего.

51Region, уже стоим в очереди на 3 квартал. фигня в том что эти лохудры уже восстанавливали шов, в прошлой зимой. приходила с месяц назад комиссия, и говрят "а тот состав которым швы заделывают, наверное, птички склевали"

жаль меня дома не было в это время...
Рыжая
8 January 2016

LWDM
Как что предъявить?!? Дыру в стене!!! Лет дому сколько я спросила
АМК фф
8 January 2016

цитата:
Плесень не самое страшное, как я понимаю

Не совсем так. Само по себе не проходит, а бед здоровью может принести много... Средства от плесени- пропитки, затирки...- или
малоэффективны, или просто не эффективны. Раньше средства были на основе медного купороса, но... На дачно-ремонтных сайтах
подскажут...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация