выбираю приемник DVB-T2 Посоветуйте?!

9 years ago

8

Всем привет.
Недавно случайно узнал, что на дачу можно поставить не триколор, а без гемора купить коробочку, воткнуть в нее антенну, и будет 20-30 каналов)) только вот как выбрать эту коробочку так и не понял...
Вводные такие. дача находиться на 84 км по москва-рига. Около бетонки в сторону Рузы. Сейчас стоит парочка обычных антенн, ловят каналов 6-7. Телевизоры стоят обычные кинескопные.
То что я для себя нагуглил: юсб вход, дисплей, пульт, кнопки на фронтальной панели.
мне вроде приглянулся globe 100. Но отзывы про них очень разные.. Еще посоветовали в одном магазине вот такой: D-Color DC1302HD Black
На что еще обратить внимание? Может кто скажет оптимальный вариант? Может есть продавцы этой чудо техники - подскажут что берут клиенты?))

Буду рад дельным советам!)

Спасибо!!!

Akirs
4 August 2015

выбираю приемник DVB-T2 Посоветуйте?!
40,1K
views
43
members
177
Дальнобойщик
8 August 2015

2

У меня на даче реализовано так:
Висит проектор, на стене дома экран. К проектору через ресивер подключил тв-приставку андроидтс dvb-t2 тюнером. К приставке подключена антена с крыши дома. Что получил:
1. Цифровые эфирные каналы.
2. Возможности андроида - например фильмец какой через вконтакте посмотреть. Инет беру либо от йоты, либо с телефона вайфай раздаю- приставка его на ура ловит.
3. С флешки можно также фильмы смотреть.

Покупал на али по запросу dvb-t2 android. Баксов за 70 до подорожания. Уже третий год полет нормальный. Если бы не курс доллара взял бы такой же но с 2 гигами оперативки. Но это так, перфекционизм уже.

Ресивер, кстати не обязателен, просто у меня еще плойка и караоке к проектору подключены.

Сейчас глянул али - модель с гигом оперативки от 3200 руб. С 2 гигами - от 4600.
sas_000
8 August 2015

Дальнобойщик
где дача, сколько км от Москвы?
Дальнобойщик
9 August 2015

sas_000
1700 в Краснодарском крае.

Но я этот ресивер тестировал и в МО и в Псковской области - в глухой деревне полет нормальный.
yoyo 2008
9 August 2015

1

Akirs
Спасибо за тему,я и не знал ,что такие есть ,на даче время от времени летом ,прочитал, купил не заморачиваясь oriel 314d что был в магазин подключил не проработал и 10 мин умер, 18 каналов успел показать,поменял на bbk123 полет 3й день нормально антена сетка направлена на шатуру 40км по карте по прямой,20 каналов ,сигнал 70процентов,егорьевский р-н
sas_000
9 August 2015

4

сегодня решил вопрос с настройкой, переключил на другую антенну, аналог той что стоит на доме. антенну кинул на стол на втором этаже. получил 30 ТВ каналов и 3 радио канала. качество как у триколора
теперь надо смотреть что с уличной антенной...
-SSID-
10 August 2015

1

sas_000
ну да, я на даче сначала тоже ничего не поймал.
Посмотрел эфирное и понял что где то отходит. Место было найдено в крабе.
После поймал каналов 10 - антенна была направлена на аналоговый ретранслятор (не знаю где он находится).
Повернул антенну на Александров и поймал двадцать каналов. Подстроил положение по уровню сигнала и вуаля.
Антенна стоит с небольшим усилителем примерно такая, ещё советских времён:
posted image
Установлена на стене, примерно 5 метров от земли (2 этаж дома).

Качество: настраивается 20, ловится 19. Один канал какой то фуфлыжный. Параметры как у остальных, но картинки нет или искажения. Похоже просто не работает как нужно. В Москве с 30 каналом наблюдал подобную проблему).
Уровень сигнала от 60 до 68%
Качество 100%
Расстояние до цифрового ретранслятора - 15-17 км по прямой.

Дождей не было - про помехи сказать не берусь. Сколько смотрели - картинка была отличной.
Akirs
10 August 2015

2

@НДРЮХА
Привет!
вобщем купил я глобо 100. 2 штуки. Воткнул обычную дачную антенну, 29 каналов + 3 радио. Картинка огонь!
Для дачи самое то. А то что можно флеху воткнуть это ваще класс. иногда показать фотки какие-нить на большом экране или кино с флехи глянуть какое.
Я бы рассмотрел ББК, но меня остановило то что все говорят пульты мелкие, плохо бьют, и с тошибой не дружат. Если это не пугает я бы его брал.
А дядька привозил приставку denn 103 вроде бы. Там пульт можно и на телек настроить.

Я выбором доволен. Те покупал в подарок, теперь буду себе покупать, и еще соседи заказали)))
-SSID-
10 August 2015

Akirs
У мну на даче как раз старенькая тошиба и BBK - не конфликтуют.
А вот пульт реально маленький и углы работы у него не очень - это реально недостаток.
Akirs
10 August 2015

1

-SSID-
на счет тошибы - просто не стал рисковать
на счет углов - почитал в нете что можно доработать пульт. Снять стеклышко и рассверлить немного. погугли найдешь. говорят помогает)
sas_000
10 August 2015

-SSID-
У меня антенна на Москву направлена. Уровень 86-88 качество 100
-SSID-
10 August 2015mobile

sas_000
Сколько до москвы у тебя?
sas_000
10 August 2015

-SSID-
До МКАД 46 км. Хотьково рядом
-SSID-
10 August 2015mobile

sas_000
Не, от меня до останкино примерно 85-90
sas_000
11 August 2015

-SSID-
Вопрос: Если оставить приставку вкл. Зеленыйдиод а телевизор выкл. то через несколько часов приставка отключается, так? Еще заметил, работал телевизор через приставку, пуль не трогали, приставка так же отключилась через несколько часов сама на красный диод
-SSID-
11 August 2015mobile

sas_000
Отклбючи режим энергосбережения в настройках
Wrundel
11 August 2015

Заходом на http://m.xn--p1aadc.xn--p1a Там смотрим карту с расположенными передатчиков (карта охвата ...) находим свою точку нахождения и там смотрим, что можно поймать.

У меня примерно такой агрегат. http://www.dune.ru/ru/mediapleery_1/dune-hd-tv-102w/

Из минусов - цена.
Олегин
11 August 2015

народ...чет я не въехал...цифровых эфирных вроде только 20 каналов...(1 и 2 мультиплекс)...Откуда у некоторых форумчан "около 30 каналов"...поведайте, мож и нам можно?...
з.ы. есичо Ленинградская область.
sas_000
11 August 2015

Олегин
ХЗ, включил, настроил и 30 каналов. Правда 30 стал сыпаться - наш футбол
sas_000
11 August 2015

цитата:
Отклбючи режим энергосбережения в настройках

Это где? другие - авторежим ожидания?
Wrundel
12 August 2015

Олегин
Вот и я о том же. Где же ещё десять с футболом? Не иначе кабельное Акадо ловят.
Панкрушов
12 August 2015

Олегин
sas_000
У нас в Калужской области только 20.
Wrundel
12 August 2015

У мну есть 20 ТВ каналов плюс три радио канала
Олегин
12 August 2015mobile

Wrundel
ну три радио и у нас есть!
Wrundel
12 August 2015

2

sas_000:

Олегин

Это весьма символично, надо отметить.
-SSID-
12 August 2015

1

sas_000:

Олегин

Подтверждаю - наш футбол полное фуфло!
sas_000:

Это где? другие - авторежим ожидания?

ну да - думаю он виновен
Wrundel
12 August 2015

6

Я тут несколькими постами выше ссыль на сайт давал. Чето она дохлая. Это сайт цифрового ТВ России.
http://m.xn--p1aadc.xn--p1ai/
Wolf1842
23 August 2015mobile

1

Купил bbk настроил на даче за Вербилками 30 каналов ,наш футбол кубиками,остальные отлично.
Олегин
26 August 2015

2

Wolf1842:

Купил bbk настроил на даче за Вербилками 30 каналов ,наш футбол кубиками,остальные отлично.

какие ффсе-таки 30 каналов?...вот смотрю, в Московской области врубили 3 мультиплекс http://www.pitri-m.ru ...и пока 3 канала: Спорт 1, Наш футбол, Life news...учитывая 20 каналов 1-2 мультиплекса получается 23 канала...ну а в конкурсе на остальные каналы для 3 мультиплекса участвует ффигова туча каналов... http://www.pitri-m.ru/pdf/k_34.pdf
но это пока только Москва и область.
Akirs
26 August 2015

1

Олегин
они там как-то по разному бывают, то одни то другие. принцип хз)
Димедрол
27 August 2015

...купил себе вчера "немного цифрового ТВ"... Tesler 310...
https://market.yandex.ru/product/12612941/spec?h...ck=tabs
Малипусичный такой - на ладони умещается...
Подоткнул к своему старинному ТВ (типа "кубик" с ЭЛТ) и он ничего не показал...
Звоню знакомцу - он грит это мол норм...
У него в городе тоже ничего не показало, а отъехал в свою деревню - так всё ОТЛ начал показывать!
...надо ехать в деревню хоть затестить что ли...
А то я щас в непонятках - работает ли он вообще?... возввращать ли его в магаз?..
Или действительно надо "просто поехать в деревню"...
не ну так-то с флэшки через ЮСБ он точно работает - это-то я проверил.
Своё меню на экране ТВ он тоже показывает - уже половина дела...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов