ОжидалкинНу прямо таки никто
Судя по опросу на этом форуме, большинство заказало себе 2.0 (в том числе и я), и все они, волей или неволей, пока что, получат "механику"
А мое ИМХО следующее
Люблю я "ручку", люблю "повелевать" машиной и ощущать ее под СВОИМ, а не электронным контролем
Спросите, зачем тогда я, такой "драйвер"
, заказал себе IVD/ABS?
Отвечу: в глубине души я немного сожалею об этом, но...
Глядя реальности в глаза, я знаю, что эти системы в подавляющем большинстве случаев, особенно в критических ситуациях, сделают свою работу лучше, чем я
А безопастность, моя и окружающих, превыше всего (ведь все мы хотим быть красивыми-здоровыми, ЖИВЫМИ и радоваться этой жизни...)
А "автомат"... Даже самые современные агрегаты, по крайней мере те, что в "серии", а не в гонках, пусть и максимально приблизились к человеческим возможностям, а может даже и сравнялись, все же не превосходят их, на мой взгляд
А когда наступит тот день, когда электроника превзойдет наши способности и в этом аспекте, то я с тем же сожалением и с тем же прагматизмом предпочту "автомат"
Но пока я не могу отказать себе в удовольствии самостоятельного управления, "перещелкивая" передачи, это классно!
Есть правда еще один момент: энергетика мотора, ведь "автомат" на 1.6 и 3.0, скажем, совершенно разные вещи
Если бы мы обсуждали здесь последнее, то, думаю, мое мнение было бы куда менее однозначным: мощный двигатель максимально нивелирует относительные недостатки "автомата"
И еще
Естественно, нужно учитывать особенности эксплуатации машины
Признаю, что для большого города с кучей "пробок", АКПП, пусть и с 1.6, 100 л.с. - это весьма разумное решение
А вот для трассы с фурами... Заказывал бы двигатель 1.6 (хотя именно из-за трассовой езды для меня даже не стояло выбора: только 2.0, благо финансы позволяют (в кредит
)), то брал бы в данном случае только "ручку"
PS
Все течет, все изменяется
Вот стану солидным и взрослым, успокоюсь - буду ездить на "автомате"
А пока молод (27), холост и достаточно активен, поработаю "ручкой"
PPS
Гы...
забавно получилось: "поработаю "ручкой", особенно в свете "холост"