Не могу определится, что лучше. Говорят автомат - это круто, хотя все заказывают механику
???
Какую КП предпочитаете? |
Автомат | | 1070 | 49,5% |
Механика | | 1091 | 50,5% |
Total 2161 votes, last 19 October 2024.
leonbnцитата: |
потому что не умею |
Ага АКПП такая жутко сложная штука, я так и не смог с ней разобраться
, пойду убьюсь ап стену, никогда мне не стать таким проффесионалом, чтоб научиться ездить на АКПП
И вообще что за нафиг, почему я тут один за механику отдуваюсь??? Совсем автоматчики распустились
qwartaСо временем все мы стареем.. Настанет время возьму себе какой нибудь многообьемный жип на автомате, а на сдачу прикуплю лотус элис без кондиционера и трекшн контроля для единения с дорогой так сказать
- Красный -
16 November 2007
Tomagafkцитата: |
Со временем все мы стареем.. |
Так я про ту же прозу жизни, потому пожелание мое без издевки.
qwartaя понял
leonbnНе о чем спорить - хотите автоматизироваться флаг в руки, мне и многим другим автомат не хочется из-за прожорливости, тупости, и чтобы вы там не говорили - потерей адекватности в контроле тягой.
Да с автоматом все сложнее!
Хотя бы буксирока...
На механике все просто, как дважды два...
Странные какие-то результаты опроса в этой теме.
Если смотреть
заказы на январское-февральское производство, то автомат выбирает только 1 из 7-ми.
nebster
Да фигня все это - буксировка. Ну стуканул у меня движок на ФФ2. Зацепили на веревку и притащили к дилеру. Ни каких проблем, кроме стуканувшего движка. Или вы хотите со Владика до Калининграда на веревке ехать? Вспомни еще раскачку зимой - так, забегая вперед, скажу - и это можно делать на АКПП. Еще раз повторю: на АКПП нужно учиться ездить так же как и на МКПП! Если кто-то не умеет - это не значит, что остальные такие же.
цитата: |
Не поверишь даже по москве можно активно ездить |
как ты что ли?
это называется не "активно", это - безрассудно!
Так можно ездить на любом типе коробки, если моск отключить.
leonbn
АКПП'ную машину на буксире можно тащить только 50 км)
Если нужно больше, то ведущие колеса надо поднимать... а прикиньте если ваша машина где-нить на трассе заглохла? и до ближайшего Н.П. 100-150 км?)
+ АКППшную машину нельзя заводить с толкача)
alex-pa777
16 November 2007
Я вот тоже не рад что беру автомат, а че делать
Не ругать же механиков и механику имхо!
nebsterцитата: |
+ АКППшную машину нельзя заводить с толкача) |
Очень весомый аргумент
. .. А "прикурить" слабО ? Два провода с "ручками" и все.
Andrei PTZ
16 November 2007
nebster:
|
leonbn АКПП'ную машину на буксире можно тащить только 50 км) Если нужно больше, то ведущие колеса надо поднимать... а прикиньте если ваша машина где-нить на трассе заглохла? и до ближайшего Н.П. 100-150 км?) + АКППшную машину нельзя заводить с толкача) |
Вапщето и современные машины на мехе заводить с толкача тоже нельзя. Если не знаете почему - читать мануал...
Кстати у меня одного ощущение что все здесь собрались или уже купили новую машину и уже думают как бы её тащить к дилеру, что с толкача заводить... Бред
ИМХО такие действия нужны оооочень редко... За эвакуатор можно и заплатить раз в пять лет... и то не факт что сломается ТАК.
Перестаньте хвататься за сомнительные доводы в споре. А то читать не интересно уже.
Всю жизнь катаюсь на механике и проблем у меня нет. Но во вторник попал на МКАД в пробку и после 3-х часов левую ногу стало сводить (я не привык держать сцепление выжатым, поэтому туда-сюда). Наверное следующий автомобиль будет с автоматом. Наверное фокус 2.0 АТ.
Даже не смотря на московские пробки, даже зная о всем комфорте автомата по сравнению с механикой, не смог себя заставить взять автомат. Не могу я ему (автомату) простить отставание до сотни, хоть и не большое, ведь два литра я хочу только ради этих 9, 2
секунд
kerffну вот ещё один гонщигггг на зубиле
Don Carleone
16 November 2007
Boris25:
|
Всю жизнь катаюсь на механике и проблем у меня нет. Но во вторник попал на МКАД в пробку и после 3-х часов левую ногу стало сводить (я не привык держать сцепление выжатым, поэтому туда-сюда). Наверное следующий автомобиль будет с автоматом. Наверное фокус 2.0 АТ. |
Да... К сожалению, "стояние" в пробках меня тоже подвели к мысли, что следующий а/м будет с АКПП...
Andrei PTZ:
|
Музчины! Не ссортесь - каждому своё! Поэтому производители и предгагают сейчас столько типов трансмиссий сколько нам и надо для своего собственного выбора! ВЫБИРАЮЩИМ - не делайте свой выбор на основе ЧУЖОГО мнения!!! Составьте свое! Найдите машины на тест и с АТ и с МТ, покатайтесь. Выбор двигателя - вопрос денег. Всем удачи! |
+1.
1. Человек, проездивший на автомате полгода-год никогда по своей воле не купит себе механику.
2. Человек, ездящий на механике все равно купит когда-нибудь автомат.
3. При обгонах если правильно настроить КК, то автомат стрельнет так, что механик успеет только нажать на педаль сцепления.
4.Несмотря на то, что автомат тупой и задумчивый, в "светофорных" гонках почти всегда побеждает автомат.
Все ИМХО.
Mirny:
|
kerff ну вот ещё один гонщигггг на зубиле |
Вы стараетесь все максимально упростить. Я высказал свое личное мнение. Мне очень нравится самому контролировать поведение автомобиля. Может и созрею со временем на покупку авто с автоматом, но не сейчас. Спор, по-моем, не стоит выеденного яйца.
BigManchik
16 November 2007
Какую КП предпочитаете?
Автомат [ 848 ] [50.12%]
Механика [ 844 ] [49.88%]
Всего голосов: 1692
Афтаматы в лидерах
BigManchik
Для тех кто в танке - если смотреть заказы на январское-февральское производство, то автомат выбирает только 1 из 7-ми.
- Красный -
16 November 2007
Andrew62цитата: |
1. Человек, проездивший на автомате полгода-год никогда по своей воле не купит себе механику.
2. Человек, ездящий на механике все равно купит когда-нибудь автомат. |
А когда купит автомат, смотри п.1.
Круг замыкается и тема, похоже, тоже...
BigManchik
Alecks
И каковы выводы?
Подытожим?
Можно кучу копий поломать в споре, что лучше, но каждый выбирает под себя.
Тот кто утомлен пробками-автомат, а кто лелеет надежду иногда воспользоваться преимуществами механики - ручку.
МИРУ-МИР!
Мне лично не лень переключаться, да и на моей нынешней зубиле рука очень удобно лежит не рычаге МКПП. Все ИМХО, прошу не пинать ногами.
kerff
Да мы как бы согласны с тобой, только всеравно придет кто-нибудь и будет навязывать свое мнение другим, будет говорить что его выбор лучший не только для него, а для всех.
Каждый хочет получать удовольствие от машины, но для кого-то это комфорт, а для кого-то возможность полного контроля над авто.
Также как и в жизни - кто-то отдыхает на диване, а кто-то отдыхает в спортзале...
BigManchik
16 November 2007
Alecks
А кто в танке? Вы сами с собой разговариваете? Поздравляю...
BigManchik:
|
Alecks А кто в танке? Вы сами с собой разговариваете? Поздравляю... |
Я на предыдущей странице написал РЕАЛЬНОЕ распределение заказов на автомат и ручку. Лично для Вас во второй раз.
А голосование в этой теме - ерунда полная, потому что владельцы ручек покупают машины и спокойно ездят, а немногочисленные владельцы автоматов только и делают, что сидят в этой теме и кричат что автомат лучше для всех, во всем и всегда.
BigManchik
16 November 2007
kerffЯ всего лишь копировал опрос сверху и акцентировал внимание на том, што впервые (если не ошибаюсь) лидирует автомат, до этого механика была на первом месте. Это все што было в моём посте. Я не с кем не спорил, я для себя давно сделал выводы...принял решения и купил...а письками меряцца щас не намерен, ибо децкий сад! Вон умник сразу мне статистику тут предоставил...танкист на...
Нравицца ручку дергать? дык ради бога...у меня все предыдущие авто с ручкой были...теперь я понял, што жил просто ездил, а щас я ездю в свое удовольствие, вот и вся разница. Катаю себя любимого и не напрягаюсь!
BigManchik
16 November 2007
AlecksДля тех, кто в ТАЗе...
Слушайте умник вы наш...реальный!...мне как то пофигу че вы там написали...хоть слово из 3-букв, я че к вам прислушивацца должен и верить безприкословно? Я констатировал мнение людей в этой ветке, и мне наплевать на реальные...и не реальные там распределения, надеюсь я ясно объяснил? А то он мне тут начинает объяснять...
BigManchikДышите глубже, Вы взволнованы!