Спасибо за информацию-очень актуально! На счет заправки на ул. Полбина хочу подтвердить - меня тоже там нормально заправляют.
crazy mechanic
14 September 2011
Халирахман
я ставил в альфагазе. оборудование omvl dream 60 тыков на газу. общий пробег 116 с копейками. полет нормальный. менял тока фильтр тонкой очистки и всё. ставил за 25 000 российских долларов 1,5 года назад. ДОВОЛЕН. все плохое про газ считаю сплошными враками. ДРУГИ !!! ничего вечного НЕТ !!!
Халирахман
14 September 2011
парамонцитата: |
ДРУГИ !!! ничего вечного НЕТ !!! |
"Это правильно подмечено . Вот и думаю ставить или нет ,Окупаться будет как минимум год ,а вдруг потом решу машину продать . Просто у меня уже посещают такие мысли . А на год ставить особого смысла нет.
crazy mechanic
14 September 2011
если думаешь продавать, то не заморачивайся. кстати с ГБО больше вопросов задают. ну типа таксовали на ней.
Я воставил BRC 24-11 с 47 литровым баллоном тор, за 25500, очень доволен, так как намного дешевле ездить получается. Тем , кто ездит более 20000 в год - газ самое то)
Юрьич:
|
Alexey2 Наверное лучше сделать два списка чёрный и белый с возможностью пополнения адресов.С учётом подорожания газа в последнее время актуальна ещё и цена на газ.Заправщики ведь зарабатывают по разному,кто-то недоливом,а кто-то завышенной ценой,а кто-то и тем и другим грешит... |
Список сложно составить черный и белый...
Я могу только написать СВОЕ мнение про честность заправок на которых я заправляюсь (что уже сделал...)
Если еще несколько человек даст адреса заправок и свое мнение про их честность, то можно это как-то систематизировать будет уже в список...
Alexey2
Я могу только по области,хорошие-Симферополька новая,после поста ДПС съезд на Подольск,Каширка старая из Москвы,перед постом 52км,там их две рядом,одна подороже плохая,вторая ближе к Москве хорошая,а/д Дон после съезда на а/п Домодедово рядом с АЗС и кафе стоит бочка газовая-плохой газ и недолив.
Хорошая заправка поворот на Видное со старой Каширки + 2 км в районе автобусного парка.
Позже добавлю ещё,когда узнаю точно какой км по трассе.
В Домодедовском районе 15.40,правда не везде

!!!
Заправщики поговаривают к зиме ближе к 20-ти будет...
Троисходит еженедельное подорожание.
Халирахман
20 September 2011
Как можно удешевить установку ГБО
Халирахман
21 September 2011
Нашел бюджетную установку
вот
этого оборудования 19.5 к руб балон цилиндр 50л если тор то на 1 тыс дороже . А
Здесь
за 22.5 Диджитроник. Конечно последняя система более распространенна . Еще такой вопрос сколко будет потребление газа у 1.6 100 кобыл
SKIF-743
21 September 2011
кто подскажет есть ли польза от таких систем, некоторые установщики очень рекомендуют, говорят клапана проседают в меньшей степени
Юрьич
21 September 2011
Халирахман:
|
сколко будет потребление газа у 1.6 100 кобыл |
Всё конечно зависит от стиля езды и сугубо индивидуально,но в любом случае не более +5% от бензинового расхода.Честно говоря так давно не ездил на бензине,что и сравнить не могу,но по городу расход газа у меня не более 9л/100км.
SKIF-743
По поводу лубрикатора ничего не скажу,не пользую, писал кто-то ранее в теме,покопайте на досуге.Может Алексей что добавит...
SKIF-743
Польза по любому будет, но удорожает установку и эксплуатацию.
gasoil4u
23 September 2011
Я честно пытался прочиать ветку... дошел страницы до 17... Не хватило сил дальше. Отсюда следует моя просьба к старым аксакалам в этой ветке.
Подскажите. Хочу ставить ГБО на фф2 1,6 100 л.с. седан
1) Какое наиболее хорошо подходит (на прошлой машине стояло ловато 4 пок-я)
2) объем баллона (53 ?)
3) Основные правила эксплуатации ГБО для данного авто (лубрикатор, переодическое газ. ТО с проверкой чего-то ??, регулировка зазора клапанов каждые ?? км,).
4) И вообще есть ли кто на газу прокатился более 100 000 и по-прежнему не пытается продать свое авто кому-нидь ?
gasoil4u
1) Любое 4 поколения,главное прямые руки установщиков.
2)Любой баллон подходящий по размерам,у меня например на двух авто стоит 65л.,можно и ТОР подходящий.
3)Правила знаете,если было ГБО,лубрикатор не обязательно ИМХО,ТО и диагностика ~30тыс.,можно самому при желании,клапана контроль каждые 40-50тыс.
4)На дорестайловой наездил за 3 года около 100тыс. затем оборудование переставил на рестайл и проехал ещё 50тыс.
Лучше почитайте последние 17 страниц,больше информации...
Ребята, что скажете по поводу вот этого ?
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах (сообщение #10820201)sao_ekb
цитата: |
Аналогичный вопрос. ФФ2 1.8 рестайл выпуск 04.2010, ГБО уже установлено и переход на газ происходит на 30 град.ц. Судя по графикам - поставил бы чип под 98 бенз (не ультра), да и можно бы даже наверное сделать под ОЧ 100-102, ибо газ идет с ОЧ=105 и детонации не боится. Не понял нужно ли ставить вариатор зажигания или он будет только мешать, или изменения в углов опережния зажигания можно в прошивку "зашить" ? А может быть есть какие-то специальные прошивки под ГБО ? Собираюсь на днях катализатор удалить, в прошивке это учтено ? |
givik
Вам лучше всего сделать прошивку именно под газ, где карты УОЗ будут скорректированы под ОЧ газа. Вариатор в этом случае не нужен.Катализатор можете удалять, в прошивке это тоже учтем. Прошивка вообще будет сделана индивидуально для вашей машины.Чип-тюнинг в Екб ориентировочно будет 1 или 2 октября. Киньте мне в личку номер сотового, я с вами свяжусь на следующей неделе.Михаил |
Халирахман
25 September 2011
Я не шибко разбираюсь (поправте если что ) но УОЗ на ФФ2 выставляет сами мозги машины .
rrrew6762
26 September 2011
Странная штука у меня с гбо. Расход газа по трассе больше чем по городу
В чем проблема ?кто подскажет?
rrrew6762Действительно странно,обычно бывает наоборот,расход от стиля езды зависит,если крутить мотор за городом до 5000об/мин.,расход будет высокий.
Я не шибко разбираюсь (поправте если что ) но УОЗ на ФФ2 выставляет сами мозги машины . |
я тоже так думал, но насколько я понимаю делать зажиигание более ранним стандартные мозги могут только в определенных пределах.
вот что народ пишет:
http://60-2.ru/
тут появляется главный аргумент ленивых газоустановщиков: "В современных инжекторных двигателях зажигание корректируется по датчику детонации. На газе детонации нет, поэтому зажигание автоматически становится раньше." На первый взгляд это действительно серьёзный логический довод, однако на практике сигнал с датчика детонации задействуется при использовании топлива с октановым числом ниже нормы, т.е. по сигналу с датчика детонации бензиновый блок управления двигателем может только позднить зажигание, а не делать его раньше! Иными словами, на газовом топливе зажигание будет как на хорошем 92-м или 95-м. Ну, в крайнем случае, как на 98-м...
Alexey_37
27 September 2011
Мужики, продолжая тему вариатора, я думаю будут интересны эксперименты одного журнального издания.
BorisMan
28 September 2011
Alexey_37Вот
ссылка на на статью на сайте, читать удобнее чем со скринов.
crazy mechanic
29 September 2011
-1
какие на...й вариаторы!!! мужики! у фф2 мозги нормально заточены. руки гбо установщикам лучше повырывайте! ..., я ветку читаю и офигеваю. неужели только у меня машина нормально ездит!? вот еще, кому кажется что его машина плохо едит, дрынчит или не так пукает, избавляйтесь скорее и покупайте ладу или газ, тонируйте, клейте наклейку "стрит рейсинг" или "хулиган". этим "машинам" больше никакой тюнинг не нужен!!!
Халирахман
29 September 2011
Такое
У кого нибудь стоит И про контору тоже если знаете подскажите .
И здесь кто нибудь ставил
В оснавном интересуют установщики . Про вторую я слышал ,лет 10 назад хотел у них ставить . Но не сраслось.
nobuk
2 October 2011
Халирахман
У меня стоит SEQUEL на 1.6 1999 г. немец, пробег на газе около 5000 км, я доволен. Собираюсь ставить вариатор.
SKIF-743
2 October 2011
Всем доброго дня.
Подскажите, а то сомневаюсь. Замер зазоров произведен не при +20, как это положено, а при +12.
Значит фактический зазор (если бы я мерил при +20) меньше замеренного? И как думаете на сколько разница в миллиметрах?
Еще пара вопросов:
1. Существуют ли толкатели размерностью менее 3,000
2. Может кто дать ссылку для заказа толкателей от Мазды, у меня двиг 1,8 чет в экзисте Я такие движки не нашел, только 1,6 или 2,0