Докладываю о проведении мини фокусировки 31 декабря аж прошлого года. Раньше никак не мог отписаться.
Присутствовали
SubRock,
Passat 644,
partisan51 и представители
dovz. Большое человеческое спасибо всем, доставившим массу позитива и отличного настроения достигшему настоящего дедморозовского возраста. До сих пор не перестаю удивляться истинным современным волшебникам, заставляющим вполне взрослым детям поверить в то, что настоящий ДМ всё же существует. В Североморске в одной семье, по просьбе
dovz, мама кладёт в мешок подарки и приговаривает: "Это младшему. Это младшему. Это опять младшему. Это снова ему. А это старшему." За что ж Вы, говорю, старшого-то не любите? Плохо вёл себя что-ли? Ага, отвечает, что б я себя так плохо вела. Ну ладно, пошли вручать. Старшенький умничка. Знает, что ДМ-а настоящего нет в природе, но подыгрывает отлично. Не даёт младшему усомниться в магических способностях ряженого. Подтрунивает, иронизирует, дерзит по доброму в пределах сюжета новогодней сказки. Петь, танцевать и стихи читать напрочь отказался. Мол, смысла нет. И так отдашь что положено. Когда младшему дарил, тот всё время твердил: "А ... (не помню как звали старшего)". Достаю для старшего, мол не пел, не плясал, но по всему видно хороший мальчик, если младший брат так переживает за него. Достаю из мешка, вручаю. И тут произошло невообразимое. Всё читалось в широко раскрытых глазах ребёнка.
Смотрит на подарок (что-то электронное, толстое как планшет, навороченное, я не разбираюсь в этом) - "Это мне?"
Взгляд совершенно ошарашенный в сторону матери: - "Да нет. Они (родители) не могли."
Взгляд на меня: - "Этот что-ли?"
Взгляд в сторону матери: - "Да нет. Не они."
Взгляд на меня: - "Вот этот незнакомый проходимец?"
Взгляд в сторону матери: - "Да ну точно не они."
Взгляд на меня: - "Этот мужик сам бабло пришёл огребать. И такое мне принёс? Просто так?"
Взгляд в сторону матери: - "Этого не может быть никогда."
Взгляд на меня: - "Кто же он такой? Кто прислал?"
Взгляд в сторону матери: - "Да нет же. Этого не может быть по определению и никогда!!!"
Взгляд на меня: - "Да нет у нас таких знакомых и родственников."
Взгляд в сторону матери: - "Всё, что я раньше от них слышал, категорически отвергает такой безумный поступок."
Взгляд на меня. Глаза раскрываются ещё шире: - "Это же настоящий Дед Мороз!!! Только он мог."
Если бы вы знали, друзья, какое наслаждение наблюдать в такие моменты за счастливой матерью!!!
Позитивом от фокусировки зарядился ещё на один год жизни. Ради этого стоит жить! Спасибо, Борис. И низкий Вам поклон.
З.Ы. Надеюсь, фототчёты представят другие участники фокусировки.