Сбор голосов за отмену платных дорог для грузовых ТС



Дорогие друзья, многие уже слышали о вводе нового законопроекта нашей госдумой о взимании платы за проезд по федеральным автодорогам грузовыми транспортными средствами массой свыше 12-ти тонн, в связи с этим прошу оставить свой голос по ссылке ниже. Согласно этого закона каждый километр пройденного пути по федеральным дорогам грузовым ТС должен быть оплачен по тарифу 1,53р., для этого была создана система "Платон", оператором этой системы является ООО "РТ-ИТС" - они же и будут собирать деньги, совладельцем данной компании является сын известного олигарха Аркадия Ротенберга - Игорь Ротенберг, т.е. создали еще одну кормушку для олигархов. Неоплата грозит высокими штрафами.

Сбор голосов
Платон, платные дороги, тариф за проезд, плата за пользование федеральными дорогами
avatar
Yurka_84
24 ноября 2015

Сбор голосов за отмену платных дорог для грузовых ТС
2,1K
просмотров
6
участников
9
сообщений

avatar
smis
24 ноября 2015

-2

а за введение законопроекта проголосовать где можно?
avatar
Yurka_84
24 ноября 2015

1

smis, он уже в действии
avatar
Yurka_84
24 ноября 2015


Еще немного информации о системе Платон
https://www.youtube.com/watch?v=hxH9WIzvOqY
avatar
ЕвгенийМалыш
24 ноября 2015

1

Являюсь членом МПВП (Межрегионального Профсоюза Водителей Профессионалов).
Подробнее о акциях протеста можно почитать на форуме МПВП
avatar
Yurka_84
1 декабря 2015


Еще немного по данной теме
http://www.youtube.com/watch?v=TCX8n4AVAFU
avatar
Бедуин
4 декабря 2015mobile


Глядя на выдавленный летом асфальт и крики в рацию : где весы? я только за. А потом его со сгоревшими тормозами несет по встречке, собирая кладбище
avatar
Yurka_84
4 декабря 2015

1

Бедуин
выход из ситуации поставить больше автоматических весовых, я сам перевозчик, таскаю реф, но не более 20тонн. Меня самого бесит этот раздолбанный асфальт и ямы на дорогах, я сам езжу по этим дорогам и понимаю это такое. Машина без перегруза не наносит вреда дорогам, которые построены по всем ГОСТам и СНИПам, прописана нагрузка на оси - ведущая ось одноосного тягача не более 10тн, нагрузка на оси прицепа с 3-х осной тележкой не более 7-ми тонн на каждую ось. Где дорога не предусмотрена на такую нагрузку, ставится знак с ограничением осевых нагрузок. Я трачу на топливо, куда уже введен акциз, порядка полмиллиона рублей ежегодно.
А то, что обязали платить всех и каждого, в том числе потребителей товаров и услуг, непонятно за что и не понятно кому, я не понимаю.
Повторюсь, выход один, бороться с перегрузом и воровством из дорожного фонда.
avatar
Zents
22 ноября 2016

-2

Предлогаю собрать голоса за отставку правительства, мне кажется это важнее, тогда против таких законов не надо будет собирать голоса)
avatar
uRRY_001
23 декабря 2016


Обратил внимание, что после введения системы Платон ранее тихие и спокойные региональные автодороги (например, Орск-Магнитогорс) стали вдруг люто популярными, особенно у водителей ушатанных фур с регионом 05. В конце осени, когда арбузы и прочие дары Кавказа довезены потребителям на Урале и в Сибири, и так не очень хорошие дороги преращаются в сплошные колдобоины



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.