Порошковый алкоголь

8 years ago




Вот появилась новость о том что Медведев хочет запретить Порошковый алкоголь ( ТЫЦ ) и мне стало безумно интиресно Вы знали о нем то этой новости? Лично я об этом узнал только что когда увидел эту новость.

avatar
АРХонт
1 December 2015

Порошковый алкоголь
7,4K
views
19
members
30
posts

avatar
Боберрр
1 December 2015

1

Типа "просто добавь спиртА"?
avatar
Blinker
1 December 2015


avatar
АРХонт:

Вы знали о нем то этой новости?

Конечно, из этого никогда не делали секрет. Завозят порошок, концентрат, различные винные и коньячные дистилляты... потом бодяжат дорабатывают и нам продают
avatar
Rubi35
1 December 2015


цитата:
Вот появилась новость о том что Медведев хочет запретить Порошковый алкоголь ( ТЫЦ ) и мне стало безумно интиресно Вы знали о нем то этой новости? Лично я об этом узнал только что когда увидел эту новость

казнить нельзя помиловать. це
avatar
АРХонт
1 December 2015

1

Blinker
дело не в секрете, а об информирование населения об всякой гадости о которой наверняка большая часть и не знало.
avatar
Deika
1 December 2015


Не слышала
Сегодня впервые про него услышала из новости, где говорили, что хотят запретить продажу через интернет-магазины алкоголя, в т.ч. порошкового
avatar
Blinker
1 December 2015


АРХонт
Почему же гадости? Вот из твоей ссылки:
цитата:
В Роспотребнадзоре отметили, что "сухой алкоголь" является потенциально опасным для здоровья людей, в частности, он может привести к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151201/1333319795.html#ixzz3t3FDzOEH

Тебе не кажется, что это про чистый спирт написано?
Просто надо с умом его использовать, вот и всё))
Мишуха
1 December 2015


АРХонт
Скриншоты с одного сайта.
Сайт не дам, что бы за рекламу не сочли.
posted imageposted image
avatar
Марс16
1 December 2015


Profi68
Че, правда, пиво тоже порошковое?! Блин, убили Вы меня. Совсем расстроился!
Димыч
1 December 2015


"А какое пиво вы любите???"

Лет пять назад дело было. Суббота, 7 утра. Еду на работу, слушаю радио(какое не помню, но не суть)
Двое ведущих(В) и дозвонившийся слушатель(С). Ну и диалог:
...
(В) - А почему не спите в выходной день?
(С) - Еду на работу.
(В) - А кем работаете.
(С) - Ну типа водитель, перевозка грузов.
(В) - А каких если не секрет?
(С) - Пиво вожу!)))
Ведущие радостно оживляются))). Второй ведущий перебивая первого задаёт вопрос:
(В) - А вот я слышал, что пиво сейчас из порошка делают, правда ли это?
(С) - Да вы что? Это же пиво! Там сложный процесс... Не один день... И тд. и тп.
(В) - Ну да ладно Вам! Сейчас же 7 утра, суббота(!), все спят, никто нас не слушает))) скажите правду)))
(С) - Ну... Ну... ПРОЦЕНТОВ 75 В СТРАНЕ ПИВО ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!!
avatar
Profi68
1 December 2015

-1

ну там не прямо порошок разбавил водой как юпи. нет, там пивной концентрат. который идет в мешках, так же как и сок делают из концентрата привозного. никто на заводе не будет вам апельсины жать.
avatar
vadim102
1 December 2015


posted image
avatar
maxxim
1 December 2015


Profi68
Вот только у питерской балтики за забором солодовня. Зачем?

З.Ы. пиво не пью и не покупаю
Димыч
1 December 2015

1

Profi68
Да это понятно)))
Но только вот после нашего бутылочного на утро башка как чугунок, что не сказать про импортное.
avatar
Profi68
1 December 2015


avatar
maxxim:

у питерской балтики за забором солодовня. Зачем?

скорее всего для разливного. его же объемы не такие как бутылочного. товарисч работает в балтике, бутылочное точно из концентрата.
avatar
-Alexx-
1 December 2015

4

Мне кажется, кто-то путает мешки с хмелем на пивзаводах и некий "концентрат пива"
avatar
Egor NW
1 December 2015


avatar
maxxim:


З.Ы. пиво не пью и не покупаю


Пиво покупаю , но не пью .
avatar
kozzy
1 December 2015

3

-Alexx-
Плюсую )))

5 лет работал на пивзаводе. Порошок в пакетах - это хмель.

А голова болит потому, что пиво стали делать по лимонадной технологии: варят сусло под классику, а сорта послабже получают разбавлением водой готового сусла. Чуть крепче делают добавлением "возврата" - то, что не продалось и было возвращено на завод. Тоже самое с крепкими сортами.
А во что розлить бутылку, ПЭТ или кегу это просто миф, что для какой-то емкости готовят тщательнее. Пиво из кеги будет отличаться единственно тем, что там карбонизация несколько иначе происходит за счет объема 20л, а не 0,5 или 1,5. Плюс от мастерства бармена с "ослиной" мочой )))
avatar
smis
1 December 2015


avatar
kozzy:

-Alexx-
Плюсую )))

5 лет работал на пивзаводе. Порошок в пакетах - это хмель.

А голова болит потому, что пиво стали делать по лимонадной технологии: варят сусло под классику, а сорта послабже получают разбавлением водой готового сусла. Чуть крепче делают добавлением "возврата" - то, что не продалось и было возвращено на завод. Тоже самое с крепкими сортами.
А во что розлить бутылку, ПЭТ или кегу это просто миф, что для какой-то емкости готовят тщательнее. Пиво из кеги будет отличаться единственно тем, что там карбонизация несколько иначе происходит за счет объема 20л, а не 0,5 или 1,5. Плюс от мастерства бармена с "ослиной" мочой )))

а что такое "пивной напиток"?
в последнее время всё чаще замечаю, особенно среди иностранных брэндов.
ни то, ни другое не покупаю принципиально, но все же интересно
avatar
Rudy_20
1 December 2015


avatar
smis:

а что такое "пивной напиток"?
в последнее время всё чаще замечаю, особенно среди иностранных брэндов.
ни то, ни другое не покупаю принципиально, но все же интересно

Пиво! Бутылочное, разливное, всякое (сообщение #16151267)
avatar
smis
1 December 2015


avatar
Rudy_20:

Пиво! Бутылочное, разливное, всякое (сообщение #16151267)

спасибо.
интересно
avatar
kozzy
1 December 2015

2

smis
В свое время когда появилось пиво Holsten, то все узнали про Reinheitsgebot: только 3 инградиента в пиве: вода, солод и хмель. У Хольстена было еще про совесть пивовара, но не суть.
Ну так вот, все что не по Reinheitsgebot, то пивной напиток. Если в рецептуре имеется сахар, солод не ячменный, а то и фруктовые добавки, то это пивной напиток.

Так то в России технологии таковы, что с сахаром или без уже не важно. Часть рассказал выше, что уже
Потом все, что у нас производится с надписью Lager никогда в этом самом лагере не задерживалось на положенные сроки. Сусло вместо бродилок выдерживается в цилиндрическо-конических танках, у которых, в отличие от бродилок с одним охлаждающим поясом с какнонически правильной температурой для соответствующего сорта, имеется 4 пояса охлаждения. На каждом поясе своя температура. В результате сусло сбраживается ЕМНИП за 27 дней. В лагер оно после этого помещается только как в буферный танк перед розливом.
Плюс добавь разбавление водой или возвратом, то на выходе получаем
ИМХО тут уже не важно пиво это или пивной напиток, если голова бо-бо, а снизу днище рвет
hristos
1 December 2015


М
Мишуха:

что бы за рекламу не сочли.

Тогда адрес из адресной строки на втором фото затри
Мишуха
1 December 2015


hristos
Не пали контору.
avatar
Dionis-spb
1 December 2015

1

М
Мишуха:

АРХонт
Скриншоты с одного сайта.
Сайт не дам, что бы за рекламу не сочли.
posted imageposted image

и эту порнуху еще покупают и пьют?
Мишуха
1 December 2015


Dionis-spb
Вроде как патент зарегистрировали в России.
Если дело хорошее, то почему бы нет, на кой воду лишнюю носить.
Но в России не все так просто, могут набодяжить че угодно, и фиг проверишь.
avatar
Dionis-spb
1 December 2015


Мишуха
— И вы верите в Бога?
— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?
— Буду!
avatar
Egor NW
1 December 2015


avatar
Dionis-spb:

и эту порнуху еще покупают и пьют?


Я тебе больше скажу ! Некоторые до сих пор сушат и потом едят грибы .
avatar
Dionis-spb
1 December 2015


avatar
Egor NW:

Я тебе больше скажу ! Некоторые до сих пор сушат и потом едят грибы .

А некоторые даже их пьют - типа чайные грибы
avatar
-Phil-
1 December 2015


Про пиво подтвержу, нет смысла бодяжить порошок, ведь технологически процесс так отстроен, что позволяет производить гигантские об*емы, какой смысл растворять порошки (а это тоже требует технологического оборудования), если есть готовое оборудование, не занятое и на 50%. Не секрет ведь, что в России избыточные мощности по пиву.
Другой вопрос, что в ЦКТ делают 90% пива, а там есть проблемы с регулированием состава воздуха, дрожжи подкисают, начинается нарушение процесса брожения, отчего в пиве появляется вкус фруктов или конфет. У всех "крупняков" ЦКТ, каноническая технология у мелких локальных производителей, ну и мини пивоварен.

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up