Порошковый алкоголь

9 years ago




Вот появилась новость о том что Медведев хочет запретить Порошковый алкоголь ( ТЫЦ ) и мне стало безумно интиресно Вы знали о нем то этой новости? Лично я об этом узнал только что когда увидел эту новость.

avatar
АРХонт
1 December 2015

Порошковый алкоголь
7,4K
views
19
members
30
posts

avatar
Боберрр
1 December 2015

1

Типа "просто добавь спиртА"?
avatar
Blinker
1 December 2015


avatar
АРХонт:

Вы знали о нем то этой новости?

Конечно, из этого никогда не делали секрет. Завозят порошок, концентрат, различные винные и коньячные дистилляты... потом бодяжат дорабатывают и нам продают
avatar
Rubi35
1 December 2015


цитата:
Вот появилась новость о том что Медведев хочет запретить Порошковый алкоголь ( ТЫЦ ) и мне стало безумно интиресно Вы знали о нем то этой новости? Лично я об этом узнал только что когда увидел эту новость

казнить нельзя помиловать. це
avatar
АРХонт
1 December 2015

1

Blinker
дело не в секрете, а об информирование населения об всякой гадости о которой наверняка большая часть и не знало.
avatar
Deika
1 December 2015


Не слышала
Сегодня впервые про него услышала из новости, где говорили, что хотят запретить продажу через интернет-магазины алкоголя, в т.ч. порошкового
avatar
Blinker
1 December 2015


АРХонт
Почему же гадости? Вот из твоей ссылки:
цитата:
В Роспотребнадзоре отметили, что "сухой алкоголь" является потенциально опасным для здоровья людей, в частности, он может привести к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151201/1333319795.html#ixzz3t3FDzOEH

Тебе не кажется, что это про чистый спирт написано?
Просто надо с умом его использовать, вот и всё))
Мишуха
1 December 2015


АРХонт
Скриншоты с одного сайта.
Сайт не дам, что бы за рекламу не сочли.
posted imageposted image
avatar
Марс16
1 December 2015


Profi68
Че, правда, пиво тоже порошковое?! Блин, убили Вы меня. Совсем расстроился!
Димыч
1 December 2015


"А какое пиво вы любите???"

Лет пять назад дело было. Суббота, 7 утра. Еду на работу, слушаю радио(какое не помню, но не суть)
Двое ведущих(В) и дозвонившийся слушатель(С). Ну и диалог:
...
(В) - А почему не спите в выходной день?
(С) - Еду на работу.
(В) - А кем работаете.
(С) - Ну типа водитель, перевозка грузов.
(В) - А каких если не секрет?
(С) - Пиво вожу!)))
Ведущие радостно оживляются))). Второй ведущий перебивая первого задаёт вопрос:
(В) - А вот я слышал, что пиво сейчас из порошка делают, правда ли это?
(С) - Да вы что? Это же пиво! Там сложный процесс... Не один день... И тд. и тп.
(В) - Ну да ладно Вам! Сейчас же 7 утра, суббота(!), все спят, никто нас не слушает))) скажите правду)))
(С) - Ну... Ну... ПРОЦЕНТОВ 75 В СТРАНЕ ПИВО ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!!
avatar
Profi68
1 December 2015

-1

ну там не прямо порошок разбавил водой как юпи. нет, там пивной концентрат. который идет в мешках, так же как и сок делают из концентрата привозного. никто на заводе не будет вам апельсины жать.
avatar
vadim102
1 December 2015


posted image
avatar
maxxim
1 December 2015


Profi68
Вот только у питерской балтики за забором солодовня. Зачем?

З.Ы. пиво не пью и не покупаю
Димыч
1 December 2015

1

Profi68
Да это понятно)))
Но только вот после нашего бутылочного на утро башка как чугунок, что не сказать про импортное.
avatar
Profi68
1 December 2015


avatar
maxxim:

у питерской балтики за забором солодовня. Зачем?

скорее всего для разливного. его же объемы не такие как бутылочного. товарисч работает в балтике, бутылочное точно из концентрата.
avatar
-Alexx-
1 December 2015

4

Мне кажется, кто-то путает мешки с хмелем на пивзаводах и некий "концентрат пива"
avatar
Egor NW
1 December 2015


avatar
maxxim:


З.Ы. пиво не пью и не покупаю


Пиво покупаю , но не пью .
avatar
kozzy
1 December 2015

3

-Alexx-
Плюсую )))

5 лет работал на пивзаводе. Порошок в пакетах - это хмель.

А голова болит потому, что пиво стали делать по лимонадной технологии: варят сусло под классику, а сорта послабже получают разбавлением водой готового сусла. Чуть крепче делают добавлением "возврата" - то, что не продалось и было возвращено на завод. Тоже самое с крепкими сортами.
А во что розлить бутылку, ПЭТ или кегу это просто миф, что для какой-то емкости готовят тщательнее. Пиво из кеги будет отличаться единственно тем, что там карбонизация несколько иначе происходит за счет объема 20л, а не 0,5 или 1,5. Плюс от мастерства бармена с "ослиной" мочой )))
avatar
smis
1 December 2015


avatar
kozzy:

-Alexx-
Плюсую )))

5 лет работал на пивзаводе. Порошок в пакетах - это хмель.

А голова болит потому, что пиво стали делать по лимонадной технологии: варят сусло под классику, а сорта послабже получают разбавлением водой готового сусла. Чуть крепче делают добавлением "возврата" - то, что не продалось и было возвращено на завод. Тоже самое с крепкими сортами.
А во что розлить бутылку, ПЭТ или кегу это просто миф, что для какой-то емкости готовят тщательнее. Пиво из кеги будет отличаться единственно тем, что там карбонизация несколько иначе происходит за счет объема 20л, а не 0,5 или 1,5. Плюс от мастерства бармена с "ослиной" мочой )))

а что такое "пивной напиток"?
в последнее время всё чаще замечаю, особенно среди иностранных брэндов.
ни то, ни другое не покупаю принципиально, но все же интересно
avatar
Rudy_20
1 December 2015


avatar
smis:

а что такое "пивной напиток"?
в последнее время всё чаще замечаю, особенно среди иностранных брэндов.
ни то, ни другое не покупаю принципиально, но все же интересно

Пиво! Бутылочное, разливное, всякое (сообщение #16151267)
avatar
smis
1 December 2015


avatar
Rudy_20:

Пиво! Бутылочное, разливное, всякое (сообщение #16151267)

спасибо.
интересно
avatar
kozzy
1 December 2015

2

smis
В свое время когда появилось пиво Holsten, то все узнали про Reinheitsgebot: только 3 инградиента в пиве: вода, солод и хмель. У Хольстена было еще про совесть пивовара, но не суть.
Ну так вот, все что не по Reinheitsgebot, то пивной напиток. Если в рецептуре имеется сахар, солод не ячменный, а то и фруктовые добавки, то это пивной напиток.

Так то в России технологии таковы, что с сахаром или без уже не важно. Часть рассказал выше, что уже
Потом все, что у нас производится с надписью Lager никогда в этом самом лагере не задерживалось на положенные сроки. Сусло вместо бродилок выдерживается в цилиндрическо-конических танках, у которых, в отличие от бродилок с одним охлаждающим поясом с какнонически правильной температурой для соответствующего сорта, имеется 4 пояса охлаждения. На каждом поясе своя температура. В результате сусло сбраживается ЕМНИП за 27 дней. В лагер оно после этого помещается только как в буферный танк перед розливом.
Плюс добавь разбавление водой или возвратом, то на выходе получаем
ИМХО тут уже не важно пиво это или пивной напиток, если голова бо-бо, а снизу днище рвет
hristos
1 December 2015


М
Мишуха:

что бы за рекламу не сочли.

Тогда адрес из адресной строки на втором фото затри
Мишуха
1 December 2015


hristos
Не пали контору.
avatar
Dionis-spb
1 December 2015

1

М
Мишуха:

АРХонт
Скриншоты с одного сайта.
Сайт не дам, что бы за рекламу не сочли.
posted imageposted image

и эту порнуху еще покупают и пьют?
Мишуха
1 December 2015


Dionis-spb
Вроде как патент зарегистрировали в России.
Если дело хорошее, то почему бы нет, на кой воду лишнюю носить.
Но в России не все так просто, могут набодяжить че угодно, и фиг проверишь.
avatar
Dionis-spb
1 December 2015


Мишуха
— И вы верите в Бога?
— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?
— Буду!
avatar
Egor NW
1 December 2015


avatar
Dionis-spb:

и эту порнуху еще покупают и пьют?


Я тебе больше скажу ! Некоторые до сих пор сушат и потом едят грибы .
avatar
Dionis-spb
1 December 2015


avatar
Egor NW:

Я тебе больше скажу ! Некоторые до сих пор сушат и потом едят грибы .

А некоторые даже их пьют - типа чайные грибы
avatar
-Phil-
1 December 2015


Про пиво подтвержу, нет смысла бодяжить порошок, ведь технологически процесс так отстроен, что позволяет производить гигантские об*емы, какой смысл растворять порошки (а это тоже требует технологического оборудования), если есть готовое оборудование, не занятое и на 50%. Не секрет ведь, что в России избыточные мощности по пиву.
Другой вопрос, что в ЦКТ делают 90% пива, а там есть проблемы с регулированием состава воздуха, дрожжи подкисают, начинается нарушение процесса брожения, отчего в пиве появляется вкус фруктов или конфет. У всех "крупняков" ЦКТ, каноническая технология у мелких локальных производителей, ну и мини пивоварен.

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится


up