Сейчас езжу на Мазде 323 с ГБО- подача газа через редуктор, далее в расходомер
На Будущий FF2 в послегарантийный период планирую поставить ГБО с прямым впрыском сжиженого газа.
Ваше мнение?
AyboliT
30 March 2005
газ-бензин архив
4uf
Уже две замены масла езжу на газе, разницы в потреблении масла я не заметил.
Доброго времени суток, подскажите от чего двигатель работающий на газу постоянно пинается во время набора скорости причем в начале движения как будто останавливается хотя движок орет и спустя некоторое время резко набирает обороты, также очень сильно упала мощность, неужели требуется замена поршневых колец?
машина фф 2 (двигатель 1,8 дорестайл, 2007 года)
Алекс..
для начала надо смотреть настройки гбо.корректировка.далее проверка форсов от гбо-зазор иголок.далее-компрессия...
цитата: |
причем в начале движения как будто останавливается хотя движок орет и спустя некоторое время резко набирает обороты |
непонятно, почему останавливается когда движок орет, следовательно обороты там нормальные.
Может тупо сцепление подыхает?
Алекс..
На бензине поведение какое??
Алекс..
похожее было у меня, только на 20.АТ, даешь газу, она как бы захлебывается, потом резкий подхват, но если жать не сильно, то и подхват был как то получше, короче в настройках ГБО покопали, что то там подстроили и стало заметно лучше. На бензине такой запинки у меня не наблюдалось.
Алекс..
попробуй для начала автокорректировку,если есть прога и шнур для гбо...
Lem_on
практически такое же, такое чувство что не 125 лошадей а всего 25))
Серж89
хочу сам почистить бензиновые форсунки, а вот с газовыми не знаю - опыта нет, наверно туда не полезу, доверю это мастерам
Алекс..
а ты фильтра давно менял?!(гбо)
диафрагма на редукторе целая?!
форсунки как работают?!
Алекс..
Тогда смотрим систему зажигания, проверяем компрессию. Дело явно не в газовой аппаратуре.
Lem_on
да, я тоже так думаю, на следующей неделе сделаю диагностику ГБО там видно будет, может по фарсункам скажут что, а фильтра на гбо меняю часто, раз в 2-3 мес.
Хочу поставить гбо на свой форд но у меня докатка ниша совсем маленькая надо будет поднимать пол хочу спросить где можно взять вставки из пенопласта на фотках видел они как заводские может где продаются?
serch8080
Я вам такой совет дам, только не обижайтесь. Вместо прокладок сделать подиум из дерева и там же небольшие ниши для хранения всякой мелочи типа троса, проводов для прикуривания и прочей мелочи. Я себе собраюсь сделать как машину на учет поставлю.
Уважаемые гуру, скажите пожалуйста почему при работе на бензине датчик кислорода показывает синусоиду, а при переключении на газ прямая в районе 0,8 В с небольшими колебаниями и расход поднялся примерно 30 л на 150-170 км.
Lem_on
1 July 2015
dmitrijkargin
Дяденька я знаю что у вас сломалось. Машина!! Давайте я вам конфигурацию машины и оборудования называть буду, а вы мне говорить тепло или холодно.
Извиняюсь забыл. 2.0, МКПП, LOVATO (точнее не скажу ставил в 2010 г)
4 поколение?? Есть возможность подключится к компьютеру?
Подозрение что форсунки льют.
Да 4, возможности не имею нет шнурка
Соответсвенно надо заиметь или не лезть вообще.
dmitrijkargin
в инете много вариантов для самостоятельного изготовления диагностического шнурка.поищи.сделай.не повредит...
далее-как давно менялись фильтра(все и гбо и воздушный основной)?!гбо очень чувствителен в воздушному фильтру(когда он забивается-начинает кушать больше)
как давно регултровались форсунки на гбо?!
Лучше поехать в сервис по газу пока я ноль, на что обратить внимание когда будут проводить диагностику.
Господа, есть кто из Самары, подскажите где можно хорошо настроить ГБО LOVATO
Прошу помощи!!! ГБО ОМВЛ, установили вариатор STAG - 01, при работе на газу часто теряются импульсы. Что может быть? Двигатель duratec 1.8
dimasik1770
Теряются импульсы чего, оборотов, сигнала форсунок??
dmitrijkargin
не рекомендую ловато ставить...капризная система...
Серж89
Так она уже стоит, что снимать теперь??
Я бы не сказал что ловато капризные, дрогое дело когда экономят на дюзах, редукторе и хотят качества.
dimasik1770:
|
Прошу помощи!!! ГБО ОМВЛ, установили вариатор STAG - 01, при работе на газу часто теряются импульсы. Что может быть? Двигатель duratec 1.8 |
Что подразумевается под импульсами? У меня ГБО BRC и вариатор STAG - 01, двигатель 1.8, раз 5 приходилось перенастраивать углы, сейчас отстроили - норм. До этого были пинки в районе 3-4 тыс оборотов, на разных передачах (то на 4 и 5, то на 2 и 3).
Lem_on
согласен.если не экономить,то ходит.но часто бывает наоборот)
Lem_on
Да я вроде не экономил, на тот момент они ставили только ловато и вариантов удешевления не предлагали кроме баллона.
2 people online