Вот появилась новость о том что Медведев хочет запретить Порошковый алкоголь (
ТЫЦ ) и мне стало безумно интиресно Вы знали о нем то этой новости? Лично я об этом узнал только что когда увидел эту новость.
Типа "просто добавь спиртА"?
АРХонт:
|
Вы знали о нем то этой новости? |
Конечно, из этого никогда не делали секрет. Завозят порошок, концентрат, различные винные и коньячные дистилляты... потом
бодяжат дорабатывают и нам продают
цитата: |
Вот появилась новость о том что Медведев хочет запретить Порошковый алкоголь ( ТЫЦ ) и мне стало безумно интиресно Вы знали о нем то этой новости? Лично я об этом узнал только что когда увидел эту новость |
казнить нельзя помиловать. це
Blinker
дело не в секрете, а об информирование населения об всякой гадости о которой наверняка большая часть и не знало.
Deika
1 December 2015
Не слышала
Сегодня впервые про него услышала из новости, где говорили, что хотят запретить продажу через интернет-магазины алкоголя, в т.ч. порошкового
АРХонтПочему же гадости? Вот из твоей ссылки:
Тебе не кажется, что это про чистый спирт написано?
Просто надо с умом его использовать, вот и всё))
АРХонтСкриншоты с одного сайта.
Сайт не дам, что бы за рекламу не сочли.
Profi68
Че, правда, пиво тоже порошковое?! Блин, убили Вы меня. Совсем расстроился!
"А какое пиво вы любите???"
Лет пять назад дело было. Суббота, 7 утра. Еду на работу, слушаю радио(какое не помню, но не суть)
Двое ведущих(В) и дозвонившийся слушатель(С). Ну и диалог:
...
(В) - А почему не спите в выходной день?
(С) - Еду на работу.
(В) - А кем работаете.
(С) - Ну типа водитель, перевозка грузов.
(В) - А каких если не секрет?
(С) - Пиво вожу!)))
Ведущие радостно оживляются))). Второй ведущий перебивая первого задаёт вопрос:
(В) - А вот я слышал, что пиво сейчас из порошка делают, правда ли это?
(С) - Да вы что? Это же пиво! Там сложный процесс... Не один день... И тд. и тп.
(В) - Ну да ладно Вам! Сейчас же 7 утра, суббота(!), все спят, никто нас не слушает))) скажите правду)))
(С) - Ну... Ну... ПРОЦЕНТОВ 75 В СТРАНЕ ПИВО ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!!
ну там не прямо порошок разбавил водой как юпи. нет, там пивной концентрат. который идет в мешках, так же как и сок делают из концентрата привозного. никто на заводе не будет вам апельсины жать.
Profi68
Вот только у питерской балтики за забором солодовня. Зачем?
З.Ы. пиво не пью и не покупаю
Profi68
Да это понятно)))
Но только вот после нашего бутылочного на утро башка как чугунок, что не сказать про импортное.
maxxim:
|
у питерской балтики за забором солодовня. Зачем? |
скорее всего для разливного. его же объемы не такие как бутылочного. товарисч работает в балтике, бутылочное точно из концентрата.
Мне кажется, кто-то путает мешки с хмелем на пивзаводах и некий "концентрат пива"
maxxim:
|
З.Ы. пиво не пью и не покупаю |
Пиво покупаю , но не пью .
-Alexx-Плюсую )))
5 лет работал на пивзаводе. Порошок в пакетах - это хмель.
А голова болит потому, что пиво стали делать по лимонадной технологии: варят сусло под классику, а сорта послабже получают разбавлением водой готового сусла. Чуть крепче делают добавлением "возврата" - то, что не продалось и было возвращено на завод. Тоже самое с крепкими сортами.
А во что розлить бутылку, ПЭТ или кегу
это просто миф, что для какой-то емкости готовят тщательнее. Пиво из кеги будет отличаться единственно тем, что там карбонизация несколько иначе происходит за счет объема 20л, а не 0,5 или 1,5. Плюс от мастерства бармена с "ослиной" мочой )))
smis
1 December 2015
kozzy:
|
-Alexx- Плюсую )))
5 лет работал на пивзаводе. Порошок в пакетах - это хмель.
А голова болит потому, что пиво стали делать по лимонадной технологии: варят сусло под классику, а сорта послабже получают разбавлением водой готового сусла. Чуть крепче делают добавлением "возврата" - то, что не продалось и было возвращено на завод. Тоже самое с крепкими сортами. А во что розлить бутылку, ПЭТ или кегу это просто миф, что для какой-то емкости готовят тщательнее. Пиво из кеги будет отличаться единственно тем, что там карбонизация несколько иначе происходит за счет объема 20л, а не 0,5 или 1,5. Плюс от мастерства бармена с "ослиной" мочой ))) |
а что такое "пивной напиток"?
в последнее время всё чаще замечаю, особенно среди иностранных брэндов.
ни то, ни другое не покупаю принципиально, но все же интересно
smisВ свое время когда появилось пиво Holsten, то все узнали про Reinheitsgebot: только 3 инградиента в пиве: вода, солод и хмель. У Хольстена было еще про совесть пивовара, но не суть.
Ну так вот, все что не по Reinheitsgebot, то пивной напиток. Если в рецептуре имеется сахар, солод не ячменный, а то и фруктовые добавки, то это пивной напиток.
Так то в России технологии таковы, что с сахаром или без уже не важно. Часть рассказал выше, что уже
Потом все, что у нас производится с надписью Lager никогда в этом самом лагере не задерживалось на положенные сроки. Сусло вместо бродилок выдерживается в цилиндрическо-конических танках, у которых, в отличие от бродилок с одним охлаждающим поясом с какнонически правильной температурой для соответствующего сорта, имеется 4 пояса охлаждения. На каждом поясе своя температура. В результате сусло сбраживается ЕМНИП за 27 дней. В лагер оно после этого помещается только как в буферный танк перед розливом.
Плюс добавь разбавление водой или возвратом, то на выходе получаем
ИМХО тут уже не важно пиво это или пивной напиток, если голова бо-бо, а снизу днище рвет
Мишуха:
|
что бы за рекламу не сочли. |
Тогда адрес из адресной строки на втором фото затри
Dionis-spb
1 December 2015
1
Dionis-spb
Вроде как патент зарегистрировали в России.
Если дело хорошее, то почему бы нет, на кой воду лишнюю носить.
Но в России не все так просто, могут набодяжить че угодно, и фиг проверишь.
Dionis-spb
1 December 2015
Мишуха— И вы верите в Бога?
— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?
— Буду!
Я тебе больше скажу ! Некоторые до сих пор сушат и потом едят грибы .
Dionis-spb
1 December 2015
Egor NW:
|
Я тебе больше скажу ! Некоторые до сих пор сушат и потом едят грибы . |
А некоторые даже их пьют - типа чайные грибы
-Phil-
1 December 2015
Про пиво подтвержу, нет смысла бодяжить порошок, ведь технологически процесс так отстроен, что позволяет производить гигантские об*емы, какой смысл растворять порошки (а это тоже требует технологического оборудования), если есть готовое оборудование, не занятое и на 50%. Не секрет ведь, что в России избыточные мощности по пиву.
Другой вопрос, что в ЦКТ делают 90% пива, а там есть проблемы с регулированием состава воздуха, дрожжи подкисают, начинается нарушение процесса брожения, отчего в пиве появляется вкус фруктов или конфет. У всех "крупняков" ЦКТ, каноническая технология у мелких локальных производителей, ну и мини пивоварен.