За неоднократное несоблюдение правил будут лишать прав

9 years ago

2

За совершение нескольких нарушений водителя будут лишать права управления. Такова суть нового проекта поправок в Кодекс об административных правонарушениях, разработанного МВД России.

Текст этого законопроекта пока не выложен ни на каких сайтах. О существовании этого проекта сообщили вчера на прошедшем в агентстве "Россия сегодня" "круглом столе".

Суть законопроекта заключается в том, чтобы сурово наказывать тех, кто неоднократно нарушает правила дорожного движения. Причем имеются в виду конкретные составы, которые и становятся причинами аварий. Для этого КоАП предлагается дополнить новой статьей 12.28 - систематическое нарушение правил эксплуатации, использования и управления транспортным средством. Привлекаться будут те, кто более трех раз попался на том, что его, например, маршрутка оборудована дополнительными местами в нарушение техрегламента, кто управлял автомобилем с неисправными тормозами. А также те, кто три раза попался без ремней безопасности или шлемов, без прав или лишенным прав управления. Дополнительная ответственность коснется тех, кто трижды превысит скорость, не выполнит требования знаков или разметки или не уступит дорогу спецтранспорту.

Таких водителей будут лишать прав на год, а если у водителя прав не будет вообще, то ему придется оплачивать штраф в размере 10 тысяч рублей.

По сути, это некий возврат к балльной системе, от которой отказались в свое время. Но с некоторыми поправками. Включены только серьезные нарушения, и ограничено до трех их количество.

Полный текст статьи

LD76
16 October 2015

За неоднократное несоблюдение правил будут лишать прав
7,3K
views
19
members
53
Sarumjan
20 October 2015

Utochka:

Супер, только на моей машине ездят и другие члены моей семьи. Мне никому авто не давать или всегда без прав за других ходить.

По поводу камер была шутка, сейчас по показаниям с камер не отнимают права даже за превышение 100 км.ч, только если инспектор остановит. Так и в будущем вряд ли по данным с фото-видео фиксации без участия людей станут отнимать права.
Utochka
20 October 2015

Sarumjan:

По поводу камер была шутка, сейчас по показаниям с камер не отнимают права даже за превышение 100 км.ч, только если инспектор остановит. Так и в будущем вряд ли по данным с фото-видео фиксации без участия людей станут отнимать права.

"Вряд ли" ключевое слово, но хочется верить в благоразумие
ПАПКА
20 October 2015

Utochka:

Супер, только на моей машине ездят и другие члены моей семьи. Мне никому авто не давать или всегда без прав за других ходить.

семейный совет приобретет драматический вид
кто где и когда ехал , кому и за сколько отвечать...
Utochka
20 October 2015

ПАПКА
Я обычно такими вопросами не парюсь, плачУ сама и всё
ПАПКА
20 October 2015

Utochka:

ПАПКА
Я обычно такими вопросами не парюсь, плачУ сама и всё

какая вы здоровская !
балуете домашних ...
Lenchik52
20 October 2015

3

цитата:
Что теперь, если коррупция мешает воздавать справедливое наказание богатым и влиятельным людям, нужно разрешить нарушать и беспределить всем?

Не надо создавать иллюзию борьбы с беспределом. Можете десяток принять законов(постановлений) ещё. Это не значит, что они будут выполняться. Пусть власть научится сама выполнять уже принятые законы.
Lenchik52
20 October 2015

2

Sarumjan
Будете сами дрожать при наличии 2 нарушений за права, а водителю "Феррари" на Крымском мосту и сейчас, и потом будет "фиолетово" всё!
Anikiy
20 October 2015

Лёня:

дебилы...

Канеш дебилы. Обочину то забыли включить
ПАПКА
20 October 2015

1

надо как в Хермании - все друг друга на камеру и стучать в полицию.
вот тогда будет 90% неотвратимость, у нас такой менталитет - нам даже деннег не надо - лишь бы сосед за сплошку загремел на бабки а если у соседа еще инфините - вообще тотал контрол
knave
20 October 2015

цитата:
у нас такой менталитет - нам даже деннег не надо - лишь бы сосед за сплошку загремел на бабки а если у соседа еще инфините - вообще тотал контрол

таки почему вы так уверегены?
Anikiy
20 October 2015

1

П
ПАПКА:

надо как в Хермании - все друг друга на камеру и стучать в полицию.
вот тогда будет 90% неотвратимость

И порядок. Быдлоту за рулем извели бы за год-два
Vortex
20 October 2015

1

P
possdiglore:

Как минимум, нужно вернуть лимит превышения скорости 10 км/ч, а лучше как в Европе - 4-5 км/ч (учитывая погрешность спидометра в бОльшую сторону этого более чем достаточно).

4-5 на ноге тяжело контролировать на некоторых авто, нужно тогда круиз контроль вводить в обязаловку, иначе нереально... На предыдущем ФФ2 1,8 я только им и спасался, когда нужно на пустой улице под камеру проехать без превышения.
Mits
20 October 2015

4

Фигня это. Общественный групповой онанизм. Типа, как с летним - зимним временем. Ввели, подвигали, отменили, опять нужно ввести. Кто-то получает удовольствие.
Не репрессировать тех, кто на 10 - 20 км превышает на свободной дороге увеличивая трафик, а лишать прав пожизненно с занесением во все базы, кто 160 - 200 по городу ездит или таранит, заквашенный до невменяемости. Только не смогут. Кишка тонка. Легче овечек стричь.
Lenchik52
20 October 2015

2

Mits
Поддерживаю!
ПАПКА
20 October 2015

-1

Mits:

Не репрессировать тех, кто на 10 - 20 км превышает на свободной дороге увеличивая трафик, а лишать прав пожизненно с занесением во все базы, кто 160 - 200 по городу ездит или таранит, заквашенный до невменяемости. Только не смогут. Кишка тонка. Легче овечек стричь.

ну то есть опять же по факту совершения беды ?
или пока он еще пьяный за руль садиться ?
вот именно народный контроль и стукачество только и спасут от этого.
а накрячить - всех накрячат.
гонщег на ламборгини сейчас шелестит купюрами направо и налево - не думайте что дешево отделается...
Mits
21 October 2015

ПАПКА
цитата:
народный контроль и стукачество только и спасут

А что вам мешает сейчас проявить гражданскую сознательность? Отсутствие мобильного телефона или отсутствие поощрения?

Гонщег на феррари, а не на ламборгини, сейчас ничем не шелестит, сложно сказать о чем он думает в этой ситуации. А родственники, сколько бы не шелестели, для них все одно это копейки. Нет у нас таких законов, чтоб это им дорого встало.
Sarumjan
21 October 2015

Lenchik52:

Sarumjan
Будете сами дрожать при наличии 2 нарушений за права, а водителю "Феррари" на Крымском мосту и сейчас, и потом будет "фиолетово" всё!

Я в первую очередь отвечаю за себя, и буду дрожать и ездить осторожнее, если до такого дойдет.
У вас, видимо, наоборот – по сторонам смотрите, не нарушает ли кто побольше вашего, чтобы своим нарушениям оправдание найти.
LD76
21 October 2015

Mits:

ПАПКА

А что вам мешает сейчас проявить гражданскую сознательность? Отсутствие мобильного телефона или отсутствие поощрения?

Гонщег на феррари, а не на ламборгини, сейчас ничем не шелестит, сложно сказать о чем он думает в этой ситуации. А родственники, сколько бы не шелестели, для них все одно это копейки. Нет у нас таких законов, чтоб это им дорого встало.

гонщегу только 15 тыр штрафа выписали... за отсутствие прав..
ПАПКА
21 October 2015

-1

LD76:

гонщегу только 15 тыр штрафа выписали... за отсутствие прав..

чтобы это произошло надо занести 500.000 руб...
если бы он занес лям - вообще бы сказали что все вокруг виноваты...
ПАПКА
21 October 2015

-1

Mits:

ПАПКА

это не работает. я бы с удовольствием сдал пару пациентов, уже бывали прецеденты - один чудило распарковался прямо посреди тротуара возле школы , вообще перекрыл все , я звонил в гаи - эвакуируйте идиота ?!
не положено, в отсутствии нарушителя не имеем права.

гонщиг шелестит так что вам и не снилось. и это уже не копейки так как затронули верхушки, там размен недешевый... уверяю вас.
Lenchik52
21 October 2015

цитата:
У вас, видимо, наоборот – по сторонам смотрите, не нарушает ли кто побольше вашего, чтобы своим нарушениям оправдание найти.

Что-то на бред похоже... Вопрос про человеческие жизни, а не про мелкие нарушения. Вы читайте внимательно выше. Законов полно, только "власть" сама не исполняет их в части наказания за содеяное гражданами.
ПАПКА
21 October 2015

Lenchik52:

"власть" сама не исполняет их в части наказания за содеяное гражданами.

к каждому дебилу полиционера не приставишь...
неотвратимка работает только там где есть народное стукачество в законе.
Lenchik52
5 November 2015

цитата:
к каждому дебилу полиционера не приставишь...

Парадокс, но дебилы и не скрываются! Они сами пИлицию порой ищут, но пИлиция умеет скрываться...
Anikiy
6 November 2015

Lenchik52:

Парадокс, но дебилы и не скрываются! Они сами пИлицию порой ищут, но пИлиция умеет скрываться...

Может быть им нужно искать сотрудников ГИБДД, а не какую-то непонятную пилицию?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up