Друзья, кто то пользовался услугами carprice ? Может что то рассказать???
Что не получается продать свой а/м на авто.ру, звонят одни перекупы и трединщики, но тратить нервы и время на это не хочется, а у машинки тем временем заканчивается страховка, нужно продать или делать страховку. Вот поэтому решил в субботу посетить carprice и узнать во сколько они оценят мою «ласточку».
Andrmedia
17 November 2015
Carprice. Кто пользовался?
Да на самом деле авито + авто.ру в мск более, чем достаточно. Главное цену не гнуть и все. Что я продавал, что я покупал хорошие машины по нормальной цене улетают в течение нескольких дней, а иногда даже и часов. Если дольше, значит цена не соответствует состоянию. С теми висящими мертвым грузом машинами, с которыми я сталкивался, как правило продавец тупо жадничает и надеется на "ценителя" или "лоха". Опять же бывают и машины неходовые, например пежо (имхо) и их продавать сложнее и дольше. Но не с суперпопсой типа фокуса и т.п.
Andrmedia
18 November 2015
aurevoir:
|
Да на самом деле авито + авто.ру в мск более, чем достаточно. Главное цену не гнуть и все. Что я продавал, что я покупал хорошие машины по нормальной цене улетают в течение нескольких дней, а иногда даже и часов. Если дольше, значит цена не соответствует состоянию. С теми висящими мертвым грузом машинами, с которыми я сталкивался, как правило продавец тупо жадничает и надеется на "ценителя" или "лоха". Опять же бывают и машины неходовые, например пежо (имхо) и их продавать сложнее и дольше. Но не с суперпопсой типа фокуса и т.п. |
+1
vQx
18 November 2015
3
AndrmediaТут уже всё описали.
Летом продавал свой ФФ2 2010 2.0 на ручке: car price оценил в 280, major и прочие дилеры 330. Поставил ценник 440, хватило меня на 3 дня, одни перекупы, звонков от реальных покупателей 0. Дальше поставил 399, и покупатель забрал за 390. Не знаю, может и продешевил конечно, но упираться из-за 20-30 тысяч это не моё.
P.S. У меня в городе салон есть официалы китайцев, там 2.0 ручка 2013 год
стоит за 520.
serega836:
|
2)делай страховку,как только продашь придешь с дкп в страховую и вернешь деньги за неиспользованый период. |
Это по закону страховщики обязаны возвращать? Только ОСАГО касается или КАСКО тоже?
-E-:
|
Это по закону страховщики обязаны возвращать? Только ОСАГО касается или КАСКО тоже? |
Да даже если просто решил машину в гараж поставить по личным причинам (типа в командировку на 2 года в зарубеж уехал, машину водить некому, продавать некогда) - пришел в офис, разорвал КАСКО и ОСАГО, вернул разницу.
serega836
18 November 2015
нет,только если дкп покажешь или с учета снимешь денюшку вернут.просто в гараж поставить и деньги вернуть не получится.
serega836
18 November 2015
1
я когда пепелац свой размотал, пришел в страховую денюшку попросил,грю тачка же не на ходу,ответили снимай с учета тогда денюшку вернем.
Vortex
18 November 2015
2
ОСАГО
цитата: |
VI. Досрочное прекращение действия договора обязательного страхования 33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях: а) смерть гражданина — страхователя или собственника; б) ликвидация юридического лица — страхователя; в) ликвидация страховщика; г) гибель (утрата) транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования; |
В случае с КАСКО - если были выплаты по договору, то договор расторгается за вычетом выплаченной суммы и только за неиспользованный период. Был в командировке, авто стоял - это использованный период, т.к. авто был защищен от противоправных действий третьих лиц, угона, стихийных бедствий и даже ДТП, т.к. стукнуть могут и припаркованный авто - это ДТП. Если расторгать, то только перед командировкой, только смысла нет, т.к. авто может пострадать по всем перечисленным выше рискам
я возвращал осаго после продажи машины спокойно. там правда не все возвращают, какой-то процент (близкий к 100% остатка), но не все
на автору объявление 2 месяца висело - ни одного звонка. Как только разметили на авито - 5 или 6 звонков за день, на след день забрали.
Я на авто ру продал за три дня. Машину без косяков вообще. Грамотно написанное объявление, хорошие фотки и цена ниже рынка на 5-6%, Это все равно намного выгоднее, чем через дилера. И еще надо понимать, что покупателю на ваши допы, если есть, в принципе насрать. А лопнувшее лобовое - предмет снижения цены.
Насчет живого авторынка у меня большие сомнения. Народ пошел грамотный и приличный покупатель сначала роет интернет, а не прется как последний лох с деньгами в кармане на рынок. Я продал в регион. Человек приехал с деньгами в Москву, но искал исключительно через интернет. И это правильно, объем просмотра на порядок больше, чем на площадке авторынка с риском криминала.
Белогвардеец
19 November 2015
в марте 2012 продали своё первое авто.
ставил на авто ру,около месяца практически тишина.
основная проблема была спам по смс до и недели две после продажи.
в итоге приехали молодые парень и девушка,оглядели,скинули им 5к и хлопнули по рукам.
через неделю они забрали машину.
Белогвардеец:
|
основная проблема была спам по смс до и недели две после продажи. |
Я даю объявления на номер СИМки, которая в USB-модеме, и включаю переадресацию вызовов. Тишина и покой, никаких СМС.
продавал свою шкоду в сентябре.
объявление размещал на автору, авито и тут ))
просмотрел объявы и выставил 735
Было крашено заднее крыло.
звонили много (я, как дурак, всем правду говорю, мол красил крыло, есть фотка вмятины).
перекупов и трейдинщиков посылал, в салоне где планировал брать новую предлагали 630 и 50 скидки на новую
прошел месяц, снизил до 700, машину уже новую забрал, и тут я стал всем говорить мол не красил и всё тут.
да второй день продал за 680, выводы сделайте сами
Надо было продать Солярис.
С 2011 года - 4 года, 35200 пробега (Ездит теща в основном на дачу).
Еще год на гарантии обслуживание у дилера.
Была вмятина на правом крыле, и 2 правые двери притерлись об бампер соседней машины.
Трейд-ин оценили 370. Когда увидели притертости дали 340 без диагностики, а это еще уменьшит цену.
Выставили на авто.ру за 440. Позвонил один - "приеду и за 400 заберу".
По факту осмотра оценил в 360 и был послан.
Поставили на авито, постепенно снижали цену 415, 399.
Звонили в основном перекупщики и предлагали 340-360.
Поехали в carprice 14 ноября, все равно бесплатно.
Документы проверили, машину осмотрели, поставили на аукцион.
В этот момент позвонил "обычный мужик" и предложил 370. Я уже мысленно на него настроился, т.к. предлагал самую высокую цену.
По результатам аукциона (10 дилеров торговались, 28 ставок было сделано) - дали цену 375.
По другим машинам было 2-5 ставок.
Мы согласились и начали оформлять документы на продажу.
В договоре были ошибки: в фамилии 2 буквы В "...евва", 1 цифру в серии паспорта пропустили, Пропущена буква в городе и улица не правильно написана.
Плюсы: Бесплатная оценка, продали за 3 часа, по цене больше чем все предлагают, наличка на руки, такси бесплатно в пределах МКАДа.
Минус: ошибки в документах, пока не понял из-за чего это у них произошло, или не внимательность или специально делают. Через неделю надо проверить данные в ГАИ - сняли ли с нас с учета.
И ценник не всегда желаемый: мужик приехал оценивать POLO. Хотел 400. Трейд-ин ему 350 давал. Карпрайс в 280 оценил.
Andrmedia
Тратить нервы и время с трейдином? По моему более спокойной и быстрой процедуры, чем трейдин в мире еще не придумали
Элвис, я 2 машины из трех продал по так называемому "трейдкому") Это у мэйджера. Первый месяц машина продается по твоей цене. На руки мне дали те деньги, которые оценили в их же трейдине(оба раза это было порядка 70% от сумма за которую машину покупали). Если в первый месяц машина не ушла, то диллер может снижать цену. Как правило они сильно не снижают, т.к. имеют 8% своей комиссии с цены продажи. По мне так самый спокойный и выгодный вариант)
sam333:
|
По мне так самый спокойный и выгодный вариант) |
только долгий)
учитывая то, что 70% от суммы у меня уже на руках, а самый выгодный вариант покупки авто в нашей стране стала покупка в кредит(с досрочным погашением) со сниженной ставкой кредитования, то машина может хоть год продаваться.
Первая машина было Вольво эс60...сами знаете неликвид еще тот...ушла за 2 недели. Второй был эсмакс. Здесь что-то странное случилось...месяц и неделю простояла) но меня не сильно это парило, т.к. я уже с первого дня ее стояния в сервисе ездил на новом авто) как-то так.
Подозреваю, что в текущей рыночной ситуации любой вариант продажи будет долгим, если ты не ставишь цену на 20% ниже рынка
Вчера по радио сказали, что на вторичке самый популярный автомобиль - Форд Фокус, за ним Опель Астра, тройку замыкает Тойота Королла
Vortex:
|
Вчера по радио сказали, что на вторичке самый популярный автомобиль - Форд Фокус, за ним Опель Астра, тройку замыкает Тойота Королла |
еще бы. ведь столько фокусов было продано чуть ранее - куда их девать - конечно на вторичку
ПАПКА, точно...через год-два-три самыми популярными станут Солярисы и Рио)
Vortex:
|
Вчера по радио сказали, что на вторичке самый популярный автомобиль - Форд Фокус, за ним Опель Астра, тройку замыкает Тойота Королла |
Опеля и так уже теперь только вторички!
А народ жалуется, что рынок стоит. Недавно продавали Паджерик, ушел в нормальном темпе. Чуть повисел, немного цену опустили и сразу звонки.
sam333:
|
ПАПКА, точно...через год-два-три самыми популярными станут Солярисы и Рио) |
конечно. тут все элементарно.
солярка будет бестселлер.
Andrmedia
25 November 2015
Снова бросил объяву на авто.ру (
https://auto.ru/cars/used/sale/1025342831-b4a9/)
Звонки есть но пока что не очень успешные, просят 30 000 руб скинуть, но мне кажется что 15 000 будет вполне достаточно.
Vortex
30 November 2015
1
Andrmedia:
|
Звонки есть но пока что не очень успешные, просят 30 000 руб скинуть, но мне кажется что 15 000 будет вполне достаточно. |
Это они просят 30К скинуть, чтобы жопу от стула оторвать и поехать смотреть авто, а по приезду еще на 15К, а то и на все 30К будут торговаться
Шли лесом таких, не трать время на них...
меня к ним привела необходимость быстрой продажи собственного автомобиля.
Итак:
Персонал работает четко и профессионально;
Все действо по продаже и оформлению машины происходит буквально за час-полтора по сути, но в моем случае немного задержалось все это дело – народу много и почти все в итоге продают, что занимает время на оформление;
Расчет выполняется сразу же и наличными, а не через банковские счета и не прошествии какого-то определенного срока;
Еще хочу отметить что не заметил особой разницы в подаче своих преимуществ в рекламе и в реальности, как это порой бывает.
Из недостатков могу отметить некую скученность клиентов. Очевидно, что при развитии наплыв народа становится все больше и руководству стоит подумать о расширении офисов, отделений и т. п. чтобы все клиенты могли обслуживаться качественно. Особенно в предновогодний период скорость обслуживания замедляется. Это естественно.
Продавал ДЭУ Ланос 2009 г. в филиале на Неманском проезде, 4.
Вывод: «Карпрайс» имеет право на существование
YastrebOF
26 December 2015
Кстати!
Продавал Киа Соренто 2011 года в отделении на Ореховом бульваре (где шиномотаж Колесов). Вместе с дорогой и оформлением потратил буквально пару часов. А до этого полтора месяца пытался продавать сам. Цену ставил все ниже, ниже... В итоге в Карпрасе продал еще несколько дешевле, но приемлемо.
месяц назад у них продавал свой эскейп 2001 года ( американец), знал что на авто.ру и год висеть будет. Из-за кризиса купил эту машину год назад за 250 т.р. , продал за 228т.р. , а больше чем на сотню не расчитывал. Осмотр, торги, оформление заняло 3,5 часа. Всё енто дело делал в Раменках. В прошлом году продавал тахо через них срочно надо было так вот в прошлом году это была какая то шарашкина контора осмотра толком не было ну и денег соответственно дали примерно на 40% ниже рынка.
3 people online