Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS

7 years

7

Обсуждение тормозной системы ST, RS.
Диски/колодки/суппорта/шланги

Мини-FAQ по тормозным системам ST, RS при поддержке Cyxapb
тормозная система, тормоза, колодки, диски, суппорт, шланг, тормозные магитрали

ORK
15 June 2006

Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
787,4K
views
430
members
6,7K
bbaleksiy
3 March 2014

Парни, привет! Я все по той же теме...

Скажите пожалуйста, на стоковые диски какие лучше колодки поставить из списка, какая в них разница?

http://ebcbrakes.ru/pads/brand/ford/model/focus...r/2011-

Ultimax: DP1749 - 1338р
Red Stuff: DP31749C - 3359р
Yellow Stuff: DP41749R - 3990р

И ещё, диск стоковый не будет есть?
drRaceWars
3 March 2014

1

bbaleksiy
Будут есть все. На сток можно ставить standart. Зотя на сколько он лучше стоковых колодок я не знаю
osina123
3 March 2014

2

bbaleksiy
стоковые диски+колодки на злых составах=поведеные диски через 2000км
пройденый этап тормозит хорошо но не долго
Mehanikys
3 March 2014

3

bbaleksiy
на сток диски поставь колодки АТЕ керамические и будет тебе счастье)
bbaleksiy
4 March 2014

drRaceWars
osina123
Mehanikys
Спасибо!
Скажите, при активной езде насколько ATE хватит?...Примерно хотя бы... Стоковые отходили почти 11 тыс...

зы Я так понимаю, что с EBC лучше ставить и диски EBC?...
bbaleksiy
4 March 2014

Имеет ли смысл вообще все на EBC поменять...что бы колодки жили не напрягаясь тыщ 25,а диски 50 при активной езде?...
drRaceWars
4 March 2014

Ате это и есть сток. Ставить ебц для активной езды однозначно. Ну или типа ебц
osina123
15 March 2014

народ подскажите стои ставить армированные тормозные шланги? через пару недель собираюсь ставить прому вот и задался вопросом про нужность данных шлангов
antonproma
17 March 2014

osina123:

народ подскажите стои ставить армированные тормозные шланги? через пару недель собираюсь ставить прому вот и задался вопросом про нужность данных шлангов

Если штатный шланг не подходит - меняем на армо.
Если подходит штатный, лучше сохранить его
osina123
17 March 2014

antonproma
благодарю
Сытник
17 March 2014

antonproma
проблемы с арм шлангами случались?
Loco23
17 March 2014

1

цитата:
Если подходит штатный, лучше сохранить его

А почему именно лучше?
antonproma
18 March 2014

L
Loco23:

А почему именно лучше?

Он надежнее.
С армироваными все хорошо, но требуют ухода - то оплетка трескается, то на монтаже неправильно ставят.
Mamonoff
18 March 2014

antonproma
О как! Не знал, спасибо
Klimashoff
18 March 2014

antonproma
Из за чего трескается оплетка?? И как их можно не правильно поставить , сорри если вопросы глупые
- GAME -
18 March 2014

1

snaip1988

если неправильно подобрана длина шлангов для конкретной тормозной системы или они закреплены неверно, то при выворотах руля шланг перегибается слишком сильно. в этом случае страдает оплетка да и внутрянка тоже. правда штатные шланги при перегибе живут не дольше. тут скорее вопрос в том, что если по длине подходят штатные, то проще и дешевле оставить их (реальный приход от армированных можно разве что на очень крутой системе почувствовать). а вот если штатных не хватает, то надо покупать и ставить армированные. но подбирать надо именно по длине, а не по модели авто.
Anarchy2012
18 March 2014

1

У меня кстати оплетка металлическая еще сверху в прозрачной трубке находится, чтобы не перетиралась.
antonproma
18 March 2014

Anarchy2012:

У меня кстати оплетка металлическая еще сверху в прозрачной трубке находится, чтобы не перетиралась.

Это правильный шланг.
antonproma
18 March 2014

- GAME -:

snaip1988

если неправильно подобрана длина шлангов для конкретной тормозной системы или они закреплены неверно, то при выворотах руля шланг перегибается слишком сильно. в этом случае страдает оплетка да и внутрянка тоже. правда штатные шланги при перегибе живут не дольше. тут скорее вопрос в том, что если по длине подходят штатные, то проще и дешевле оставить их (реальный приход от армированных можно разве что на очень крутой системе почувствовать). а вот если штатных не хватает, то надо покупать и ставить армированные. но подбирать надо именно по длине, а не по модели авто.

Да - вот человек верно все рассказал
Klimashoff
18 March 2014

- GAME -
Гудрич делает комплект под наше авто , не думаю что там сделано лиш бы продать !!!
antonproma
18 March 2014

цитата (snaip1988)
- GAME -
Гудрич делает комплект под наше авто , не думаю что там сделано лиш бы продать !!!

Ну я их и ставлю - именно гудрич.

ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ - ШЛАНГИ СУПЕР.
ВСЕ РЕШАЕТ МОНТАЖ, ГРАМОТНЫЙ МОНТАЖ, и все будет хорошо работать.
Klimashoff
18 March 2014

antonproma
Тоже в будущем мечтаю о них , держал в руках качество супер!
- GAME -
18 March 2014

snaip1988

я ставил именно их на каеновские суппорты. у гудриджей удлиненные шланги относительно штатных. поэтому даже на те суппорты они встали хорошо. но это вовсе не значит, что на все марки и модели гудридж встанет так же, если брать именно под свою машину. и уж точно не факт, что другие фирмы так же удлинняют шланги относительно штатных. есть яркий пример установки одних таких шлангов на всем известную на драйве мазду 3 мпс с каеновскими суппортами. последствия там тоже расписаны и показаны.
Klimashoff
18 March 2014

- GAME -
Если не трудно найди ссылку почитаю для общего развития
Mehanikys
18 March 2014mobile

А кто подскажет мне,посчастливилось стать обладателями суппортов от порше 911 (они же от ауди rs2 ),на форуме тут продавались brembo,так вот сейчас подумываю о замене колодок оригинальных на ебц,как их мне теперь подобрать ?)))
- GAME -
18 March 2014

snaip1988

начало
итог
Сытник
18 March 2014

- GAME -
почитал-офигел... как-то халатно слишком с тормозами..шланги внатяг, педаль ватная, зато фетиш)))
- GAME -
18 March 2014

Сытник

да там много косяков у него. колодка на одном суппорте на 4-5 мм не на плоскости диска и т.д.
я когда себе делал, подгонял все до десятых мм! и шланги сразу длинные взял. итог: все встало и работало идеально!
правда вес был большой у дисков: по 14 кг каждый. на вес суппортов с колодками пофиг - на динамику не влияет. а прижимная сила и так норм работала - винтовая подвеска. так что достаточно в этот комплект добавить двусоставные диски и получишь бюджетный супер-комплект!
Сытник
18 March 2014

- GAME -
Согласен,что все эти помпасы в виде 6 поршней губит тормозной диск...
- GAME -
18 March 2014

Сытник

я-то хотел взять двусоставные диски. но проблема оказалась в том, что со ступицей под 5х114,3 не бывает дисков с нужной тормозной плоскостью. тупо колодка не помещается. это потом я узнал, что колодку обточить на 5 мм - дело 30 секунд!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up