МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
У меня тоже такое было, только ставили зимой, недельки через 2 все прошло, так что на переживай все будет в норме
И еще можно туда на время положить пакетик из ботинок, правда не знаю как это называется, но говорят что помогает.
MadMax-79А чего за палка такая темная из правой фары? Может это та самая белая тоненькая фигнюшечка отражается криво? Никак не пойму.. А как пойму - уберу и сразу на регулировку
Ramezess
По поводу палки ответить не могу, у меня такого нет
[B]
Ramezess
Белой фигнёй в верх не надо, а то появяться тёмные галки в пучке света. Что за палка не понятно, как будто ресничка стоит. Может отрегулировать и будет всё окей. Попробуй сам поднять или опустить фару может поможет.
S.V.A.Вот мы и вручную регулировали свет, и с помощью корректора 0 эта палка двигается вместе с пучком =( Я думал поставить белой фигней вверх - но, видимо, правильно вниз. Хотя на всякий случай сегодня проверю именно правую фару - вдруг напутали вчера...
Кстати, кто-нить знает круглосуточный центр, в котором мона отрегулировать? посоветуйте, плиз...
Ramezess
такое ощущение что Ром, когда ставили, перещелкнули переключатель на линзе - который отвечает за американо-европейский свет... проверь его! он должен быть сбоку линзы рычажочек такой.
dipoААА! Похоже! ПРо рычажок не помню - но очень похоже!! Грамотная мысль
Если прокатит - будет супер! А то я уже собрался разбирать ее сегодня...
Ramezess
Это сто процентов рычажок. Я когда себе адаптив поставил, была такая же фигня. Рычаг поправил - все стало на места. То же про белую фигню. ты правильно поставил - она должна быть направлена вниз.
Ramezess:
|
Корректор подключили с помощью ФокусДрайвера |
Если менять сток на адаптивы, корректор не работает?
Расскажи по подробнее, или ткни где почитать по поводу корректора.
Buff Если менять сток на адаптивы - корректор работает! Если правильно подключить проводки, конечно... Я сам не запомнил
Помню лишь последние три буквы!
КОроче говоря, либо ищи в топике (я не искал), либо напиши в личку ФокусДрайверу, либо велкам ко мне - мой дружище тебе поставит... Он помнит.
Ramezessспасибо...
есичо метадам тыка дабьюсь результата
BuffВроде бы надо сделать
так. Сам не пробовал, на выходных займусь.
BuffAdvokatВот здесь пишут как ручной коректор подключить на адаптиве.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=1052844
Вот и я созрел для покупки адаптивок.
Сразу хотел сказать огомное спасибо
Игорю FocusDriverу за помощь в приобретении сего чуда,
и за всякого рода консультации
, а так же
erik2115 за раскрытие тайны
, фирмы и цвета своего ксенона.
.
Коректор подключал как описано
вот ЗДЕСЬ.
все работает и шевелится.
разница света вот такая.
А теперь когда включены
Ксенон APP-pro 4-го поколения 5000к.
а это просто вблизи
Кстати, ставил на уличе почти в дождь
тьфу тьфу ничего не потеет, влаговпитывающих пакетиков
в фару не бросал
завтра сделаю фото из машины, постараюсь скинуть.
Всем успехов в этом нелегком труде, под названием тунинх
.
У меня вопрос к сторожилам
этого топика, а точнее к тем кто все трудности преодолел.
Где можно отрегулировать фары? желательно не как небудь.
Буду очень признателен.
HI-FI Молоток! У меня тот же ксенон - но 6000К =)
Завтра еду в ФОрд Центр Измайлово - там регулируют!! Звякни ближайшему дилеру и спроси, когда туда мона к ним =) А так я заезжал в какие то "тюнинговые" центры - там не регулируют...
У меня вопрос, по фразе "ВСЁ РАБОТАЕТ И ШЕВЕЛИТСЯ". Это про коректор или адаптивки начали бегать?!
Неужели никто не заставит или не придумает как заставить адаптивки работать на все 100% (следовать за рулём)...
[QUOTE=Ramezess,Aug 4 2007, 23:05]
HI-FI Молоток! У меня тот же ксенон - но 6000К =)
Завтра еду в ФОрд Центр Измайлово - там регулируют!! Звякни ближайшему дилеру и спроси, когда туда мона к ним =) А так я заезжал в какие то "тюнинговые" центры - там не регулируют...
[/QUOTE]
Сенкс
Блин отрегулировал на глазок, времени нет заехать пока, из деревни вернусь обязательно отрегулирую.
нипинать
знаю что так низя ездить, но что сзелать.
За подсказочку пасиб
[QUOTE=Beliash,Aug 5 2007, 00:57] разница света вот такая. [/QUOTE]
У меня вопрос, по фразе "ВСЁ РАБОТАЕТ И ШЕВЕЛИТСЯ". Это про коректор или адаптивки начали бегать?!
[/QUOTE]
Нет. Просто нормально начал работать корректор.
Если бы у меня просто начал работать адаптив, я бы не писал,
а сделал так
Но увы и ах, фсе как уфсех.
Отрегулировал фары в ФЦИ =)) Отчет тут.В итоге убрал шторку сам - там рычажок для праворуких машин. В процессе регулировке мне прилично подняли свет и левую фары поставили прямо - мы ее направили сами изначально направо - на свою полосу...
Короче говоря - получилось классно! =)
Вот как колбасятся собачки: Я им не завидую такое увидеть!
RamezessЗдорово
Надеюсь небудешь колхозить ксенон в ПТФ
или ваще в задний ход
Так и оставляй, сзади поставишь диодную оптику и со светом у тебя тюниг закончен
Jekey Хех =) Заднюю оптику полюбому поставлю, а в ПТФ хочу, хочу поставить! Но только в новый бампер... Щас пока ближнего хватает!
Сеня ощутил - чет решил разогнаться по свободному мкаду. Еду 130-140-145, впереди далеко Пассат В5. ...145-150-160-165.. ПРиближаюсь! И...каак приятно... - он сам ушел еще когда я был далеко =))) Потом оттормозился все равно - но сразу заметно - что видят ксенон в левом мкада!
Мужики подскажите скока будет установить ксенон не поворачивающийся как вы делаете в основном и как у дилера!
Maxstruct
Вы какие хотите поставить, родной биксенон или адаптив??? Если адаптив то фары стоят 8000р и ксенон в них от 3500 до……….. плюс установка 1500р, а лучше самому поставить. Дилеры врятли будут ставить адаптив.