Ну вот и начались первые проблемы с ГБО
Сразу после устанавки ГБО BRC я заметил, что на газ машина переключается только через пару минут после того как двигатель прогреется до 90 (по показанию стрелки на панели приборов), хотя установщики мне сказали, что настроено на переключение при 45. С их слов ГБО подключено ко входу в печку, т.е. по идее там где самая высокая температура ОЖ. Списал это на то, что датчики температуры двигателя и у ГБО находятся в разных местах и забил.
Пару дней назад на улице ощутимо похолодало и сразу проявился косяк.
Утром, после прогрева, авто переключается на газ и, после начала движения,
если переключиться на нейтраль обороты резко падают до 0 и авто глохнет После того как проедешь 10-15 км все становится нормальным, на нейтрали не глохнет, обороты не проваливаются.
Съездил к установщикам. Их вердикт - "газ не успевает прогреться в редукторе и подмораживает форсунки. Дополнительным подогревателем для рампы служит сам двигатель на котором она лежит. Но на НЕКОТОРЫХ двигателях рампа подогревается хуже. Проблему можно решить установкой дополнительного электрического подогревателя на рампу."
Подогреватель - пластина со спиралью и термореле, крепится на рампу, включается при включении зажигания и отключается после прогрева рампы до 55. Но у них его сейчас нет, нужно ждать минимум месяц пока привезут.
Вопросы:
1. А не трут ли мне уши установщики? Может они просто накосячили с подводом ОЖ редуктору? За эту версию говорит расхождение в показании датчика температуры двигателя и времени переключения на газ. Да и слова "НЕКОТОРЫЕ двигатели" тоже какая-то вата. При чем тут двигатели? У меня рампа лежит непосредственно на двигателе, а я видел фотки когда рампа лежит на кожухе впускного коллектора, т.е. вообще не подогревается двигателем и люди не жалуются.
Вообщем, где можно посмотреть/почитать откуда правильно брать ОЖ для подогрева редуктора на двигателе 1.8? Или может подъехать нужно, чтобы знающие люди посмотрели правильно ли у меня подведена ОЖ? Подъеду.
3. Или может быть дело совсем не в подмерзании? Тогда в чем? У кого можно потеститься? Живу в Челябинске, но в принципе готов подъехать и в другой город (Ебург например).
2. Где в инете можно найти и купить этот подогреватель? На www.gazland.ru не нашел
А то у нас через месяц уже -30 запросто может быть.