Всем привет. Приобрел таки адаптер ELM 327 и с помощью программы ScfnXL Prof прочитал ошибку двигателя. Оказалась бедная смесь (Р0171), принял информацию к размышлению и сбросил её. Если в ближайшее время выскочит опять, тогда поеду к газовщикам, если нет, значит она была случайная. Думаю, что по такому же принципу действуют мастера и в сервисе. Но, благодаря адаптеру, в сервис можно приезжать когда уже уверен в неслучайности ошибки. Жаль только, что никакой инструкции и описания к ScfnXL Prof найти не удается. Программа обладает большими возможностями, особенно в плане работы с фордами, но, экспериментировать с настройками и действовать опытным путем не хочется. Если у кого есть опыт работы с подобными программами или есть какой учебный материал, поделитесь, буду благодарен.
Alex095
31 May 2013
Maximus71
ScfnXL Prof ничего она такого уж не может так же как и ELM 327. только диагностика и стирание ошибок. здесь на форуме есть тема про ELM 327 почитай.
Alex095
Я почитал эту тему, там энтузиасты, на свой страх и риск пытаются экспериментировать со своими машинами. Лезут в настройки работающих систем пытаясь отключить нормально работающие функции предназначенные для комфорта водителя. Например снежинка и т.п. Может я не проникся в полной мере их идеей и замыслом, но зачем вмешиваться в работу нормально функционирующего узла? У меня периодически сбивается какая-то настройка и при заводке начинают гулять обороты в течении первых 5-10 секунд, потом это пропадает на время. Но, такие вопросы там не поднимаются. В ветке по плавающим оборотам, кстати сказать, тоже решения найти не могут...
Вчера накрылся бензонасос,
езжу второй день на газе (запуск в аварийном режиме). Вопрос: при какой температуре холодный запуск возможен? А то на ночь обещают понижение до + 4.
tymophey
Желательно не ниже +30, чтоб не накрылась мембрана в редукторе.
kostiay25
Значит перед холодным пуском лучше подогреть редуктор, горячей водой например полить?
kostiay25
3 June 2013
tymophey
После запуска двигателя охлаждающая жидкость остудит редуктор, так что смысла не вижу...Чини бензонасос.
tymophey
Количество аварийных запусков ограничено.)))
Ivorobey
Расскажи пожажалушта подробнее "мозги" как подключил к штатной проводке автомобиля, если можна с фото.
кто, что может сказать про вариатор STAG TAP-01?
Maximus71:
|
Если у кого есть опыт работы с подобными программами или есть какой учебный материал, поделитесь, буду благодарен. |
Я проверяю машину с прогой "pcmscan", хотя и ScfnXL Pro такая же. Там есть вкладка таблица и карты. Заходишь запускаешь запись и катаешся (она пишет в 3D) сначала на бензине, затем на газе. Потом сравниваешь. Тебя интересует коррекция длит. и краковременная. Увидишь сразу на каких оборотах и при какой нагрузке обеднено.
Вот две карты, одна бензиновая, другая на газу обеднена. Настройка газа должна приближаться к бенз. карте. Надеюсь я понятно изложил. Кстати также был настроен вариатор.
panasol
9 June 2013
Alexey2
Привет. С мультиклапаном оказалось все в порядке. Просто перестало автоматически переходить на бензин при выработке газа из бака ,и раньше включалась пищалка . Не подскажете, где стоит датчик (или устройство) перехода на бензин при понижении давления в магистрали?
Alexey_37
Спасибо большое. В эту субботу поеду в Италию на машине, перед поездкой ничего в настройках менять не буду. А как приеду обязательно покатаюсь и протестирую.
panasol:
|
Alexey2 Привет. С мультиклапаном оказалось все в порядке. Просто перестало автоматически переходить на бензин при выработке газа из бака ,и раньше включалась пищалка . Не подскажете, где стоит датчик (или устройство) перехода на бензин при понижении давления в магистрали? |
Под капотом стоит датчик (у меня он прикручен к стенке между подкапотным пространством и салоном...)...
Когда давление в рампе падает он дает сигнал газовому контроллеру к переходу на бензин (у меня на моей "альфе" установлен датчик OMVL)
Кстати, гирлянду проводов от баллона в багажнике я давно вообще оторвал у себя, так как при каждой заправке сбрасываю километраж на ноль...
Приветствую всех форумчан!
Подкажите где взять разъёмы папа мама на форсунки Ford Focus2 1,8 рестаил? Квадратные двух контактные, со смешением контактов, с крепёжной защёлкой сбоку. Бошевские сдандартные не потходят. А то проводку резать не хочется!
И еще вопрос если сгорит газ мозг или погонит, машина на бензе будет работать?
Den56:
|
Приветствую всех форумчан! Подкажите где взять разъёмы папа мама на форсунки Ford Focus2 1,8 рестаил? |
А к чему такой вопрос ? Проводка ГБО идёт с такими разьёмами. Диджитроник во всяком случае точно..
Den56:
|
Приветствую всех форумчан! И еще вопрос если сгорит газ мозг или погонит, машина на бензе будет работать? |
Куда гонит , зачем гонит ?
LOCKstruct
Извини сразу не увидел! в случае с Альфатроником там подключения минимальное!один жгут проводов к форсункам там надо было перерезать провода форсунок, затем соединить с проводами альфатроника!там всего 8 проводов, с под копотного блока предохранителей взял +12 которые появляются после включения зажигания вот и всё! и как полагается "+" и "-"!
Если что то не понятно пиши, вылажу фотки.
Alex095цитата: |
И еще вопрос если сгорит газ мозг или погонит, машина на бензе будет работать? Это является обязательным условием всех газовых компьютеров. Всех производителей. |
Такой ответ краток и понятен и без флуда!
цитата: |
цитата (Den56) Приветствую всех форумчан! Подкажите где взять разъёмы папа мама на форсунки Ford Focus2 1,8 рестаил?
А к чему такой вопрос ? Проводка ГБО идёт с такими разьёмами. Диджитроник во всяком случае точно.. |
У нас установочные центры не возят! И с такими форсами ответ один, ток резать! Привыкли на тазы ставить, а там бош разём и другие не возят даж под заказ не хотят!
А мне надо уточнить как они называются, чтоб с москвы заказать!
Всем привет. Хочу ставить вариатор. Он ставиться только для работы на газу или можно чтоб он и на бензине настраивал углы?
dimasik1770цитата: |
Всем привет. Хочу ставить вариатор. Он ставиться только для работы на газу или можно чтоб он и на бензине настраивал углы? |
Читай выше! Может вносить корректировки УОЗ на любом виде топлива.
Приветствую форумчан! Подскажите как называется разъём и где купить комплект папа мама? Может проводка от других комплектов гбо есть с такими штекерами? Буду очень благодарен!
Прикладываю фото!
Den56
19 June 2013
Alex095
У тебя такой разъём?
прямоугольные у меня в комплекте тоже есть!
Den56
Для Круза я не стал искать такие разьёмы. резал проводку.
Единственное что нашёл это его номер в буржуйских каталогах на сайте
http://www.okaymotor.com/catalog/connector.pdfDJ7025-T2.2-21
И тут
http://russian.alibaba.com/products/fue ... ector.html
Ну и еще ктото сказал что они типа на азиатские машины! И разём называется азиатский! Только вот фото не найду с подписями!
Art090
25 June 2013
Уважаемые форумчане!
Настало жаркое лето! Появился такой глюк.
При включении кондиционера (климат-контроля) временами начинают плавать холостые обороты.
Кто-нибудь с этим сталкивался?
Причем данный глюк проявляется только при работ двигателя на газе.
Art090
У знакомого был такой глюк, поменял колечки на форсах, откалибровал заного,нактал карты и всё окай! :-)
Но сначала почисть дросселную заслонку!