Краснодеревщики, нужна помощь

9 years ago

1

Приветствую!
Подскажите или дайте дельный совет.

Суть дела такая.
Делаю в стеллаж в "темной" комнате из дерева. В начале лета купил балки строганные сушеные. Пока балки дома лежали, их прилично повело, видать хреново их на заводе изготовили. Ладно, я не об этом. Выпилил необходимые размеры, вышкурил, пропитал защитой, вышкурил нулевкой, опять пропитал защитой, покрыл лаком.
Как бы каркас у меня готов. Соединял я все это дело металлическими уголками на саморезы, предварительно высверливая место под саморез сверлом меньшего диаметра. Конструкция получилась, на мой взгляд, прочная и монолитная.

Теперь очередь выбирать материал для полок. Изначально планировал использовать евровагонку. Когда поехал в магазин посмотреть, что она из себя представляет эта вагонка, был немного разочарован. Она не очень-то и гладкая. А мне нужна ровная и гладенькая. Рядом увидел паркетную доску из лиственницы толщиной 19мм и шириной 134мм (по размерам прям то что нужно, только вот длина у них маленькая, максимум 2010мм) - качество отличное и шкурить нет необходимости. Но цена кусается.

Так вот вопрос. На что можно обратить внимание для изготовления полок или какую вагонку лучше использовать?
Мои критерии к материалу - чтобы была гладкая и не было необходимости использовать пропитки, и конечно гуманный ценник.

PS Вычитал, что лиственницу при эксплуатации начинает вести и появляются щели в текстуре. Не знаю насколько это правда.

Заранее благодарен за советы!

Dr_Hamann
10 December 2015

Краснодеревщики, нужна помощь
8K
views
15
members
69
Dr_Hamann
11 December 2015

Мишуха
Рано еще выкидывать
Мишуха
11 December 2015

Dr_Hamann
Ждешь когда дозреет.
В цепочке, дом-кладовка-гараж-мусор два средних звена лишние.
Dr_Hamann
11 December 2015

Мишуха
Именно Как не крути, а последовательность необходимо соблюсти.
RmKKK
7 August 2016

Необходимо покрасить вагонку на стене и потолке в белый цвет. Смотрел всякие пропитки по типу Сенеж Аквадекор цвета иней, но пропитка слегка белит вагонку, а цвет нужен как на вагонке пвх Может можно как нибудь отколеровать бесцветную пропитку в белый или покрыть антисептиком и покрасить краской на водной основе? Может кто сталкивался с данной проблемой?

Примерно нужен вот такой результат)
maxxim
7 August 2016

RmKKK
У Пинотекс есть белый цвет, на фотку вроде похож. А вообще, в хорошем магазине заколеруюто все, что угодно в любой цвет.
RmKKK
7 August 2016

maxxim
Про Пинотекс я и забыл) Правда пишут, что вроде как перед покрытие пропиткой Пинотекс, нужно сначало обработать грунтом от этой же фирмы, а потом уже пропиткой...
Avenger86
8 August 2016

posted image
посоветуйте, чем пропитать скамейку из фанеры, чтоб на улице особо не гнила.
Anikiy
8 August 2016

RmKKK:

Необходимо покрасить вагонку на стене и потолке в белый цвет.

Так тебе белодеревщики нужны, а темо про краснодеревщиков
dimon717
8 August 2016

1

RmKKK
Тоже Пинотексом один раз покрывал(лет 7 назад) рамы на лоджии. Все, что запомнил, сохли очень долго, несколько слоев. Но покрытие долго держится(держалось). Но эффект "прозрачности" древесины был. Но тогда мог быть один раствор, а что сейчас?
Удачи!
dimon717
9 August 2016

И ещё, домашним мастерам на заметку. Не оф-топ. Делал ремонт, лет 7 назад, купил краску, дорогую, финскую-алкидную, белую, думал, покрашу все, что из дерева и за одно некоторые стальные трубы, стояки. Мне ремонтник сказал, что всё это лучше покрасить краской на водной основе, цвета белого, шелковисто-матового. Финская алкидная пожелтела на трубах(к батареям), а на водной основе - нет, до сих пор. На старом телефоне должна остаться фотография той банки краски. Скоро делать ремонт-косметику, найду фото - выложу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник