У нас плохие новости для тех, кто привык вести себя адекватно на дороге только при виде патруля. Для борьбы с дорожным хамством и агрессией на столичные улицы выехали экипажи ГИБДД на "гражданских" автомобилях без опознавательных знаков. И одной Москвой дело не ограничится.Скрытые экипажи ГИБДД начали выискивать автохамов на столичных дорогах
Сегодня на московских дорогах появились патрули-невидимки. Полицейские экипажи замаскировались под обычных участников движения, пересев на машины, лишенные опознавательной окраски,но в форме.
Таким способом сотрудники автоинспекции пытаются застать врасплох нарушителей, которые ездят по тротуарам и обочинам или создают аварийные ситуации, совершая опасные маневры.
Обнаружив автомобильного хама, полицейские передают информацию на ближайший пост ДПС, где нарушителя привлекают к ответственности. Как отмечают в МВД, подобные методы работы под прикрытием дорожная полиция использует во многих странах.
В столичном главке подчеркнули, что все сотрудники ДПС должны выходить на работу в служебной форме. За порядком на дорогах в Москве ежедневно будут следить не менее 30 скрытых патрулей.
https://www.youtube.com/watch?v=q6erUegcwvMПока штрафные санкции еще не введены
пока ловят,проверяют по базе, по неоплаченным штрафам
Ваше мнение о скрытых патрулях |
Я за,"скрытого" патрулирования дорог экипажами ГИБДД | | 12 | 44,4% |
Я за альтернативу "скрытым" нарядам ГИБДД – ужесточение штрафов | | 1 | 3,7% |
Я за,если "скрытые" экипажи ГИБДД будут самостоятельно задерживать правонарушителей | | 4 | 14,8% |
Я против,"скрытого" патрулирования дорог экипажами ГИБДД | | 9 | 33,3% |
Мне всё ровно | | 1 | 3,7% |
Total 27 votes, last 15 January 2018.
Krusovice
13 November 2015
Сильно не переживайте! Это просто психологическое давление на водителей! Представьте скока машин на дорогах,а скока будет патрулей- мизер! Шанс попасться на них очень-очень низок! И то большую часть они будут на МКАДе Где можно погонять и кому передать для остановке! А так,будьте добрей друг к другу!
Wrundel:
|
Печально то, что план по валу эти наблюдатели начнут делать на водителях обычных, недорогих машин. |
А мне не печально, если водитель "обычной недорогой машины" ездит как чмо пусть на нем делают план, не жалко
Krusovice:
|
Сильно не переживайте! Это просто психологическое давление на водителей! Представьте скока машин на дорогах,а скока будет патрулей- мизер! Шанс попасться на них очень-очень низок! И то большую часть они будут на МКАДе Где можно погонять и кому передать для остановке! А так,будьте добрей друг к другу! |
Ну почему же только психологическое давление? Еще недавно мало воспринимали камеры всерьез. А сейчас все едут не более 79 км/ч в городе, или больше там где 80. Я думаю там тоже не совсем идиоты. Начало будет положено наказанием выезда за стоп-линию, нарушением разметки, обочинами, уменьшением караемого порога превышения скорости до 10 км/ч,... и еще кучей всего на что сейчас просто не обращают внимание. Если бы было математическое определение агрессивности, то ввели бы уже давно.
tired_pilot
13 November 2015
А про возвращение баллов все пропустили да?
Потом автопробеги, перекрытия устраивать ринемся, а сейчас понять о чём это было и начать конструктивно оппонировать ещё рано?
Krusovice
13 November 2015
OlezhokКамеры это стационарная вещь,а мы обсуждаем скрытый патруль! Вы часто видите машины ДПС в потоке? Я лично очень редко. А новых "товарищей в штатском" тем более просто физически будет не хватать на контроль дорог! Ну,поживём увидем!
Krusovice
Да бог с ними, пусть скрыто патрулируют. Что это в принципе меняет? Лично я к святым не отношусь. И скорость превышаю иногда и на желтый проскакиваю. Но все меньше и меньше. Никогда с М4 не приходило писем, а в этом году пришло. И за что? За сраные 116 км/ч в Тульской обл.
Кстати, скрытое патрулирование, это не новация даже у нас. Было уже.
Wrundel
13 November 2015
5
Sarumjan:
|
А мне не печально, если водитель "обычной недорогой машины" ездит как чмо пусть на нем делают план, не жалко |
Если смотреть на все недорогие машины как на грядки, а на их водителей как лохов, то эти водители для такого наблюдателя уже чмо. И не имеет значения стиль их езды.
Nata
14 November 2015
4
Общую тенденцию "доить" автолюбителей уже не остановить. Они вошли во вкус.
Поэтому расслабляемся и получаем удовольствие.
А меня недавно остановил мобильный патруль в Королеве. На улице дождь, сумерки, туман, видимость очень плохая. Вдруг сзади голос в громкоговорителе: "Форд Фокус госномер такой-то, примите вправо, остановитесь у обочины". Не расслышала номер, думала не мне, а они снова: "Форд Фокус госномер такой-то, немедленно примите вправо, остановитесь у обочины!!!". Останавливаюсь, выхожу. "Предъявите документы. Вы не пропустили гражданку, стоящую на пешеходном переходе!" А я не видела ни их машины, ни гражданки, желающей перейти дорогу (всегда пропускаю пешеходов). За секунду до этого за мной ехала Санта фэ, я это точно помню. Откуда появился этот патрульный экипаж, один Бог ведает. Штраф не стали выписывать, но длинную лекцию на пол-часа о культуре поведения на дорогах прочли.
У нас в стране всегда найдут чем занять ГИБДД. Регулировать сложные перекрестки и оформлять аварии - разве в этом есть что-то интересное? Лучше гоняться за водителями и кошмарить их в потоке.
Опричники под гражданской личиной?
Бойся, обыватель, мы тебя пасём))
Кто там ездить-то будет? ДПСов-то нет нигде, всех поувольняли
митяй76
14 November 2015mobile
1
Antas
Остались Неприкасаемые Гайцы,вот их и привлекли к этой Работе,будут работать по районно тройками(1ряженый+2 с гирляндами) ну и соответственно Всё добытое на Троих.Так это видится!
Порядок в дорожном потоке будет тогда, когда каждый будет знать, что в случае любой дерзости, или нарушении ПДД (не пропустил пешехода, не включил поворотник, на светофоре объехал всех справа и встал в левый ряд за стоп-линией, и т.п.), кара будет неизбежна.
Пример: на Просвете повесили камеры на перекрёстках. Маршрутки перестали останавливать "в конце дома", "перед светофором", и т.д. Отвечают пассажирам: "вон камера, я не буду нарушать, выйдете на остановке". Лично слышал.
Поэтому пусть лучше под неусыпным глазом, но в безопасности и спокойствии за себя и своих детей, чем в хаосе, который сейчас повсеместно. Примеры этого хаоса все водители видят ежедневно.
vaniloid:
|
Порядок в дорожном потоке будет тогда, когда каждый будет знать, что в случае любой дерзости, или нарушении ПДД (не пропустил пешехода, не включил поворотник, на светофоре объехал всех справа и встал в левый ряд за стоп-линией, и т.п.), кара будет неизбежна. |
Эффективность закона определяется не строгостью, а неотвратимостью наказания.
Я согласна с тем, что культуру вождения надо повышать хотя бы даже и таким путем (введением патрулей). Только у нас как всегда задумка бывает хорошей, а реализация хромает.
WHITE_SWAN
14 November 2015
3
aludov:
|
Прям так и слышу как раньше говорили: "Ведь стоящий муляж автомобиля ГАИ очень дисциплинирует водителей - увидит издали, скорость сбросит, а там и не страшно что подъедет и разберется." |
Еду по трассе М1 этим летом, вижу - впереди мент. Притормозил чуть-чуть, смотрю - муляж.
Еду дальше, смотрю опять мент, притормаживаю и опять муляж.
Еду дальше, смотрю стоит муляж, проношусь 140, смотрю, а мент то живой, но не остановили )))
На Кубани для обезглавленного обвиняемого в нападении на родителей полицейского запросили 8,5 лет колонии:
http://zona.media/news/trup-na-strogom/
Nata
15 November 2015
1
Самое ужасное, что у нас во всем, связанном с автомобилями, сплошная выкачка денег. В России водитель - это лох, которого все имеют.
Вначале производители авто, продавая ему машину по явно завышенной цене.
Потом дилерские сервисы.
По окончании гарантии - обычные автомастерские.
И на всем этом пути водителя параллельно "имеют" ДПС, московская мэрия (парковками) и зелёные кузнечики (эвакуваторами).
Но при всем при этом, парадоксально, никто не хочет отказываться от автомобилей. Наоборот, парк машин продолжает расти.
Прочла сегодня у одного блогера на эту тему:
Бред какой-то, выпустить машину призрак на дорогу будет стоить ничуть не меньше, чем обычную патрульную машину. При этом накажут только тех, кто попался и был заснят по всем правилам, а водитель скорее всего даже не поймет когда и за что его наказали. Если на том же месте будет заметная патрульная машина, которая будет не просто стоять, а работать и штрафовать тех же виновных, то пользы будет вдвое больше, ведь эту машину увидят и не станут нарушать.
Ну и еще вопрос, вот купил кто-то себе авто за 5 миллионов с одной зарплаты, ему приходит штраф на 500 рублей, который через полгода просто пропадет, скажите, для него этот штраф является основанием, чтобы как-то менять свои привычки?Вот с этим полностью согласна. Польза от предстоящего нововведения весьма сомнительна.
WHITE_SWAN
15 November 2015
1
Nata:
|
Но при всем при этом, парадоксально, никто не хочет отказываться от автомобилей. Наоборот, парк машин продолжает расти. |
Потому что это "статусность" (представь себе Ген дира на метро, автобуса или электре)
В метро бывает не очень комфортно (тесно, душно летом или жарко зимой), а в авто можно настроить печку так, как удобно тебе.
По себе скажу: в будни дни так накатаешься на метро и электричках, что в выходные или праздничные дни "тошнит" от них, даже если быстрее добираться. Но это ИМХО.
TOLYA226
15 November 2015
1
на м4 сразу в город воронеж на объездную (90км)и соответственно последняя развязка из воронежа в москву (110км на платной) есть промежуток 1-1,5 км с ограничением 70км, встретил там 6 камер стоят попарно три на въезд и три на прощание с Воронежом!
https://maps.yandex.ru/?clid=1950377&win=47&...atshere[point]=39.214828%2C51.848787&whatshere[zoom]=16&l=sat%2Cskl
WHITE_SWAN:
|
Потому что это "статусность" (представь себе Ген дира на метро, автобуса или электре) |
Ну это смотря какой фирмы Ген дир. Если такой, где он и менеджер, и бухгалтер и уборщица в одном лице, то может и не надо ему думать о статусности?
цитата: |
По себе скажу: в будни дни так накатаешься на метро и электричках, что в выходные или праздничные дни "тошнит" от них, даже если быстрее добираться. |
И наоборот: если в будни настоишься в пробках, в выходные про машину думать не хочется.
В наших реалиях меня беспокоит другое. Встанет такой патруль на узкой дороге с одной полосой в каждую сторону на "крейсерскую" скорость 20 км/ч и будет ловить тех, кто объехал его по встречке.
Веталь76
15 November 2015
1
Nikola-471:
|
Жесть полная. Замучали |
надо же как-то пополнят казну) а если серьезно,то я считаю это правильно. сколько в последние время серьезных дтп. лихачей мажоров,у нас полный лес,это хоть будет дисциплинировать,не только их ,но и нас,потому что из-за агрессивной езды,страдают как всегда не винные водители. как говориться,хочешь погонять,езжай на трек.
Я сам люблю погонять, редко и включаю голову,но теперь придется быть более сдержанней
Nikola-471
15 November 2015
Веталь76Да тут же опять будет страдать простой народ, а те "нехорошие" мажоры как гоняли так и будут гонят, для них думаю 10 тыщ не бабки, раз разбивают авто за 15 мультов и садятся в гелик дальше...
Про погонять полностью поддерживаю - это надо делать с головой и желательно на пустой дороге, в пробке езжу всегда спокойно и уважительно к другим участникам движения