Господа!
Помогите советом, плииз.
Я заранее прошу прощения - вопрос то все тот же - тормоза
И ответов и мнений в этой ветке хоть отбавляй...
Я пока осилил 20 страниц...из которых понял что тормоза от Кайена лучше не ставить
))
Буду читать дальше... но за ответ буду тоже премного благодарен
Итак. Имеется СТшка 300+
Езда городская, на трек не езжу. В заездах не участвую. Сейчас стоят стоковые диски с Ferrodo 2500 по кругу.
Что хочу от аппарата... - максимум удовольствия! Звук так уж ЗВУК!!! (сделано) Ускорение на уровне (сделано). Управляемость...мммм...делаю (едет квайв, планы на подвесочку есть)
Что хочу от тормозов:
1. Выносливости.
Чтоб не перегревались (с запасом).
Ездил летом в Кострому. Там отличная дорога, валил далеко за 200, периодически оттормаживался (камеры, машины и проч). На обратном пути раз пять подряд оттормаживался с 220 до 80. На пятый раз стало ТААК бить руль при торможении...что аж страшно стало. Тормоза остыли - прошло. Но теперь, если тормознуть тормально - следующее торможение уже с легким биением, и так далее по нарастающей вплоть до полного расколбаса.
Это повело диск? не знаю прям...
2. Чувства ЗАМЕДЛЕНИЯ.
У товарища в хлам затюненый Сеат Леон Купра. Спереди алкон, сзади прома. Тормозит так...что сознание выпрыгивает. При каждом нажатии на тормоз на его аппарате у м еня улыбка до ушей. Хочу нечто похожее на моем чпокусе
)
3. Хочу сохранить у себя ручник (на сеате ручником пришлось пожертвовать)
4. Авто семейное (жена и ребенок), пока единственное. Посему хотелось бы соххранить докатку...есть ли такие варианты ваще при замене тормозилок...?
Мне важно именно ощущение качества замедления и выносливость системы в режиме трасса за 200-сброс до 80 в режиме повторов
Рассматриваю более производительные диски...но мне кажется это выбор практичности (цена + хороший эффект). Боюсь, ощущения ЗАМЕДЛЕНИЯ это мне не даст (если сравнивать с алконом)
Прому по кругу...не знаю. Как то не хоцца. Не могу объяснить почему...Промовцы, без обид.
JBT тож как то не особо...тем более Кирилл пишет что это +/- Прома
AP...возможно. Тогда вопрос что назад? Как быть с докаткой, ручником?
Бюджет конечно важен...но уроки кроилова и попадалова усвоены мной давно
Штатные диски мне все равно менять (ибо убиты предыдущим владельцем)...так что в этом плане к тратам готофф
Заранее извините, если в процессе буду задавать глупые вопросы. С технической частью у меня неважнец