dimm33:
|
шурец а что подтверждает передачу денег?
пардон конечно, а вы с кем бодаетесь? с самой поповой или ооо? |
Он заключил договор с ООО, которое ему "оказывало услуги" по заключению договора (и составлению документов, как я понял) на покупку данной квартиры.
Именно в этом и заключалась роль ООО этого (писать договора и документы оформлять и "осуществлять взаимодействие" с продавцом)
А потом оказалось, что продавец квартиры этой (найденной, якобы, ООО) - это и есть сама директор этого ООО.
То есть, она сама с собой и осуществляла взаимодействие (по договору, что Шурец подписал).
Сама ему эти все документы на !свою же! квартиру и рисовала.
Сама же (как директор ООО) не затребовала с продавца квартиры (самой себя, как потом выяснилось) расписку о получении денег с покупателя...
Короче, Шурец попал в многократно отточенную схему, где ему "продали" квартиру... (которую. по всей видимости, таким образом "продают" по несколько раз в месяц разным наивным людям...)
Это очень печально, что такая схема в принципе возможна, и правоохранительные органы отказываются возбуждать дело на продавца квартиры (директора этого ООО одновременно...)
Главная ошибка Шурца, как я понимаю, заключалась в том, что он отдал деньги, а документа подтверждающего передачу денег за квартиру не взял (расписку...).
Теперь, как я понимаю, продавец квартиры (она же директор ООО, с которым у него был заключен договор) отрицает сам факт того, что деньги были переданы. А доказать это автору темы нечем документально. Поэтому дело уголовное не возбуждают, и мошенников (если деньги действительно были переданы за квартиру) не наказывают.
В этой ситуации данную квартиру действительно можно продавать и продавать дальше (много-много раз...), так как автор схемы (директор ООО и онра же - владелец квартиры) находит способ убедить людей передать деньги просто так (без подтверждающих расписок и !ДО! оформления права собственности Росреестром...)
А потом уходит "в отказ"...