Виктор 86
8 November 2010
Эта маркировка свечей для работы двигателей на LPG/CNG (пропан/бутан) форд объемом 1,4 и 1,6. У Бош зазор свечей 0,9, а у NGK 0,7, я сделал 1,1 т.к. при 0,7 максимальная скорость ограничивалась на 180 км/ч и на высоких оборотах не было тяги.
alex_735:
|
Alexey2 С вариатором понятно, а как сейчас дела обстоят с датчиками температуры газа, те что пропускают через провода. Пробовали чем-нибудь герметизировать? И вообще разработчики как то решают эту проблему.(я имею ввиду применения других датчиков). Да и неплохо бы иметь технические параметры этих датчиков применяемых в данный момент, чтобы самому подобрать что либо подобное. |
Герметизировать пробовал...
Не получается.
Потекший датчик температуры потока газа лечится только заменой на новый-герметичный...
Сначала мне решали эту проблему по гарантии, потом я сам ее решал.
Сейчас договорился, что мне датчик очередной поменяют бесплатно на новый.
Проблему эту они решают.
Они поменяли уже тип этих датчиков (изначально были датчики, которые вворачивались в рампу, сейчас стали делать отдельно стоящие на резиновом шланге датчики...)
Из разговора последнего я понял, что скоро появятся совсем новые датчики, на которых решена уже эта проблема окончательно.
Но я пока видел только датчики старого образца.
Если Вы задаете этот вопрос, то Вы читали тему на "Окте", там спецы советы давали - как решить эту проблему (про рампы OMVL с встроенными датчиками, про сопротивление вместо датчика было на форуме производителя еще, и прочие варианты)
Я пока решаю эту проблему ЗАМЕНОЙ датчика.
День добрый ВСЕМ газоводам!
Поможите, определиться чё ставит на FF2, 1,6-100 л.с. 2006г. AКПП, универ.,
«DIGITRONIC»-27750 р.(на ильменском пр.)
«Lovato»-23000р (интергазсервис)
nicolajka
Никто не предлагает.Пока только 2 варианта установки. И соответсвенно у каждого установщика он самый, самый.
Поэтому хочется услашать мнение со стороны.
Подскажите регулируют ли клапана установщики газового оборудования?
Сколько стоит регулировка клапанов в обычном сервисе?
nicolajka
10 November 2010
Выйдет в 15000 вместе с запчастями я думаю, мне регулировать не стали, разобрали померили и прогнали, сказали слишком рано приехал не просели еще.
nicolajka
10 November 2010
Оборудование БРС, заехал сегодня к своим установщикам, подрегулировали, поменяли фильтр и сказали катайся на здоровье.
На Zetec 1.8(регулировочные шайбы) у официалов узнавал регулировка клапанов -7800 руб.
А в чем тогда экономия на газу, если раз в 15000 км. надо регулировать клапана и отдавать от 7800 до 15000 рублей?
стос:
|
А в чем тогда экономия на газу, если раз в 15000 км. надо регулировать клапана и отдавать от 7800 до 15000 рублей? |
Экономия в том, что можно проехать 100 тыс. км. без всяких регулировок клапанов (если следить вовремя форсунками и настройками ГБО)
Я тому пример... пробег уже почти 100 тыс. км., и клапанную крышку я пока не снимал вообще (Юрьич на первой машине тоже 100 тыс. проехал и клапана не регулировал...)
panasol:
|
На Zetec 1.8(регулировочные шайбы) у официалов узнавал регулировка клапанов -7800 руб. |
А на "Дурратеках" стаканы-толкатели (там регулировка ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже выйдет)
john31rus
11 November 2010
Что то я не понимаю, из чего складывается такая стоимость регулировки клапанов??? мне регулировку за 600 р сделали.
john31rus
Вам наверное не регулировку клапанов делали,а проверку зазоров.Просто один толкатель стоит как ваша регулировка,а если их нужно поменять несколько + работа по демонтажу-монтажу распредвалов...
nicolajka
11 November 2010
Кстати, скажите кто знает на верняка, чтобы распред валы снять сальник коленвала надо снимать, или все можно удачно через отверстия в передней крышке застопорить ослабить? а то мне сервисмены сказали что придется сальник новый покупать и болт шкива коленвала.
Это потому что они по правилам все хотят делать, но есть как бы обходная технология?
Всем привет. Проверил я сам сегодня зазоры - результаты не утешительны. Все выпускные зазоры меньше нормы (почти в два раза). А на четвертом цилиндре щуп - 0.06 мм еле пролезает. Хотя периодически газовое оборудование отстраивал и чек ни разу не загорелся. Нужен хороший моторист. Может кто сосватает? Всем удачи.
panasol:
|
Всем привет. Проверил я сам сегодня зазоры - результаты не утешительны. Все выпускные зазоры меньше нормы (почти в два раза). А на четвертом цилиндре щуп - 0.06 мм еле пролезает. Хотя периодически газовое оборудование отстраивал и чек ни разу не загорелся. Нужен хороший моторист. Может кто сосватает? Всем удачи. |
Напиши пожалуйста какой у тебя двигатель, его объем, какое газовое оборудование стоит и сколько ты проехал на газе. Спасибо.
nicolajka
12 November 2010
Я ездил вроде в нормальный сервис работа сказала будет стоить 7150, но естественно вопрос по толкателям.
Двигатель у меня Zetec-E 1.8, стоит Альфа-М с форсунками REAL Apachi . Проехал на газу около 20000 км. Обзвонил вчера официалов. цены от 3000 до 16000 руб. На ФЦИ вообще сказали, что не могут отрегулировать клапана на этот движок
. Вообщем сделаю клапана буду ставить вариатор угла опережения зажигания , вот такой наверное -
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1105 , но от газа конечно не откажусь
.
panasol:
|
Двигатель у меня Zetec-E 1.8...Обзвонил вчера официалов. цены от 3000 до 16000 руб... |
У меня знакомый на первом Фокусе тоже с ГБО "OMVL", и тоже с Зетеком 1.8 (тут он вроде под ником Леший, а может... путаю...)
Так вот, у него тоже зажало "Зетековскую" голову.
Но он регулировал где-то в Минске у себя (шайбы еще искал долго)
Там регулировка вообще в копейки вышла. Он еще говорил про какое-то приспособление специальное, чтобы шайбы эти вытаскивать... На "Зетеках" все намного проще, там нет наших дурацких огромных разномерных "дурратековских" стаканов-толкателей. И на "Зетеке" все решается регулировочными шайбами...
Я уже даже задумывался - а нельзя ли поменять голову "Дурратек" на голову "Зетек"...?
А у меня на стеклах написано FORD DURACAM
Приветствую всех гуру больной для меня темы.
Почему- то очень мало информации по вариаторам угла опережения зажигания, у кого стоит давайте информацию поподробней- как было, что стало, преимущества, недостатки, особенности работы и эксплуатации, названия, места приобретения, стоимость и тд и тп
P.S. Думаю многим будет интересно
Сегодня очень долго общался с тех.директором Альфы по поводу октан -корректора. Посоветовал вот такой -
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1121 , там кстати есть мануал для каких машин он предназначен. К нему кабель на датчик положения коленвала. Скорее его буду ставить.
alex_735
13 November 2010
Я рекомендую вот этот на сайте www.60-2.ru
Это аналог , только цена на порядок меньше, работает отлично.
panasol:
|
А у меня на стеклах написано FORD DURACAM |
Можете фотку сделать?
А то у меня тема есть про "фордовскую" наценку в несколько раз за эту самую печатку "Форд дуракам"...
Сколько стоит штамп FoMoCo на любой запчасти
john31rus
13 November 2010
alex_735
У вас такой стоит? Что замашина если не секрет?
Про вариаторы раздел есть на форуме газовом.
По поводу каждого огромные ветки, где можно вопросы задать и ответы получить
http://www.propan.ru/forum/viewforum.php?f=45